目前日期文章:201108 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

        



最近有了一些事情。

 

        或許應該不是說最近有了一些事情,而是我們一直有了一些事情,開心的事情或是不開心的事情,順利的事情或是挫折的事情,很多事情組合而來,我們經歷過的、或是正在感受的那一些事情,都是活著的一部分。

 

        其實我一點都沒有資格都講什麼是活著、什麼是人生,因為我才活了三十年,講人生還太早,只是在這三十年當中,我看到的、我走過的,也許和你比起來多了一點什麼,但也有可能他比我多了什麼。

 

        長輩常說,妳年紀還太小,有很多事不懂,我常對晚輩說,你們還太小,長大就知道了,可是長大了,我們的爸媽還是會告訴我們,你還年輕。我一直覺得這是一種很微妙的循環,到底我們什麼時候,才會全部都懂?

 

        人生變化莫測啊~孩子。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Aug 22 Mon 2011 14:49
  • 乾杯

 



我大概有九億年那麼久沒有好好坐下來喝一杯。
工作忙碌、生活忙碌,真的完全可以體會陀螺的心情。
轉了那麼多圈,卻發現....
應該做的、應該讀的、應該完成的事,達成率總是不到50%。
我在旋轉的同時,有些耐心、有些信心,都跟著離心力飛了出去。
星期六交完稿子,晚上又忙些公司的事情,
然後星期日,真的好久不見的睡到自然醒,
晚上和小姪女喝點酒,心情真的好好。


雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

        幫另外一半說話。

 

        以前,我也犯過這種毛病,而且還不是一次二次,是很多次,但這個不是在集點數,不是集多次一點,就可以換Hello kitty吊飾還是starbucks咖啡一杯,只能說自己,不夠聰明。

 

        但我相信智慧是可以累積的,當妳罵過自己幾次,發現自己當了幾次白痴之後,智力就會在不知不覺當中,以光速的速度增加,然後開竅。

 

        最近常到外縣市出差,如果近一點的地方,我們就會開車去,每一次搭配的同事都是不同人,在車上無聊大家就會聊聊天,講講八卦,有另一半的人,就開始聊起另一半,沒有另一半的人,就開始埋怨起很難找到另一半。

 

        再正常不過的聊天模式。

 

        我和某女同事A、B一起出差,她們一個開車,一個坐副駕,因為我太累了,所以坐在後座補眠,但是睡不太著,因為她們聊天的聲音蓋過音樂,在車裡吱吱喳喳的,誰說三個女人是一個菜市場,她們一個是家樂福,一個是愛買的那種程度了。

 

        迷迷糊糊就聽著她們聊天,A結婚了小孩二個,一個小學一年級,一個幼稚園大班,A的話題是小孩有多皮多帶難,然後開始訴苦老公每天忙到快半夜才回家,小孩都是她在照料,覺得好累好辛苦。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼