目前日期文章:201309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛,又怎樣?封面final  

 

             不要問我,為什麼不相信愛?

 

        我只會回答你

 

 愛是什麼?可以吃嗎?

 

        愛沒有我們想的那麼偉大、那麼美好,其實愛說穿了,只是一道讓人吃不飽的甜點,對我來說,雞腿便當>愛。

 

        愛了,又怎樣?

 

       

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

        

 

        我是一個很不喜歡宿命論的人,可能是從小獨立慣了,有很多事我總是覺得事在人為,你現在做的每一件事,都會是你下一秒的結果,我寧願相信,目標還未達成,是因為自己不夠努力。

 

        可是,在經歷過這些大大小小的無可奈何及無能為力之後,我不得不相信所謂的命運,有一些事和一些人,是怎麼用盡心力、是怎麼擬定計劃都無法完成的,因為這些人和這些事,先後的進入了我的生命,我們沒有同時看著對方,於是,他錯過了我,我錯過了他。

 

        愛如果沒有同時,那也就只能剩下遺憾了。

 

        現在明白,所謂的命運,也就是一種同時性罷了,就像我寫了一個故事,而你們在不同的時間,不同的地點,看到了這個故事,可能只因為幾個字,在你的心裡有了淡淡的痕跡,這就是一種同時性,一種很有意義的巧合。

 

        我在大學那時候遇見他,喜歡上他的幽默搞笑,但那時候他不喜歡瘋瘋癲癲的我,他覺得我太野,東跑西跑,玩心太重,不是個讓人放心的另一半,於是我們沒有談上戀愛。

 

第二次遇見,是在朋友的生日會上,南北二地的我們,以為除了學校同學以外,沒有其他的聯絡窗口,但卻在台中朋友的生日會上遇到了,但是我的笑點不知道為什麼變高了,他卻反而欣賞我的誠實坦率,於是我們還是沒有談上戀愛。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

     

 

 

        很多人交往到一段時間之後,也許是三年,也許是五年,就會陷入一種,「在一起這麼久了,是不是應該要有個結果」這種想法,連在一旁的人也會幫你算,「啊都那麼多年了,該有個打算了吧!」

 

        尤其是二十幾歲開始長跑的愛情,從輕熟女變成熟女的這段過程,其實是女人心智改變最大的時候,女人年紀大了有更年期,我覺得女人變成熟了,會有個「更智期」,開始認清事實、開始沒辦法再裝可愛、開始盤算自己的將來

 

拿我自己舉例來說,二十一歲時,交了一個男友,愛情長跑七年,在一起四年的時候,我才二十五歲,我覺得自己還算青春,人生正要開始,可是當我開始變成二十六歲、二十七歲,甚至是二十八歲的時候,我會開始慌恐,開始質疑這段感情,開始想著,我們最後該走到哪裡去?

 

尤其當對方沒有講到「未來」兩個字的時候,妳會開始焦慮不安,開始害怕最後會不會一無所有。

 

雖然我到最後還是失去。

 

但我卻發現,愛情長跑,不是時間的問題,是人的問題,是自己和他的問題,有很多人覺得交往時間長了,最後的結果應該就是進入婚姻,那時候的自己,也是這麼認為,不停的問著自己,「在一起那麼久了,他為什麼不娶我?」說到未來,他總是覺得自己還年輕,想多在自己的事業上打拚,想再多奠定自己的經濟基礎,於是我被放到一邊,強迫自己相信他的理由,不敢去承認,其實他是不夠愛我。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼