目前日期文章:201201 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




 

        總是會和一群好友做些很無聊的協定,比如每個月都要有一天單身會,不管你現在有幾百個對象,參加的規定只有一項,就是不能攜伴參加,記得有一個朋友和男友愛的正烈,連分開一個晚上好像都會呼吸停止,所以她不小心帶了男友來參加,自此以後,從單身會中被剔除,當然偶爾平常的聚會,還是會約她。

 

        單身會說穿了,不過就是另一半不在,可以大聲講話的時候,通常會有二種狀況,不是女人抱怨男人,就是男人不滿女人,然後我只要說,「那其實可以分手。」就會出現,「唉唷~他也沒有那麼不好啦!」,「其實我真的很愛他。」之類的回答。

 

        我就只好偷笑。

 

        愛怎麼可能沒有抱怨?面對深愛的另一半,再怎麼完美,都會有一項讓你最受不了的事,我們不就是從這裡學習包容和體諒嗎?偶爾發發牢騷,我覺得都是很好的事,說說另一半不愛洗澡,唸唸另一半太愛血拚,這些其實聽起來都是甜蜜的。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 


 

        你有沒有一種經驗,總是在某年後的某一天,知道幾年前你喜歡的那個人,其實也喜歡你,很多人會惋惜,感嘆著如果當初我們都勇敢一點就好了。

 

        前幾天收到高中同學的喜帖,他要結婚了,人生真的有很多不可能,因為他太愛自由,太愛無拘無束,所以我們總認為他不可能為任何一個女人停留,看到他要結婚的消息,大家都覺得好像夢一場。

 

        尤其是當我們的感情好到,全班同學都以為我們在一起,當我大學交了男友時,還有他的高中好友,來質問我,為什麼要拋棄他,但天知道我們根本就沒有在一起過,我們會一起去打電動、一起去看棒球、一起去圖書館看書,常常在膩在一起,你說我有沒有喜歡他?

 

        當然是有,那為什麼不去問他,你是不是也喜歡我?我真心不敢。同班同學被拒絕了多尷尬?

 

        上了大學偶爾也有聯絡,但分隔二地,時間一長,聯絡的次數就少了,記得最後一次遇到他,是二年前的同學會,他帶著女朋友和大家寒暄,那女孩像太陽一樣,開朗又溫暖,看著他的臉,我總是會想起那一段曾經淡淡的暗戀,那曾經的美好。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼