目前日期文章:201403 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

        老人家大都很愛講一句,「以和為貴」,就連我家電視上面也掛了五個大字,「家和萬事興」的牌子,但「和」到底是什麼?是一種妥協,還是一種狀態。

 

如果「和」不該是妥協,那它應該是安穩的、應該是平靜的,而不是投降後壓抑的狀態。

 

        上幼稚園的時候,有沒有因為某個小朋友搶了你的玩具,你生氣的跟他打起架,你臉上有傷,他手上有傷,你的媽媽和他的媽媽見了面之後,說著小孩子不懂事,請你們不要介意,還強迫你得要跟一個搶你玩具的人說一聲,對不起。

 

        然後回家的時候,媽媽跟你說,以後不可以跟小朋友打架,卻忘了你被搶走玩具的傷心。

 

        你愁眉苦臉,決定明天去學校不再跟他玩,媽媽還會警告你說,不可以這樣,小朋友要玩在一起,某某不是故意要搶你玩具的啊~下次你可以拿玩具跟他一起玩啊!

 

        你心底滿滿的,why

 

        在家的時候,有沒有因為哥哥偷吃了你的零食,妹妹偷穿了妳的新衣,氣的想要去跟他們吵架,媽媽馬上擋在中間說,是零食又沒有什麼大不了,有必要跟哥哥生氣嗎?衣服一起穿有什麼關係,她是妳妹妹耶!

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛,又怎樣?封面final  

 

 

吳小碧在電話那頭大吼,「陳欣怡,妳立可白魔女的稱號真的可以拿去丟一丟了啦,丟人現眼,還以為妳見識多,誰曉得遇到愛情還是盲目啦!愚蠢,笨死了,妳自己都不覺得顧先生對妳很特別嗎?妳自己摸著良心說。」

 

        好像是這樣。

 

        我默默的跟吳小碧說了,那個晚上我很下流的事。

 

        她在電話那頭拍手叫好,「幹得好!我吳小碧認識妳到現在,妳就這次獻身獻的最好,我覺得顧采誠一定只是去安慰那個劉佳佳啦~畢竟Joe也是他的助理,兩個人吵架,他去當和事佬很正常啊!」

 

        那如果是這樣的話,我不就真的成了一個不折不扣的大白痴?

 

        「陳欣怡,我一直以為妳是一個敢愛敢恨的女人,沒想到還是會栽在愛的手裡,遇到真心喜歡的人,都只能偷偷愛偷偷恨,妳為什麼不給你們一次機會,講清楚嘛~反正再怎麼壞妳都跟他睡過一次了。」

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛,又怎樣?封面final  

 

不知道過了多久,我感覺得有人在摸我的臉,迷迷糊糊的睜開眼睛,看到顧采誠正看著我,右手摸著我的臉,我和他彼此凝視著,希望這一刻就這樣停留在這時候。

 

        他開口,聲音有點沙啞的說,「欸陳欣怡,我在做夢嗎?」

 

        我看著他的臉,對他說,「對,你在做夢。」我靠近他,然後我吻了他。

 

        這一場夢,當然不是只有吻而已,我還對他做了更下流的事,梁紹翔的事告訴我,結果永遠都不是最重要的,在我離開這裡之前,我貪心的想要留下更多,更多可以回憶的東西。

 

        就讓我們都當做這是一場夢吧!

 

        夢醒了,我緩緩的睜開眼睛,看到身旁的位置是空的,覺得不妙,原本是打算在顧采誠醒來之前離開,讓他真的以為這是一場夢,沒想到他居然比我還要早起來,這下是要怎麼假裝這是夢?

 

        跟他說我夢遊嗎?

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

       

 

       最好,妳就不要分手。

 

        我們總是會看著身旁的某個人,默默在心裡出現起這句OS,但其實,並不是真的希望妳分手,而是希望妳的愛情可以有所節制。

 

        但是,熱戀中的人,恨不得二十四小時黏在一起,一天沒到見面,就好像對方消失了一世紀那麼久,一天沒有聽到他的聲音,就覺得巨大的寂寞壓在自己肩上,無法呼吸。

 

        是有沒有這麼誇張?

 

        有,我也曾經愛的如此水深火熱、義無反顧,愛到眼裡除了他以外,什麼都看不到,看不到家人、看不到朋友,也不看不到自己,但妳一定要這樣誇張的愛過,才會知道,什麼才是最後留在妳身旁的。

 

在這個世界上不會改變的,往往是妳最不在意的。

 

        下大雨,他冒著風雨騎著摩托車,花了三十分鐘的車程,只為了見妳一面,妳被他感動了,他也被自己感動了,但或許在他出門前,他的母親正擔心的叨唸著他,下這麼大雨騎車很危險,他還是為了妳,丟下擔憂的母親。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼