目前日期文章:201206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

 

        其實一個人好不好相處,說白話一點(其實我也沒有說過文言文),就是那個人的雷多不多,威力大不大而已。

 

        活了三十幾年,踩了不少別人的雷,常常被炸的莫名其妙、體無完膚,幾次生命垂危還不知道自己是怎麼死的,因為雷嘛~它本身就是一個科學無法解釋的武器,當然除了我去踩別人以外,也有不少人踩過我的,可是不管大雷、小雷,那雷都是自己創造出來的。

 

        雷講好聽一點,就叫做原則。

 

        我們每個人都有自己的原則,用很帥氣的姿態生活著,可是原則這兩個字,它可以尖也可以圓,真正的原則應該是約束自己,而不是用來規範別人,也不是自己的雷叫原則,別人的雷叫難相處。

 

        曾經有一陣子,我非常厭倦和人相處,有些推不掉的聚會,參加完後回家,會累到虛脫躺在床上沒有辦法動,不知道該怎麼講話,好像講了幾句地上就會有一堆碎掉的玻璃心。

 

        更無法接受人際關係裡你來我往的明爭暗鬥,AB不好,B也看A覺得討厭,但你卻會在某些場合看到他們很和樂的手牽手一起上廁所,不然就是CD完全決裂,但C不會要你和D不要來往,D也尊重你有交朋友的權利,一旦兩人又有什麼不開心的時候,夾在中間向左也不對向右也不對,就在你決定不偏不倚用力往前走的時候,CD覺得你不夠朋友。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

 

 

        好像,有一段時間沒有聽到男人哭了。

 

        呃~這樣聽起來,好像我很常讓男人哭一樣,雖然我很想,但功力還是尚淺不足,比較起來,我還是屬於比較常流淚的那一方,不過,也是有進步的,從哭二年,到哭二天,我的經驗值也是讓我升級了不少。

 

        事實上,我覺得男生哭的樣子,還滿可愛的,尤其是那個失戀才會打給我的某學弟,好一陣子沒接到他的電話,想說他感情一帆風順,搞不好今年會拿喜帖炸我,怎麼知道,居然會在半夜打給一個星期都沒有好好睡的我,不小心對他發火了。

 

        電話響了很久,我才醒來,看到他的電話,心裡馬上浮現的第一句話就是,「這小子不會又分手了吧!」

 

        電話一接起來,他就說:「欸姐~妳睡了嗎?」

 

        凌晨三點多,不睡是要幹嘛?

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼