前二天在路上巧遇好久不見的一個妹妹?當初我認識她的時候,她才二十初頭,但沒想到這一晃幾年過了,她不再是妹妹,是個二十七、八歲的輕熟女,依然很漂亮的她,笑著對我說:「姐姐,好久不見。」

 

        接下來,我才知道,她前陣子跟前男友分手了,我當然很意外,因為我以為他們感情一直很好,她跟我說,因為我一直很忙,所以沒時間跟我說這件事,那時候的她很難過,而前男友也非常難過,但過了幾個月,她心情好多了。

 

        只是她現在猶豫的是該不該接受新的感情,她說有另一個追求者對她很好,兩個人也很聊的來,只是男生的工作比較不穩定,她說她很想接受,可是又不得不考慮現實,但如果不在一起的話,她年紀越來越大,「還會有別的男生追她嗎?」,而且她說她的個性比較難搞,好不容易這個男生也能接受,如果拒絕了,「還會有別的男生可以容忍她嗎?」

 

        聽完之後,我當下不知道怎麼反應,只是笑了笑跟她說,順其自然,這個世界上當妳找不到答案的時候,唯一能做的事,也就只能把自己交給時間。

 

        但回到家之後,我一直在想著這件事,因為當我是二十七、八歲的時候,我也曾經面臨過這樣的疑問,那時候有個在台北工作的學長,我們很談的來,我很喜歡他,只是面對未來的規劃,我們似乎不是在同一個方向,所以我站在原地想著,如果我要接受他的話,那麼我勢必調整自己的腳步,但如果我堅持往自己的方向走,那麼我只能放棄他。

 

        那,我還會遇到像他這樣的人嗎?

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()