目前日期文章:201402 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛,又怎樣?封面final  

 

 

但我沒有時間多想這件事,因為當百貨公司一開門的時候,設計館湧進了大量的人潮,每個櫃位都擠滿了人,戰爭開始,沒有休息的時候,能夠抽個空去上洗手間,都算是一件很了不起的事了。

 

人手不足,我只好馬上打給老闆,他也馬上過來幫忙,但當設計者跟消費者的觀念不同時,就會產生火花,有一個客人質疑錶的功能設計,老闆頓時臉色很難看,在他還沒有趕客人之前,我馬上叫小妮把他帶走,我來接待這個客人。

 

還好,站了幾年的櫃也不是白站的,這個客人很捧場的買了對錶,還訂了另一支手錶要送給媽媽。

 

結完帳後,老闆走到我旁邊說,「欣怡,我允許妳打客人,講話太過份,態度太不佳的妳儘管出手,我幫妳請律師。」

 

「為什麼我一點都不覺的感動?」幫我請律師聽起來好像很夠義氣,事實上怎麼會叫我一個弱女子去跟人家打架?搞不好我還要去坐牢。

 

老闆笑的很假仙的說:「我只是想表達我很挺妳的意思。」

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

        我的身旁,有好幾個長的不錯、個性不錯、工作不錯,看起來應該是要有另一半好好陪著,或是應該早就嫁出去,孩子都不知道生了幾個的女性朋友,但她們卻都還單身,也有好幾個努力工作、對未來有想法、長相不差、習慣不差、各項條件都不算差,應該是值得讓女人賭上下半輩子的男性朋友,但他們也都還是單身。

 

        他們最常說的單身理由是,沒有對象。

 

        的確,而更現實的是,對象總是會隨著時間的流逝,變的越來越少。

 

        年輕的時候,大家都還是自由之身,我和你是高中同學,你和他是現任同事,他是她的大學學長,朋友圈就是這樣一圈套上一圈,常常就有新的朋友加入你的生活,自然又平常,戀愛常常可以一場接過一場。

 

        可是一年一年過去,你開始發現,朋友裡結婚的人越來越多,他們得要照顧家庭小孩,能陪你玩的人越來越少,生活圈不知不覺一圈圈減少,甚至每到各種情人節日,更覺得這個世界上,好像只剩下自己一個人。

 

        說到這,不得不感嘆歲月的流逝,對女人的殺傷力,永遠比男人大,男人就算四十歲再和二十二歲的女孩談戀愛,大家也不覺得奇怪,但一個四十歲的女人,如果真的跟一個二十二歲的男孩談戀愛,通常若不上報紙頭條,也是被周圍的人指指點點,閃也閃不掉的,傳統價值觀的束縛。

 

        所以,能選擇的對象又因為年紀的關係,縮了好大一圈。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

愛,又怎樣?封面final  

 

隔天,我帶著滿滿的幸福感來到設計館,卻又看到顧采誠和劉佳佳在櫃上聊的超開心,幸福感馬上掉的滿地都是。

 

        顧采誠看到我開心的說,「欸陳欣怡,妳來了喔!」劉佳佳也熱情的跟我打招呼,「欣怡姐,早,再過幾天就要開幕了,妳準備的怎樣?」

 

        我勉強自己笑起來,「待會新人會來報到,我會讓他們盡快上手,對了,公司贊助的手錶,我需要現在拿給妳嗎?公司已經另外寄過來了,還有活動的內容也都確定,要麻煩美工幫我們做一下POP展示牌。」

 

        劉佳佳走到我旁邊,「欣怡姐,真的是謝謝妳了,幫我們拿到這麼好的贊助。」

 

        「是因為我們老闆也很重視設計館的發展,既然要做了,就希望大家可以配合的更好,業績也會更好。」我把價值十萬元的手錶和工聯單遞給劉佳佳。

 

        她開心的接了過去,打開錶盒和顧采誠分享,「顧大哥,這支就是今年在紅點設計大賽得獎的錶,是不是很酷?」

 

        他們又開心的討論起手錶,我則是繼續做自己的工作,劉佳佳離開之後,他走到我旁邊,「欸陳欣怡,妳是不是不舒服啊?」

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

256  

 

        距離她的上一次戀愛,已經是八年前的事了。

 

這八年裡,我約莫三天就會聽到一次,「我好想談戀愛」,約莫五天就會聽到一次,「為什麼沒有人愛我?」約莫一個月就會聽到,「我覺得那個誰誰誰不錯,妳覺得呢?」

 

她極度的渴望被愛,也很容易愛上別人,而不去管對象是誰,以前總會擔心她被騙,但現在只能祈禱她不要被騙的太多,對於喜歡上的人,她總是能馬上投入她澎湃如海水倒灌的愛給對方,但愛卻像潑出去的水,總是有去無回。

 

但,這從來不會澆熄她對愛的熱情,八年來,她已經愛上無數個,總是能讓我們吃驚的對象,最近一次是,小她八歲的夜店吧檯調酒師,每天晚上總是傳訊息問過一個又一個好友,今天誰能陪她去夜店。

 

她對愛的付出非常慷慨,她是我唯一相信,如果對方要她的心臟,會馬上二話不說把心挖出來的人,如果換作是我,我可能會先問上一句,「請問你哪位?」但她不會,對於所愛的人,她的付出沒有底限,重點是,她也從不抱怨。

 

包括八年前和她分手的男友。

 

他們是大學時的班對,男方去當兵的時候,她把工作換到他當兵的地方附近,薪水一個月從三萬塊,變成二萬塊,從台北市去了台東縣,丟下家人朋友,只為了希望能夠靠近男友一點,那時候,我還沒有認識她,不然我會放鞭炮鼓勵她的勇氣。(不環保)

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

愛,又怎樣?封面final  

 

 

我先讓他吃了藥,要他好好休息,藥一吃下去,不到十分鐘他就睡著了,本來想要回去,但又想到他自己一個人在家,只好又留下來,在一樓客聽和二樓他的房間來來回回,中間有一度他又開始發燒,我又只好拿醫院開的預備退燒藥讓他吃下去,本來還想睡的我,完全放棄了睡覺這件事,一直到早上六點多,他的情況才比較穩定。

 

        我走到樓下,拿起手機,撥了電話給媽媽,她擔心的說:「欣怡,妳怎麼這麼早打電話來?是不是哪裡不舒服?還是發生什麼事了?」

 

        「媽,沒有啦~我想問妳,如果感冒的話,要吃什麼粥比較營養?」我不太會做飯,偶爾在住的地方自己下廚,但都是很簡單的料理,吃什麼東西可以讓身體健康,我其實沒有什麼概念。

 

        媽媽緊張的問,「妳感冒了嗎?媽去台中看妳好不好?」

 

        「媽,不是我啦~是朋友發燒了,我想說煮點粥給他吃。」我趕緊解釋,因為我覺得我媽好像已經衝去拿車鑰匙,準備來台中看我了。

 

        媽媽終於比較放鬆的說:「是朋友啊~」接著又開始試探的問著,「是什麼朋友啊?男生還女生啊?」

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        256  

        過年,總是會見形形色色的人,總是會聽各式各樣的話,總是會感嘆時光的流逝,總是會無奈歲月讓人改變,不管是變好,還是變不好,那都是時間一點一滴雕刻在我們身上的印記,我們經歷過什麼,我們就會變成什麼。

 

我們經歷過不同的感情過程,遇到了好男人好女人,也見過壞男人壞女人,也知道在愛情裡,對象或許很重要,但絕對不是重點,讓愛情捏把冷汗的,總是那些不可抗力的內外在因素,講白一點,看起來不是什麼大問題,但其實都是問題,只是在於我們能解決了多少,能忽視了多少,能改變了多少。

 

        總覺得到了這個年紀,應該是要很懂愛的樣子,但天曉得,其實我們也都還在摸索,用自己的一套方式,跌跌撞撞,戀愛的原則先上修再設下限,戀愛的標準先嚴選再來隨便,慢慢的找到了自己不會受傷的方式,不管是談更多戀愛或是再也不談戀愛。

 

        愛總是一門不管我們多麼努力認真學習卻怎麼樣也修不及格的學分。

 

        沒有人能可以拍著胸脯,對著全世界吶喊,對著外星球咆哮,「我的愛情學是一百分,沒有人比我更懂愛!」所以,對於自己現在面對的各種棘手狀況,我們也不需要在意,也不需要喪志,沒有誰做到最好,你也不會是做的最差,其實我們每個人都一樣。

 

        不一樣的,只是付出的程度。

 

        一場聚會下來,我聽到的離婚和分手,已經遠遠超過我的想像,那對模範夫妻最後還是結束了,小男孩跟著爸爸,小女孩跟著媽媽,兩人說好,打死不再往來,那對前陣子還在說要發八張喜帖給我的情侶,也在不知不覺當中,喜帖不發了,男的去了北部工作,女的也在過年後,要去澳洲留學打工,單身的人比例越來越多,不知道為什麼,我竟覺得頭皮發麻。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼