目前日期文章:201306 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

        前天,有位朋友打了電話問我,「欸,他生日要到了,妳覺得我該送他什麼?還是跟他吃頓飯?」我疑問的是哪個他,記得她剛跟男友分手不到二個月,以她安靜的個性,要馬上再進入一段新的感情,其實是有一點困難的,難道暖化之後,人的心也跟著快速融化了嗎?

 

        她解釋著,那個他就是她分手的前男友。

 

        他們分手的原因,有點老套,男方說覺得個性不合,再這樣拖下去也不是辦法,於是為了讓女方找到真正的幸福,所以他決定放手,接著老話一句,「我們還是可以當朋友吧?」

 

        於是,結束戀人的關係,回到了朋友,男方卻不曾打過任何一通電話給她,倒是她三天兩頭噓寒問暖,我都只能緩緩的深呼吸一口氣,試著理解她的行為,她給我的答案,「朋友之間的關心,不是很正常嗎?」

 

        正、常、個、鬼!

 

        我也是她朋友啊~怎麼不這樣關心我?她的其他男性友人,也不曾得到過她三天兩頭的關心啊!其實我們都明白,有時候說好退回朋友的位置,只是另一種放不下的正當理由,因為是朋友,所以可以繼續關心,因為是朋友,所以可以繼續付出,朋友這個理由,無比好用。

 

        我說就傳個簡訊打個電話,表達一下祝賀之意就可以了,她的聲音就開始有點不捨的說,「可是他平常沒有什麼朋友,家人又在外縣市,沒人陪他過生日不是很可憐嗎?」她一這樣說,我整個腦袋都空了,完全不知道該說什麼,也忘了我後來怎麼回答她。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

        有些人,一談起戀愛,就好像失蹤一樣,永遠都要先知道她的戀人在哪裡,才會知道她在哪裡,朋友聚會不是沒有時間出席,就是得要帶著男友才有辦法出席,男友是她的腳,男友去哪裡她就去哪裡,平常時候像是人間蒸發了一樣,連味道都不見。

 

        其實,我們也曾經當過這樣的人,和男友在一起的時候,不想被打擾,手機不是轉成震動就是當做沒有聽到,朋友打來的感覺得不重要,就不需要接,家人打來的百般不願意接起來,卻總是敷衍帶過,和男友在一起的世界,不能有別的聲音。

 

        有時候和朋友約好了一起吃飯,但男友剛好有空,想要去看電影,於是編了八百萬個謊言,心理痛、生理痛,全身都痛所以不能赴朋友約,但一轉身卻是換上漂亮新衣努力妝點自己,準備約會去。

 

        再不然就是赴了朋友約,卻整個晚上都在看手機,三不五時間就傳簡訊,人在曹營心在漢,身體是到了但魂卻飛到男友那裡,唯一會回的話叫做「蛤?」然後我們就得要再重說一遍,有時候都會覺得,或許不要赴約來的更好?!

 

        見色忘友,是熱戀中的一種通病。

 

        不過這種病,會因為戀愛次數增加,而稍微有些改善,會慢慢的增加抗體,會開始恢復理智,會明白在人生之中,有什麼是永遠不會改變的,而有什麼是隨時一眨眼就會消失不見的。

 

        可是很遺憾的是,有些人並沒有。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

normal_a394b9d5c61e8718e6376d445085242c  

 

「譚主任人真的很好耶,他今天到各櫃去詢問狀況,他還有問我覺得商場哪裡要改進的。」菜頭說。

 

        陳欣怡不可置信的說:「問別人就算了,問妳當然哪裡都不用改進。」

 

        「幹嘛這樣,我有講很多耶~他還有問我很多楊無用的事。」

 

        我看著菜頭,「妳有說什麼嗎?」

 

        「譚主任說他只是參考聽聽聽大家的想法,所以我就都說啦!反正就是參考嘛!」菜頭一臉天真。

 

        她也不能去當兵,因為本身就是個天兵。

 

        一頓飯吃下來,那些海鮮是什麼味道、他們在講什麼,我幾乎都沒有印象了,記憶只停留在譚宇勝被狠狠的傷過一次。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

normal_a394b9d5c61e8718e6376d445085242c  

 

因為到麻辣鍋店是Marko開車接我和陳欣怡過去,而陳欣怡是被某位男子送來上班的,所以我得再回去商場停車場牽我的小紅。

 

        譚宇勝對Marko說:「你送欣怡回家好了,我載小碧回去牽車。」

 

        蛤?譚宇勝這個提議,我會緊張。

 

        我看到陳欣怡偷笑。

 

        Marko想了一下,「好。」

 

        於是,二分鐘後,我們來到譚宇勝停車的地方,要上車前,我看到了他引擎蓋上三個明顯的英文字,FBI

 

不會吧!居然還沒掉。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

        不曉得是我生活週遭的朋友在看待愛情,雖不能說萬般純潔像個處女,但也不會有出現先交往再說,接著騎驢找馬的現象,至少她們都很專心的談戀愛,也很專心的失戀,雖然我們的每段感情當中,偶爾會出現另一個他,或另一個她,但那並不是我們預期的。

 

        我們通常不會在真正愛著某個人的當下,然後期待下一個會更好。

 

        愛情最美好的時候,是剛牽上手的那一陣悸動,愛情最濃烈的時候,是我不能沒有他,他不能沒有我,愛情最甜蜜的時候,是他的一舉一動在我眼裡,都可愛到不行,愛情最圓滿的時候,是風風雨雨過後,他或她依然在我們身邊。

 

        真正的愛,都是經得起各種摧殘與磨難,才會讓我們看到它真正的本質有多麼清澈、多麼美妙、多麼令人嚮往。

 

        當妳一開始就錯估了愛的方向,怎麼能走到永遠?

 

        妳暪著交往的男友,上網和別的網友聊天,這樣好嗎?你暪著交往的女友,和一群朋友出去把馬子,這樣對嗎?我並不是說上網跟別的男生聊天就是錯,也不是跟朋友出去聯誼玩樂就是錯,是心態問題。

 

如果妳上網聊天是為了想要遇到更好的人,那妳有問題,如果你和朋友出去,是想認識更好的正妹,那你有問題。你把那個認真跟你交往的另一半,當做是驢,期待自己會遇到更好的一匹馬,我想我只能先咳嗽三聲,再送你或妳三個字,「不可能!」

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_9875  

 

 

        因為某位好友最近感情失利,然後猛在我的LINE上宣洩,內容實在是不雅,就不多做分享,請大家自行想像,總之有點骯髒,不只是有點,是非常髒,但也不能怪她,她在感情這條路上,實在是被騙過太多次了。

 

        也許很多人會說,被騙下次就眼睛放亮一點啊!

 

        有時候,真的不是視力的問題,連一群好友看起來都沒有問題的人,怎麼知道總是會發生問題,媽祖、菩薩、三太子、註生娘娘,連文昌君也都拜了,就是希望不要再被騙,有時候,還會拿著聖經,假日上教會和上帝談談心,祈禱上帝可以待她公平一點。

 

        但似乎是無效,在一起兩年半的男友,前陣子跟她說,他得了癌症活不了太久,於是兩個人最後分手,我的好友每天哭的死去活來,甚至不想聽到他死亡的消息,打算出國一陣子,等心情好一點之後,再回來。

 

        我可以體會她的心情,所以,我沒有勸阻,我總是覺得,失戀最好的方法,就是去看看這個世界有多麼大,你就能發現自己有多渺小,而那麼傷心和苦痛其實是多麼的微不足道,我們都有釋放自己悲傷的權利,無需忍耐,但需要用對方式。

 

        她很有guts的想要去法國,打算把這幾年辛苦存下來的錢,全部花光之後再回來台灣重新開始,雖然我覺得可以不用賭這麼大,但有這樣的勇氣,的確很值得讓人掌聲鼓勵,我有默默的幫她拍了二下手。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

normal_a394b9d5c61e8718e6376d445085242c  

 

 

             昨天答應了李姐,所以我從決定從今天開始,我要對譚宇勝和楊無用視而不見,連眼神的交會都最好不要有,把衝突降到最低。

 

        於是,我默默的低頭了。

 

        早上點名的時候,譚宇勝站在台上報告時,我低頭了,喊到bag.com的時候,我也是低著頭喊到。

 

        開店的時候,他站在我櫃位前面,我也是只看著他的鞋子,不要看到他的臉,這樣最好,我發現這真的是一個報復加消氣的好辦法。

 

        然後,看到他的鞋子,一步一步的向我靠近,我嚇了一跳。

 

        「吳小碧,活動的部分,今天下午以前,要麻煩妳交商品給小靜,要進行下一期DM的拍攝。」譚宇勝用著很正常的溫度對我說。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

        從我們小時候還留著鼻涕,跟隔壁鄰居打打鬧鬧,到我們現在長大了,跟同事打打殺殺、跟朋友分分合合,除了家人外,與我們相識的都是朋友,只是在於交情多深,有的只是點頭之交,有的是歡喜冤家,但不管你再交了多少朋友,好的壞的,肯定會有一個讓你又愛又恨。

 

        她對我來說,就是那樣的存在。

 

        我常說上輩子,不知道對她做了多少壞事,所以我這輩子來贖罪的,她總是靠著一股傻勁就往前衝,不管旁邊的人怎麼好說歹說,她的耳朵就是打不開,跟化石一樣硬。

 

        以前唸書的時候是,後來工作的時候是,接下來談了戀愛也是,不管我們怎麼說,她就是很堅持,堅持錯的那股毅力,我又生氣又佩服。

 

        很多事都是這樣,當一個人說你錯的時候,你或許還可以反駁,我沒有錯,是你和我的想法不同,當十個人說你錯的時候,你或許該靜下心來思考,我是不是真的哪裡錯了。

 

        但她不會,就算一百個人說她錯,她依然可以大聲的說,我錯在哪了?當大家都說不要的時候,她就會說,為什麼不要?當大家都說做不到的時候,她就會說,有什麼做不到的,她這種不怕死的個性,總是讓她傷痕纍纍。

 

        以前,總是會大家輪番上陣,好好的勸說,讓她別往坑裡跳,她總是會嘴裡說著好,然後又暪著我們去做,等到受傷了,才告訴我們,她做了什麼,好幾次打算不管她,但又放不下。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

normal_a394b9d5c61e8718e6376d445085242c  

 

可憐的悲情天使,自己釀成了一齣悲劇。

 

    昨天晚上淋了半個小時的雨才回到家,再加上熬夜看了一整個晚上的韓劇,我現在的頭,整個就是痛到快要爆炸。

 

        忍不住跟陳欣怡拿了一顆普拿疼吃,可是頭還是好痛,然後還得忍受她的嘮叨,我真的很想掛掉電話。

 

        「裝酷嘛!愛淋雨嘛!妳以為是在演一齣韓劇?」陳欣怡嘴巴沒停過,要不是我拿了她一顆普拿疼,我早就掛電話了。

 

        「妳真的很吵耶~我頭都很痛了,妳還一直唸!」

 

        「誰叫妳啊~還看韓劇看到早上,很強嘛~年輕了不起嘛!」

 

        「哪有~妳才老不起咧!完全不像三十歲的體力,還很會搖。」陳欣怡真的很會跳舞,就是個玩咖。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼