目前日期文章:201109 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 

昨天和朋友去喝茶的時候,(對!是喝茶,我不是每天都在喝酒的好嗎?)我們兩個從頭到尾,交流的就是眼神,因為隔壁桌的在罵變心男友,罵的不只十分精彩,還是萬分精彩。

 

聽了二個多小時下來,我和朋友討論出來的結果是,同居男友劈腿愛上同事,趁女生放假回家的時候,在他們恩愛的床上翻滾,結果女生好死不死提早回去,看到了慘絕人寰的那一幕。

 

        所以女生正在跟朋友哭訴,這幾年她是怎麼為他奉獻、犧牲、付出青春,不只愛他,連他爸媽、他弟弟,他家養的那一條狗,她都愛烏及烏的愛下去,不只孝順他爸媽,連買衣服都會買給他弟弟,還得接送他家那條狗打針看醫生,結果現在卻遭到這麼無情的對待。

 

        她一邊哭一邊說希望他去死。

 

        朋友也跟著生氣,紅了眼眶,順便詛咒他們全家。

 

        然後她又哭著說,為什麼做錯事的人不是她,可是卻要受到這種痛,希望他以後也被劈,最好一輩子都被劈。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


 

        我的男性好友們,最常跟我抱怨的就是,女人為什麼想那麼多?

 

        因為男人想的太少,我說。

 

        然後,男性好友就會開始說,我哪有、我哪有,這個時候,如果我不是假裝收訊不好掛電話,就是MSN假裝離線,心裡的OS就是最好沒有。

 

        好,當然不能一竿子打翻一船人,我也是有男性友人想很多、想很周全的,但我不得不說大部分的男人,有時候真的想太少了。

 

        就像上個月收到前男友的喜帖,對於他發喜帖給我的這個動作,我很想給他掌聲鼓勵,為何會這麼有勇氣?他在寫喜帖名單的時候,是卡到陰才會填上我的名字嗎?

 

        如果我是前前前前女友,或是幼稚園初戀女友,那也就算了,對於夭折的那份愛那份遺憾早就忘了乾乾淨淨,這種就連未來老婆都不想記住的角色, 但偏偏就是分手不到一年的前女友,不管當時我們是怎麼分開的,見異思遷也好,天下和平分手也罷,我的身份,在那個場合,就是尷尬。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

每每聽到現在大部分的人選擇另一半的時候,很常會出現一句話,叫做「我想找一個愛我的人。」

 

然後呢?

 

很愛你,那你呢?不愛他?又或著愛著別人,還是你對他只有一點點的愛,這樣子不平衡的對等,該怎麼支撐未來這麼遠的路?

 

九月十月是結婚的大季,我的紅色炸彈也接連收了好幾張,不能去參加的,也只能約朋友出來吃飯,表達祝福。不過當我收到某學妹的喜帖時,我打開一看,然後嚇了一跳,因為她曾經很堅定的告訴我,她要等他,等那個出國留學的男友回台灣,但喜帖上的新郎名字,卻不是他。

 

因為她結婚的日期,是我要出國的時間,所以前天晚上,我約她出來吃飯,挑了禮物給她當新物賀禮。

 

吃飯的時候,我們東聊西聊,聊最近工作的近況,聊共同認識的朋友,聊以前好笑的事情,但其實我們真正想知道的,都不是那些事,只是我不知道怎麼開口問,然後她不知道怎麼開口說。

 

對我來說讓我頭皮發麻的事,大概就是裝忙和瞎聊,每次看一堆同事明明沒事做了,還不回家,硬在那裡撐比老闆晚下班,我都覺得很好笑,再來就是瞎聊,明明想說的有很多,但就是一句都吐不出來,不然就是亂聊,卻怎麼都聊不到話題中心,這真的會讓我的頭皮很麻。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




我的生活被「那些年,hold住、阿信、賽德克巴萊」佔據。


我每天至少可以聽到這幾個關鍵字不下二十次。
我很喜歡一個move回來,整個場面我hold住,
但是三不五時同事就在那裡hold住,
每天都在hold,整個hold慘、hold透、hold兇!
聽到我耳朵都要痛死了,
可能是忘了去客戶面前move,
所以沒hold住,案子還是被退回來,

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 


        愛的黑洞。

 

        我一直覺得黑洞比從樓梯上摔下來可怕。

 

        小時候,我忘了是為了什麼事,我就從樓梯上跌下來,撞到了額頭,以至於我現在額頭,還留著小時候撞到的疤痕,小小的紅褐色的,可惜不是閃電形狀,不然我有可能是哈利雪倫,唯一記得的是,聽說我被打的很慘。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼