目前日期文章:201112 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

把前陣子捷運報連續四天刊登的內容,跟大家分享一下。

      我們都有可能是四個症狀裡的一種,有些人可能是複合型的,但如果四種症狀都有的,那也不是沒藥醫,處方永遠都是愛惜自己。

加油~我們。


***********************************************************************


症狀一:愛很簡單卻又很難。

 

[本文]

      打開房間的燈光,我的眼睛不太能適應,突然一瀉而出的光亮,看到鏡子裡的我,像個鬼似的雙眼腫脹、面容憔悴,上次這個樣子,是為了阿傑,今天個樣子,是為了安東尼。

 

        我走到廚房想喝點水,和正要去洗澡的老媽照了個面,抬起頭看著老媽,淡淡的對她說:「以後他打來就說我不在。」

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

        昨天好友打電話跟我抱怨,她幫忙公司同事處理感情問題,結果搞的裡外不是人,是說感情這種事,本來能處理的就不是人,是神。

 

        我們在談戀愛的時候,對方難免會踩到我們的雷,除了對他爆炸之外,再來就是要跟親朋好友們訴苦,他可能只是上廁所忘了沖,你為了要強調自己的苦,就會說他上廁所都會滴到外面,面對這種問題,朋友也只能好心的建議他可能要去看一下泌尿科,再拍拍你的肩膀,說聲清理辛苦囉!

 

        人都是這樣,為了希望別人跟他同仇敵愾,最好的方法,就是假裝弱者,因為人的心永遠都是同情弱者的,掉個幾滴眼淚,我們都會想為他叫屈,更何況是自己的朋友。

 

        我真的很慶幸,雖然我的朋友也是同情弱者的那一種,但他們從來不覺得我會是弱者,所以我也沒辦法跟他們抱怨什麼,因為他們總是會說,你有沒有先好好檢討你自己?

 

        對,你一根手指頭指著別人的時候,不要忘了另外四根手指頭指的是自己。

 

        以前年紀小,講的是義氣,不管朋友對不對,欺負我朋友就是不對,現在年紀越來越大,講的是道理,任何一個紛爭絕對不是一個巴掌拍的響,任何一次吵架,沒有誰是對的誰是錯的,如果每一次吵架就一定要分出誰對誰錯,這不是戀愛,這叫辯論。

 

        因為好友的同事和男友,為了結婚買房子要登記在誰名下的事吵的不可開交,站在女生的立場,朋友當然建議女生要有保障啊,結果男方傳了簡訊,請我朋友不要管他們的家務事。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

        大家都在說李大仁跟程又青,我的MSN狀態上,女的都希望自己是程又青,因為可以擁有李大仁,男的都很想揍李大仁,因為他創造了新的體貼標準,搞的女友老婆都說你為什麼不能像李大仁一樣?

 

        可憐的男性朋友們。

 

        我剛剛上網把第十三集看完,很愛這部戲,是因為我很愛林美秀,程媽媽給程又青的愛與勇氣,好像透過螢幕我也得到了一點,那種自然又直接的感情,真的讓人無比的溫暖,好想問怎麼會有人這麼適合演媽媽?

 

        我私心很愛林美秀小姐(重複第二次)。

 

        一打開電視,連新聞都在播這部戲所帶來的熱潮,再來就是大家對這部戲結尾的評價,有人說感動的捨不得和這部戲分開,有人懷疑第十三集是編劇的鄰居寫的,不管什麼說法,只要是說法,它就永遠不會是客觀的。

 

        永遠都有人不喜歡你,但永遠都有人在心裡珍惜你。

 

        但,我們在埋怨結果的時候,是不是有試著想過,也許我們不滿意的,永遠都是我們現實生活中的反射。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

參加活動請至商周網路小說粉絲專頁http://www.facebook.com/bwp.novelatnet

 

終結寂寞行動一:找找雪倫在哪裡!

只要留言告訴我們,你從哪裡得知雪倫的新書訊息,即有機會獲得精美禮品一份!

【活動辦法】
1.加入商周網路小說Facebook粉絲專頁。
2.在本活動訊息下方留言:
 我在__________看到雪倫新書《這一刻,寂寞走了。》新書訊息!
 (明確寫出你透過哪種媒介看見過雪倫的新書資訊,例如:xx網站、xxFB、xx網路書店、xx實體書店、xx報紙、商周網路小說部落格…等…等)
3.完成以上步驟,即具備活動參加資格!

【活動時間】
2011年12月1日至2011年12月31日止。
活動結束當週將於商周網路小說facebook粉絲團塗鴉牆公布得獎者。精美贈禮共計5個名額,歡迎大家邀請朋友一起參加唷!

 

終結寂寞行動二:收藏雪倫!

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 

        分手、分開、分離,任何一種分,都代表一種關係的結束,不管是愛情還是習慣,決定要分,那就要有承擔分之後,可能會帶來的不適應、難過、低落還是空虛。

 

        如果不能承擔,當初又為何要做這種決定?

 

        我是一個直腸子的人,說的好聽叫做坦率,說的不好聽就是固執、自以為是,我必須承認自己是個很自以為是的人,覺得自己的標準才是標準,自己的原則才是原則,自己沒有灰色地帶,就不能理解為什麼有人,可以在那麼多模糊不清的界線裡穿梭自如。

 

        真心不懂。

 

        就像我不懂為什麼學妹半夜打電話給我,哭著說她想跟前男友復合,就是因為最近的自己太空虛,想要有人疼愛,想要有人呵護,覺得還是前男友對她最好,所以想要復合。

 

        如果我沒有記錯的話,當初不顧一切想要跟他分手的人是妳,妳說妳受不了他的扭扭捏捏,受不了他的沒有主見,即使我當初說了多少他的好話,妳還是想要跟他分手。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼