目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 


 

        其實我一點都不在乎,你們要不要離婚?你們要不要分手?你們要怎樣,你們爽,你們開心,你們黑皮就好,我也不在乎,你們三天一小吵,五天一大吵,吵到天荒地老海枯石爛,吵到嘴破坑牙齒掉光光,我也無所謂。

 

        套一首阿妹的歌,我無所謂~我冷若冰,淡若水~

 

        可是我在乎的是,你們的那些爭執全都被那個不到十歲小孩吸收了,啊他要怎麼健全平安的長大?他心裡的難過,你們有在乎過嗎?

 

        他才國小一年級,他必須要面對的是,你們吵架的時候,他得當上傳聲筒,「媽媽,爸爸說他最近工作很認真,妳可以再給他一次機會嗎?」「爸爸,媽媽她晚上要帶我跟阿姨去吃飯,你晚上要自己去吃晚餐喔!」

 

        當他跟我說:「雪倫阿姨,為什麼爸爸媽媽都要叫我幫他們講話,我好累喔!」欸~那無奈的眼神,怎麼會在不到十歲的小朋友臉上出現?我很生氣,超想拿電鑽穿破你們的腦袋,看看你們在想什麼,但我無法,所以我也猜不透,大人的戰爭竟如此波及小孩,身為父母的你們,到底於心何忍?

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 

        戀愛,到底什麼時候才可以公開?

 

        當然,我們只是平民百姓,不用像巨星一樣,一公開戀惰就要擔心人氣下滑,變成票房毒藥,還是戀情要被放大檢視,當成飯後閒暇時的聊天主題,關於要不要公開這件事,其實說的膚淺一點,就是有沒有那麼愛而已。

 

        年紀小的時候,公開愛情,就好像狗灑尿要佔地盤,就想在對方身上貼上自己的專屬標籤,告訴全世界的人,啊~這個男人、這個女人是我的,還會幼稚的在對方身上種草莓,(欸~不要笑,我不相信你們都沒有喔!),那是那個時代談戀愛的一種刺激,也是一種美好。

 

        年輕的時候,想要公開愛情,那是一種佔領。

 

        先不論其他那些像是外遇、地下戀、師生戀,有的沒有的想公開卻有一大堆不能公開的理由,單就愛情來說,要不要公開,對現在的我來說,不只是佔領,而是一種責任,當然,還有自我檢視,我到底有多愛這個人?

 

        好友最近交了一個新男友,男友想公開,可是她不想,還在為公不公開這件事苦惱中,只好以我很愛的韓國料理排名來跟她說明,黃豆芽<涼拌海帶<泡菜<石鍋拌飯<部隊鍋<烤五花肉,如果他的等級沒有到部隊鍋,都還不是可以公開的時候。

 

        她說,目前他是泡菜,只能說請泡菜先生多加油,早日變成五花肉。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

        


              其實,我偷懶了好幾個星期。

 

        每個星期應該擠點東西的,到最後都是癱在床上一手拿搖控,一手翻書,還要邊看電腦螢幕裡的影集,壞人倒底是誰?我有時候,都覺得自己有病,因為把時間、空間塞的滿滿的,這讓我有安全感。

 

        說到底,就是怕閒。

 

        我不喜歡閒下來的感覺,尤其是這幾年,開始清楚自己需要做些什麼樣的努力之後,害怕看著時間空轉,卻什麼都沒有給自己,畢竟過去的時間,我已經花了不少時間在浪費時間這件事上。

 

        所以,我真的怕閒,但到了這個年紀,我更怕的是累。

 

        只要一累,什麼事都好像從腦子裡飄過,有那個印象卻沒有那個記憶,我開始拿起筆,決定開始每天寫點日記,寫點吃喝拉撒睡,爽的不爽的,還有花了多錢,喝了多少酒,吃了多少東西,發了多少火,感受到多少幸福。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼