目前日期文章:201401 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛,又怎樣?封面final  

 

隔天,我被媽媽的吼聲吵醒,但她不是吼我,是吼我爸。

 

        「快一點,你要遲到了,襪子不是幫你放在客廳的椅子上了嗎?你不會先吃早餐嗎?昨天就叫你早點去睡,硬是要跟我們聊天,還說什麼你一定起的來,你看看你!」

 

        我躺在床上笑著。

 

        昨天和爸媽一聊就聊到四點多,每個人都捨不得睡,最後還是我喊解散,才各自回房的,結果爸爸還是要遲到了。

 

        我起身下了床,走到餐桌旁,笑著看緊張反而什麼都弄不好的爸爸,我從客廳裡拿了他的襪子遞給他,「爸,你先穿上。」

 

        接著幫他烤了吐司,塗上果醬,遞給他,他給了我一個感激的微笑,我坐在一旁看著他吃早餐模樣,竟莫名的鼻酸想哭。

 

        我都不知道,原來我爸爸這麼可愛。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛,又怎樣?封面final  

 

我往前走,離開了飯店,這是我的答案,世界上會有無限的可能,唯一的不可能,就是當愛已經結束了。

 

        自動門一打開,冷風刮上了我的臉,細雨灑在我的身上,望著眼前霧茫茫,但我的思緒卻前所未有的清楚。

 

        「欸陳欣怡,妳還好嗎?」顧采誠的聲音在我的旁邊響起。

 

        我看著他被細雨沾溼的外套,和髮絲上的雨水,「你一直站在這裡嗎?」

 

        他點了點頭,抱怨的說:「原本沒有下雨,誰知道突然間就下起雨,本來想去便利商店買雨傘,可是那位大哥說太遠了。」他指著左前方的泊車大哥,接著說:「本來想要進去借,但是你們好像在談事情,所以。」

 

        他還沒有說完的時候,我已經抱住他了,眼淚也開始流了下來,「欸陳欣怡,他欺負妳嗎?要不要我進去揍他?」他緊張的問。

 

        我在他胸前猛搖頭,我哭不是因為他,是因為顧采誠,是因為這個時候,他還願意陪我,在這裡等我。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

愛,又怎樣?封面final  

 

才剛一回到宿舍,打算好好洗澡睡一覺,吳小碧的奪命連環call,在我去上廁所的時候,響了三次。

 

        我回撥給她,開始抱怨,「妳打一通就好了,我會回妳啊!」

 

        吳小碧在電話那頭說,「我怕妳在睡覺啊!」

 

        「如果我真的在睡覺,妳還打那麼多通,妳都不會覺得不好意思喔!」這什麼邏輯啊?

 

        「我什麼時候不好意思過了。」她回。

 

        也是。

 

        「妳最近在忙什麼?為什麼都沒有打給我?怎麼都不約我出去?我很無聊耶。」吳小碧講這是什麼話?是她住台中,她應該要約我出去吧!

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

        「聽說他要結婚了。」

 

        「是喔。」

 

        「對啊,他還在FBPO照片,說終於遇到對的人。」(朋友笑)

 

        「是喔。」

 

---------------------------------------------------------

 

        說的朋友是這樣,總是覺得過去了這麼久,當事人應該早就沒事了,的確,每天都有新的事情發生,記憶在腦子裡被壓縮,有時候,甚至得要花上一點時間,才能從腦海中找到,當初他對自己微笑的樣子、生氣的樣子、撒嬌的樣子、不耐煩的樣子、包容的樣子、那時候愛你的樣子,還有最後不愛你的樣子。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

愛,又怎樣?封面final  

 

        坐在洗手間裡,沉澱了一下,平靜心情後才回到櫃位上,沒想到顧采誠已經在那裡等我了。

 

        「欸陳欣怡,妳去哪裡了啊?手機也不接。」

 

        「我去上廁所,手機在桌上啊。」我沒有帶手機進廁所的習慣。

 

        「妳眼睛怎麼腫腫的?」他的手突然捧著我的臉,他的臉突然在我眼前放大。

 

        我急忙的掙開他,這個動作太暧昧,「沒有啦~想睡覺。」隨便給了個答案。

 

        「妳除了喝酒跟睡覺都不能想點別的嗎?」他吐槽我說。

 

        我很認真的回答他,「不能。」

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 

 

        前一陣子趁著聖誕節出國去玩了幾天,找了嫁到那裡的朋友,我們已經四、五年沒見,雖然去了那個國家很多次,但每次總是有不恰當的時機,讓我們總是見不到面,於是說好,這一次,不管如何,一定要碰面。

 

        到了約好的那天,她又傳了來簡訊,原本要幫她顧小孩的老公,又臨時被叫去公司上班,帶著三個小孩出門很不方便,於是我自告奮勇決定去幫她帶小孩出門,不過,見面後的五分鐘,我就後悔了。

 

        三個男孩,分別是六歲、五歲、三歲,都非常的害羞,原本我以為,我最受不了的是小孩的大吵大鬧,見識過這三個孩子,我才發現,我最害怕的,居然是和小孩的無言以對。

 

        尤其是當朋友去點餐的時候,我們四個人這樣對看,我露出史上最慈祥的笑容,跟他們打招呼,他們給我的回應,是面無表情,我發出史上最和藹的聲音,想要跟他們聊天,他們給我的回應是,單音一個字「嗯」。我感受到全所未有的低溫。

 

        當我和朋友在聊天大笑的時候,他們三個人吃著炸雞,一臉平靜的看著我們,我忍不住問朋友,小孩怎麼能夠教的這麼淡定?她說,因為不熟,所以才會都不講話,平常在家裡吵的跟什麼一樣。

 

        我問朋友,要多久才會熟?

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼