目前日期文章:201210 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 


        最近看到朋友的FB還是MSN的狀態,都會讓我心驚,文字告訴我,生活,讓他們很不快樂。

 

        可是有時候,你就是得承認,生活裡總是會有一段時間特別倒楣,不小心發現這個世界對你特別沒有那麼好,小心的喝水還是會被嗆到、眼睛比鼻孔小還是會有蟲子飛進去,買瓶牛奶還是過期一個月,騎摩托車你沒有撞別人,但別人會來撞你,工作明明都有做好,可是卻還是達不到預期的效果,花了那麼多時間對他好,還是莫名奇妙的被拋棄。

 

        你總是會想,好啊~還能再更倒楣嗎?於是,你就真的再更倒楣,連修個眉毛都會不小心劃破上眼皮,看著眼皮滲出的血,你很想問why?但老天爺並不會打電話下來告訴你,喔~不好意思,最近要換你倒楣了。

 

        於是,只能查查瑪法達,是不是這個星座的人,最近天王星?金星?走進什麼宮還是什麼位,導致諸事不順,然後說服自己過了這個月就好了,但一個月、二個月過了,如果老天爺還是沒有讓你好過一點時,就只能上廟點香請神明有空多多關照。

 

        其實,說穿了,不就是我們無法接受意外。

 

       不在自己預期裡會發生的事,都算是意外,就像是明明機車騎的好好的,旁邊那台就是剛好會撞到你,被撞的你和撞人的他,也不知道會發生這種意外,明明事情做好了,等著下班和朋友去吃大餐,誰曉得客戶又打電話進來要你服務,延遲了聚會的時間,搞的你全身怒火還得陪笑。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        學會「愛」這件事,

        需要付出多少?又需要經歷些什麼?

        我不知道。

 

        即便談過幾次戀愛,

        我依然不明白「愛」是什麼。

        是的…

        我想,我不懂「愛」。

 

-----------------------------------------------------------------------

 

        常常會想起,小時候那段老是在跟奶奶身後,當隻迷你跟屁蟲,搬著小椅子坐在奶奶旁邊,看著她踩著裁縫車的日子。

       

        我喜歡聽奶奶說話的聲音,溫柔又非常有魅力,好像一股溫暖,從耳朵竄了進去,再緩緩注入我的心裡,熱烘烘的,就愛吵著奶奶一邊工作,一邊說故事給我聽。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

 

        今天傍晚去買東西的時候,經過三間店,都剛好在播adele的歌,我以為adele的熱潮已經過了,畢竟她現在正在專心安胎,不過,好作品引起的共鳴,其實也無關時間。


        關於adele

 

        我沒有想過她會這麼紅,因為我在之前聽到她的Chasing Pavements時,她還沒有爆紅,就是很單純的喜歡那首歌,因為歌詞就這樣打到我了。

 

Should I give up

Or should I just keep chasing pavements? 

Even if it leads nowhere, 

Or would it be a waste?

Even If I knew my place

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

        其實到了這個年紀,還是單身的話,就要有心理準備,你的生活週遭只要是會說話能動的生物,至少有一半以上都會想盡辦法幫你介紹對象,有一陣子,我非常不能接受,總覺得為什麼不能順其自然就好?

 

       他們給我的第一個回應就是,你每天不是工作就是在家,是要跟鬼談戀愛嗎?其實我很想跟他們說,如果那個鬼很帥的話,也沒有不可能,就像Twilight裡的Robert Pattinson,不用他那麼辛苦,我願意每天自己抽血給他,不過我知道如果這句話講出來,他們會採用更激烈的手段來對付我,因為他們覺得我陰陽失調太嚴重,導致出現精神狀況有問題。

 

       看到他們這麼認真,希望我幸福,為了不辜負好友的心意,我只好調整自己的心態,反正就當做是去認識新朋友,只不過變成朋友之後,大部分都會變成我其他朋友的男友,沒有辦法,我必須說我這類型比較非主流,不過能造福我身邊好友,我也覺得很開心。

 

       但也不是每個人都適合介紹給朋友的,有些人你見過了之後,你只會想要介紹給你的敵人,而不是陷害自己的朋友。

 

       就好比前二天跟朋友約吃飯,我才剛坐下,屁股剛放上椅上,他就跟我說,等等他新同事也會來,我冷冷的看了他一眼,他的意圖被我看穿,尷尬的笑著說,「他不錯欸~從國外回來的,剛來公司一個多月,沒有女朋友,年紀跟妳一樣,佩佩也說他不錯。」

 

       佩佩是他的女朋友。

 

       「以後你和她吵架,不要跟我哭。」我冷冷的說。先斬後奏記警告一次。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 

 

        當全台灣都在哀嚎經濟不景氣的時候,聽到新光三越首日週年慶十三億的業績,好友約我去看一下,這所謂的經濟不景氣,我一直很不喜歡人多的地方,別說週年慶,就連平常六日要去百貨公司,我都覺得頭皮麻麻的。

 

        但賭了一頓晚餐,於是只好先把頭皮裝硬,陪她去製造經濟奇蹟,我們在營業時間前十分鐘到,停車還得往下再停一層,電梯也等三部才輪到我們,一到了化妝品樓層,我看到這人潮,當下後悔為什麼要為了一頓晚餐,出賣我的靈魂,只好求她用最快的速度,結束她的血拚。

 

        但她完全沒有理我,眼睛看著折扣的牌子,嘴裡不停的發出,「X,好便宜!」,「MD,我上次買的價錢,現在都可以買二瓶了。」不能怪她粗口,因為我旁邊站的媽媽們,也非常不客氣的,用著愛又怨恨的聲音,又是讚美又是幹醮的討論,怎麼那麼便宜。

 

        我站在一旁等,好友衝到前線去,和專櫃人員交流,才經過十分鐘,就看到好幾個人提著一袋又一袋的戰利,往我旁邊走過去,不景氣請問你在哪裡?明明星期五還在聽同事們感慨,剛收到的薪水繳東繳西,南扣北扣都沒了,怎麼這些人的薪水都不用繳什麼費用嗎?

 

        只好歸功於大仁哥是這次的代言人。

 

        好友已經黏在櫃上三十分鐘了,我真的很擔心,她又要買一堆,只好從人群裡擠了進去,我覺得我的心肺脾腎都要爆炸了,一站到定位,就看到她拿卡準備出來刷,我問她買了些什麼?她說美白組三套、保溼組五套,還有身體保養的二套,我只好轉頭跟準備拿卡去結帳的小姐說,「不好意思,美白的二套,保溼的也二套就好了。」

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼