目前日期文章:201212 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

        一年的最後一天,大家在做什麼?

 

        跨年,最美好的記憶,大概就是唸書的時候吧!騎上幾小時的車,去一個聽說可以最早看到日出的地方,或是去擠到心肺脾臟快要破裂的跨年晚會,在倒數五四三二一的時候,連身旁那些不認識的人,都能給一個大大的笑容,因為感動一年的開始是和他們一起分享。

 

        要說跨年最讓我印象深刻的,不是跟哪位情人過的多浪漫,雖然那也令人難忘,但要說這輩子我都不會忘記的,大概就是唸書的時候,系上同學一群人約一約,少說都有二十來個,蹺了下午的課(這樣真的不好,最好還是請病假),騎著摩托車往高雄文化中心前進準備跨年,一路上嘻嘻鬧鬧,青春的血液特別沸騰,什麼都新奇,什麼都有趣,面子、羞恥心什麼的,都被放在車子的置物箱了,十幾年前就流行過真心話大冒險了。

 

       一群人嗨的很,不管台上是誰,我們總是叫的特別大聲,倒數的時候,我們約定好明年的跨年也要一起過,雖然隔年大家各奔前程,但那約定的瞬間,還是美好的讓人難以忘懷,沒有智慧型手機的那個年代,我們玩的東西叫團康遊戲,觸電?虎克船長?369?都有玩過的人,很開心認識你們,我們是同一年代。

 

       玩了一整晚,都忘記自己是怎麼睡著的,我只記得當早上我醒來的時候,二十幾個人就睡在高雄市文化中心的廣場上,就像是拍戰爭片那樣,一個接一個躺著,東倒西歪,然後旁邊還有幾個正在清掃地上垃圾的清潔員,婆婆說:「還好你們醒了,不然我要把你們也掃掉了。」

 

        婆婆們多盡責。 

 

        醒來之後,清點完人數,我們卻發現有一個同學不見了,怎麼找都找不到,手機都打到沒電,又忘了帶電池,那時候手機還是NOKIA 6120系列的,哪像現在智慧型手機這麼方便,還可以定位追踨,他就這樣憑空消失。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

那些愛,和那些寂寞的事 -封面05

  

          隔天。

 

        睡到中午起床,找不到老媽,我整個人癱在沙發上,什麼都不想動,有一搭沒一搭的轉著電視。

 

        過了一會兒,老媽才氣呼呼的回家。

 

        「媽,妳幹嘛那麼生氣?」

 

        「我會被隔壁的葉太太氣死,做人怎麼可以這樣?真是沒有水準。」老媽氣的咬牙切齒,上次她那麼生氣,是因為葉媽媽在菜市場搶走了最後一件特賣衣服。

 

        這次不知道又搶了老媽什麼,我看著重播的電影,隨口問著:「又怎麼了?」

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

2012-12-15 16.36.34  

 


           自尊是什麼?

           套一句陳欣怡(愛,又怎樣?)的口頭禪,自尊是什麼?可以吃嗎?

 

           好像不能吃,吃了也不會飽,可是我們總是拚死拚活的想要守護它,就好像存在身體的另一個自己一樣,是一種精神也是一種靈魂,我們平常可以接受生活帶來的每一種折磨,我們會低頭、會屈服、會放棄,但只要涉及自尊,我們就好像在弓上的箭一樣蓄勢待發,等侯最後的指令。

 

           我自己說過,什麼都可以失去,但自尊不能。

 

           因為那是最後的自己。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 

        

 

        朋友喝的大醉哭著說,聖誕節要到了,怎麼可以自己一個人過?我不要。沒談戀愛就沒有安全感的她,總是在單身的時候,遇到節日特別敏感,找尋對象也特別迫不及待,常常因為這樣,就不小心挑到一個怪咖。

 

        我說聖誕節不只是情人的日子。

 

        和家人一起做頓好吃的晚餐,聊聊家裡的大小事,每天忙著工作,難道不該趁著假日,好好的看著家人,有時候,就會忍不住驚嘆,啊~老媽的臉怎麼又多了好幾條抬頭紋,老爸的頭髮好像越來越少,時間流逝的速度,都是我們無法想像的,只能好好的凝視彼此,才會明白歲月這件事,其實就在平常不注意的時候,咻一聲就不見。

 

        或是和幾個好友聚會,去間彼此都熟悉的老餐廳,帶上一瓶好酒,談著過去規劃著未來,又或者吐糟一下對方,鼓勵一下對方,對我來說,聖誕節是充電的好節日,見見老友,那種只說二個字,就可以聽懂一整句要表達的意思,在生活裡戰戰競競的奮鬥著,這種時刻有多麼輕鬆、多麼自在、多麼舒服。

 

        花時間在羡慕為什麼別人有伴上,不如好好計劃自己該怎麼去過一個有意義的節日。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

那些愛,和那些寂寞的事 -封面05  

 

 

        早晨。

 

       我從安東尼送我的CD裡,挑了一片Limp Bizkit的精選輯,我沒想到他也喜歡這個特立獨行又做風大膽的樂團,尤其是FAITH這首歌,幾乎不曾從我的I-POD離開。

 

        能夠在早晨聽到好聽的歌,感受舒服的陽光,真是一件超幸福的事。

 

       我想起了和安東尼在PUB裡的一吻,就是現在這種感覺,如果,他也在台灣,也許…。

 

        我失笑的搖了搖頭,沒想到自己一大早就春心蕩漾,真是個瘋子。

 

        到了公司,打開電腦,上網CHECK信件,看到下巴歪助理寄來的餐點數量確認信,我列印出來交給艾莉絲。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2012-12-15 16.33.21  

 


        這三十幾年來的生活,讓我最後悔的一件事,就是二十六歲以前,忙著談戀愛,待在某些人身邊,然後哪裡都沒有去,而當我開始自己一個人出國旅行的時候,我發現這世界跟我想像的不一樣,這世界太深,而我想的太淺。

 

       世界的美好,不是在旅遊書上,在你親眼看到。

 

       有人用旅行來治療失戀,我也是。

    

       記得傷的最重的那一次,我逃到了上海,打了電話給哥哥,那時候還在電話裡哭著,嗚咽又口齒不清,一向帝王型壞脾氣的哥哥,居然很安靜的聽我哭著,等我心情穩定一點之後,跟他說想去那裡住一陣子可以嗎?,哥哥馬上說,為什麼不可以?來,機票我幫妳訂,於是就這樣帶著一顆破到不知道該怎麼收拾的心和一箱胡亂收拾又參著幾滴眼淚的行李,就去了上海。

 

       現在再回想當天哥哥來機場接我的表情,就是一臉很想安慰但又不知道怎麼安慰,然後我是一臉想哭,但又不好意思哭,這就是典型的台灣人表達感動的方式,兩人對看了一下,他開口的第一句是,「有幫我買黑橋牌香腸嗎?」,我開口的第一句是,「你肚子怎麼越來越大了。」到現在好幾年了,有時想起都會忍不住想笑。

 

       那一次的旅行,我只是純粹想逃離台灣,去一個陌生的地方,於是哥哥幫我安排了一堆行程,外灘的風華,東方明珠的炫麗,精品高價的徐家彙,那時候的上海,繁榮中還有一點小生澀,已經不像現在完全成熟的美,我很慶幸看到那樣不成熟的美,因為半建設時期,只會有那一次。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 



        我們認識有多久了?我不想算,相信妳也不想算,因為這都只在說明妳的年華老去,和我的極力抓也抓不住的青春,但好久不見的妳,還是我印象裡那個溫柔的像水一樣的妳,即使容顏不再是十幾年那樣美麗,卻還是有著讓我眼睛移不開的魅力。

 

        妳總是喜歡捏著我的臉,然後叫我小朋友,現在也依然一樣,「小朋友,妳的魚尾紋越來越深了囉!」

 

        我笑著說,「那還用說。」歲月在這點很公平,不公平的是身家,我沒有閒錢去拉皮、脈衝光,就只好接受這些時間的印記,告訴自己沒有不好,人終究會老也會死去。

 

        在花蓮經營小店的妳,不知道是不是那裡的風水比較好,總覺得妳精神氣爽,雖然我也愛我生活的城市,但人就是這樣,每天都有的不算好,遠在天邊的最是好,妳笑笑的又捏了我的臉說,哪有風水好這種事,就只是因為生活平靜。

 

        我點了點頭,明白妳的生活平靜有多麼不容易,結過一次婚,半年不到,先生外面的女朋友卻挺了個肚子向妳哭訴,妳搶了她的所有,妳什麼都沒有說,什麼也沒有要,不吵不鬧的簽了離婚協議書,那時候的我還小,不明白妳為什麼如此經易放棄,現在卻覺得妳酷的不得了。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

那些愛,和那些寂寞的事 -封面05  

 

         我不想再和老媽去爭論這些問題,尤其是當我年紀越來越大時,交男朋友、結婚,這些話總是不停的在我耳邊循環。

 

         這些長輩要到什麼時候才能理解,過度的關切子女感情狀況,是一件很非常不人道的事情。

 

         不過,不人道的不只我媽,累了整整一天,我才準備要入眠時,何凱茜的電話就來了,依然是白天無聲低泣的電話。

 

       「要不要去陪妳?」我說。

 

       她哽咽的回答我:「不用。」

 

        我們就這樣僵持著,凱茜不停的在電話那頭啜泣,而我只能瞪著天花板發呆,到最後,我只好起床打開燈,開啟藍芽通話鍵,拿起宮部美幸的書讀了起來,我知道,朋友在電話那頭哭泣,我在這裡看書是一件很沒人性的事。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

0019b91edeeb104be20f15  


        全台灣都在看吧!

 

        但前一陣子工作很忙,就算身旁好友不停的向我推薦,我還是抽不出時間來看,好不容易有一個小小的空檔,點開網路影集,發現有76集的時候,我不得不稍稍猶豫一下。

 

        我追劇可是燃燒生命那一型的。

 

        我比較喜歡看ON檔戲,我寧可忍受在最折磨人心,猛騷你癢處的時候出現,下集預告,我也不愛明明結局就在那裡,可是卻要分好多天才能把它看完,再加上我個性急,面對不愛的場景還是劇情的時候,我可能就會去抱抱我的狗啦~還是拿除塵拖抹抹地板,再不然就是走出去房間,跟家人聊一下天再進來,再不想動的時候,就是滑鼠一按快轉,有時候一快轉就會沒看到重要的對白,會有點可惜。

 

        後來,我還是點進去看了,因為看過步步驚心,若曦在我心中的地位,實在是很難被抹滅,再加上一開始幾位阿哥,四阿哥、八阿哥都非常賞心悅目,所以當我看到甄嬛傳裡,有一點年紀的皇帝對著甄嬛叫嬛嬛,然後嬛嬛再叫皇帝四郎的時候,我抱著我的狗,很認真的問,「他們怎麼了?」

 

        它很無奈的看著我,一臉想睡的看我,我猜它心裡OS大概就是,「妳為什麼不放過我之類的。」我花了三個晚上看到第十七集的時候,我默默的關掉了,後宮的爭寵就為了皇帝一個人,也許是生活在現在的我覺得太不可思議,實在太難接受,索性不看。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 

 

 

        我一向喜歡寫故事更甚於寫文章。

 

        因為故事我可以寫些廢話,但文章要句句精闢字字著磨,我不是個很小心的人,我不喜歡在文字上花很多功夫雕琢,句子可以看起來很美,但它不一定可以感動到人,但故事不一樣,那些人活生生的就會像你或像我。

 

        寫文章,我一向把它用來當作訓練,不管是寫的速度,還有我要表達的東西有沒有講到重點,有時候就是情緒一來,感覺一來,word打開,鍵盤就開始東敲西敲,我也不是會再重複看過很多次的,因為修剪過太多,有時候,就不再是最原本想要表達的那個意思,所以有時候,會太直接。

 

        因為太清楚自己這個缺點,所以我知道自己比較適合寫故事。

 

        有人說談過幾次戀愛,隨便寫幾篇文章,妳就是兩性作家了?妳談戀愛就特別行,不然妳算哪根蔥?

 

        我很想說,我只是一個談過幾次失敗戀愛的人,一個又從幾次失敗經驗站起來的人,我談戀愛真的沒有特別行,我也從不覺得自己是兩性作家,而且我是一個人,不是一根蔥(笑)。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那些愛,和那些寂寞的事 -封面05  



       「嗨,我是安東尼!」安東尼很有禮貌的坐到我身邊,跟我打了聲招呼。

 

        我也很有禮貌的對他笑了笑,「哈囉,我叫安妮。」,像安東尼這種帥哥,應該是看上凱茜或是青青,要從我這裡來打探消息的吧!不過,沒關係,他的單眼皮看起來挺舒服的。

 

        「我中文講的不是很好。」安東尼說。

 

        「不會啊!聽得懂。」我笑了笑。

 

        但接下來的時間,他沒有問我什麼事,只是靜靜的坐在我旁邊,跟我一起聽著台上的樂團賣力的表演,但這個樂團不及格,電吉他手不停的拖拍,害我忍不住皺了皺眉頭。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 【活動內文】

當我們愛上一個人時,眼前只看得見美好的一面。

雪倫說:「戀愛初期,靠的不是眼睛,也不是耳朵,就是那一股蔓延全身的濃情蜜意。另一半不管做什麼都特別帥,不管說什麼都特別好聽。」

 

而熱戀期一過,似乎處處都開始不太對勁。這才發現,男人女人間,永遠有太多無法擺平的問題。

所以,H說:「我從不認為,相愛,就是要對方完全地接受自己的一切,因為,這違反人性,並且,縮短戀愛時光。」

 

關於戀人間的「無法忍受」,每個人肯都定有說不完的辛酸血淚。這回,H雪倫 也各自說出了代表男性與女性的觀點。

(完整文章請見Womany.net:http://www.womany.net/read/article/2080

 

戀愛時,對方出現什麼舉動時,會使你/妳感到厭倦?你/妳也有話要說嗎?

請留言投票,在下列十個選項中,選出你/妳最難以忍受戀人的哪種舉動,就有機會獲得市價2000元的正版CRAFTHOLIC彩色星星小兔長抱枕

 

1. 女朋友的公主病 / 男朋友的王子病

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

  • Dec 03 Mon 2012 21:09
  • 幽默

 

 

        有人跟我說:「女人不需要太強。」

 

        我知道,男人大多不需要女人太強。最膚淺的來說,女人太強,他們會沒有面子,女人太聰明,他們會搞不定,女人太厲害,他們會沒有安全感,女人還是乖巧柔順,有個簡單的工作,適時的嬌嗔軟弱,最能激起男人的保護慾。

 

        好吧!女人偶爾可以演戲裝嬌弱,雖然拿不上金馬獎,但鄉土劇的實力,相信個個女人基本上有,但我也想知道,不要需要女人太強,那麼…你又拿什麼來保護我?

 

        不需要女人太強的你,又夠強嗎?

 

        哪個女人不想要下雨天的時候,有人幫妳撐傘?又有哪個女人不喜歡肚子餓的時候,有人適時的為妳送上想吃的?又有哪個女人不喜歡,在她筋疲力盡的時候,有一個溫暖的懷抱?

 

        哪個女人不愛?

 

        可是,因為這看似簡單的一切,卻不知道其實是最難的,我們總一次又一次的拿自己的青春冒險,帶著自己的大把真心,期待著可以交換同等的回應,青春用力的灑了真心也瘋狂的撒了,總是在最痛的那一次發現,原來期待別人給予,不如自己愛護自己。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

那些愛,和那些寂寞的事 -封面05          





        人家常說物以類聚。

 

        什麼樣子的人,就會跟什麼樣子的人在一起。

 

        這句通常適用在醜男配肥女,或者是禿頭男配上拜金女,但也適用在像我們這樣子的人身上,人稱好男人絕緣體,也就是感情不順的人,聽說這種磁場都會互相傳染、互相影響。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼