目前日期文章:201411 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

帶著一點酒氣,突然好想念跟好友一起喝酒的日子,凱茜和青青都不在台灣,我把車子停在一旁,拿起手機,想約小倫去喝兩杯,電話響了二聲,就被接了起來。

 

「嗨~采雅。」是周仁丰的聲音,小倫的男友。

 

想約小倫出門的念頭,馬上消失的一乾二淨,「嗨~小倫咧?」

 

「她在洗手間,妳知道的,她消化不太好,可能需要一些時間,妳要待會再撥還是我很犧牲的幫妳把手機送到洗手間?」仁丰又甜蜜又吐糟的說。

 

我忍不笑了笑,「你有想過手機的心情嗎?」

 

他在電話那頭大笑,接著就聽到很微細的小倫的抗議聲,「周仁丰,你少在那裡跟我姐妹說我壞話。」

 

他們兩個,標準的愛情冤家。

 

「沒什麼事啦~只是想說跟她聊個天,不然我改天再打好了。」我說。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

               165334260  

 

          接下來的戲碼,我才懶的看,趕緊進屋去,後面傳來我哥的聲音,「Candy,妳怎麼來了?」

 

        啊~我又猜錯了,我以為她叫Mandy或是Cindy

 

        惋惜的走進屋子裡,連室內脫鞋都還沒有穿好,老媽馬上把我抱了個滿懷,「我漂亮的小雅雅公主,媽咪好想妳。」接著又在我的臉頰旁親了二下。

 

        我真的很後悔當年的叛逆,翹課三個月這件事,讓父母開始對我重視,然後他們的愛就像江水滔滔一樣湧了進來,幾乎快把我淹死,老媽一直以為我就照著哥哥這樣養大就好,哥哥從小對他們一年到頭不在家這件事很習慣,而且也適應的很好,以為我也會跟哥哥一樣習慣。

 

        沒想到,我居然不一樣,叛逆到不去上課,所以之後接下來的時間,能陪我就幾乎黏在我旁邊,只要他們出國,每天一定會打電話,然後老媽就會不停的對我說甜言蜜語,老爸就會不停的買禮物,一直到高中的時候,我真的受不了,他們才收斂一點。

 

        太多的愛,也是一種窒息,就像剛剛門口那位女士一樣。

 

        「媽,我都三十歲了,拜託那句小雅雅公主可以改掉了。」我說。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

 

事情是這樣的,好友A和她的某前任男友,偷偷的復合三個月,完完全全的神不知鬼不覺,聚會聊天時都和以往一樣,說她現在還不想交男朋友,說她現在還是比較喜歡單身,說她覺得自己一個人生活比較自在。

 

但是俗話說鴨蛋再怎麼密都有縫,她這顆蛋的縫就是因為馬修麥康內和安海瑟薇越裂越大,因為她上星期和復合的男友去看星際效應時,被另一個好友B遇到,而好友B還是被她放了鴿子,最後只好自己一個人去看的。

 

當然,電影散場的那一刻,碰到面的那一瞬間,在晚上十二點多,連躺在床上睡翻的我,都能感受到那有多尷尬,比內褲夾在屁股還走在玄彬的前面還要尷、尬!

 

然後我就從那尷尬的夢裡醒來了,因為好友Bcall,接通後一開口當然不是什麼好話,不過見色忘友這四個字,大家都身體力行過,有些人還做的特別順手,這其實也沒有什麼好再說,只是那種感覺當下像穿了新衣服結果一出門被鳥屎滴到,下雨天被快速經過的汽車濺上來的髒水潑到,比憤怒鳥一直射不中豬王還要憤怒,所以會有些情緒上言語的發洩也是正常能量釋放。

 

不過好友B生氣的重點是,並不是她被放鴿子,而是好友A之前,曾狠狠的發過毒誓,這輩子絕對不要再看到那個賤人(前男友),最失敗的就是跟這個賤人(前男友)在一起過。

 

說到這個賤人,不!說到這個好友A的某任前男友,他們在一起五年多,兩個人沒有吵過什麼架,感情看起來非常的穩定,某友總覺得這輩子就是非他不可,而他也是非她莫屬,但卻在有一天,她心血來潮的想幫他整理車子,才發現他的車後廂有一雙男生拖鞋、一雙女生拖鞋,上面還有沙,才發現他告訴她要出差的那幾天,是和另一個妹妹到墾丁乘風破浪。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

              165334260  

 

             隔天到公司的時候,我的助理娃娃一看到我,就用她很高亢的聲音大吼,「經理,妳怎麼一個晚上老這麼多啊!」

 

        是的,她用老這個字,但我一點都不生氣,在公司五年多,一年都要換到二、三個助理,不是嫌薪水少就是嫌工作多,有時候,我還得幫分擔助理工作,很擔心他們太累做不完覺得壓力又不做,這樣我會更累。

 

        還好老天爺給了我個娃娃,她和她的名字完全不一樣,她叫楊娃娃,和她的名字相反,她是個喜歡打籃球的女生,所以身高很高,將近一百七十五公分,因為打球的關係,所以皮膚較黑,聲音也很低沉,沒見過她只和她通過電話的人,都會以為我的助理是男生。

 

        我喜歡她大喇喇的個性,和她相處,我覺得很舒服。

 

        「我昨天失眠了。」對她我不需要隱暪,邊回答邊坐到位置上,把包包放到旁邊,然後按下電腦電源,再抬起頭時,娃娃已經不在我的視線裡面,咦~去哪裡了?

 

        嘆了口氣,一整個晚上沒有睡,頭有點暈暈的,連上了網路,facbook青青又更新了他們去法國酒莊的照片,我多希望自己也能跟她一樣,笑的這麼幸福,而且小倫和仁丰則是早餐店裡打了卡,什麼時候,我也可以有一個一起吃早餐的人?

 

        閉上眼睛躺在椅子上休息,我在想著是不是該請個假回家補眠,我再這樣下去,還沒找到男朋友,可能就先陣亡了。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

           

165334260  

 

 

 

             你覺得我擁有了很多。

 

        但,我想告訴你,沒有愛情的我 ,其實是最寂寞的。

 

-------------------------------------------------------------------------

 

        已經忘了不知道是這個月第幾次,我就這樣窩在沙發上看電視看到睡著,LV一點也不淑女的睡在我的大腿上,四腳朝天,別人家的紅貴賓犬,看起來嬌俏又有氣質,可是我們家的完全被這豪邁的睡姿打敗,有夠粗魯。

 

        電視重播著新聞,看著電視螢幕顯示的時間,是晚上八點四十五分,我伸手揉著發痠的肩,六點多下班回到家,沒想到睡了一覺起來,竟然只過了二個小時,我的世界不知道從什麼時候開始,時間過的比別人慢。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼