目前日期文章:201412 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        是的,今天2014的最後一天。

 

        雖然我直到現在仍不明白,一年的最後一天為什麼要上班,做事不是應該要有始有終嗎?一年的第一天,一月一日都放假了,為什麼十二月三十一日不要放假呢?來個有始有終紀念日不是happy ending嗎?

 

        之前,每當要迎來新的一年,我都會很興奮,買新的手扎、買新的行事曆,好像年換新了之後,日子就會不一樣,內心充滿對未來的各種願望,但很殘酷的是,其實每天都嘛一樣,而且年紀越大越清楚,不能實現的才叫做願望。

 

        所以改在新的行事曆第一頁上,野心勃勃的寫下好幾個新的目標,然後在年尾,再來埋怨無能的自己,為什麼沒有達到目標,無限循環again,我不懂為什麼要這樣逼死自己?後來我就再也不寫了,但總是要給自己一點前進的動力。

 

        於是,我告訴我自己,不管在哪裡?或是做什麼都好,就是一年要比一年快樂,一年要比一年活的更不後悔。(這其實也是另一種程度的變相逼死自己)

 

        2014年的最後一天,我問我自己,今年有沒有比去年快樂?有。今年有沒有活的更不後悔?有。那我就可以對我的2014年交差。

 

        我今年做了很多傻事、蠢事,也做了很多好事,唯一讓我最欣慰的一件事,是我總算開始規律的運動,雖然前一陣子身體檢查,出現了讓我意想不到的不速之客在我的身體裡,醫生在說檢查結果的時候,我雖然沒有晴天霹靂,也沒有摸著醫院的牆走出來,我只是在心裡罵了不少髒話,然後感到失落。

 

        啊~我不是明明有在運動,為什麼還會生病?

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

165334260  

 

 

上了車,看到儀表板顯示的時間是21:30,沒想到這樣折騰一天又要過了,然後我肚子開始覺得餓,今天都還沒有吃東西,我想他應該也餓了吧!

 

「要不要吃點東西?」我問。

 

他沒有回答,老招。

 

我邊開邊看著附近有什麼餐廳可以吃飯,反正我現在習慣他的不回答,我的詢問變成告知,要不要吃點東西的意思就是,我要吃東西,把車子停在一間義式餐廳的前面,這間店我和青青有一起來吃過,他們的披蕯是手工窯烤現做的,非常好吃。

 

「到了。」我說。

 

下了車,我車門才關好,他就已經走到餐廳旁邊的二十四小時清粥小菜店,拿了紙餐盤開始夾東西,我深深深深呼吸了好大一口氣,果真是像風一樣的叛逆男子,叛逆透了。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

165334260  

 

這一睡,我睡到讓娃娃打電話來叫我,印象中只有二次睡過頭,第一次是凱茜告訴我,她和關旭相愛的時候,還沒來得及處理自己的心情,我就狠狠的把自己灌醉,睡了二天。第二次是青青結婚的時候,我、小倫和凱茜擔心她嫁錯人,心情很差的喝到爛醉,結果睡過頭乾脆就不進公司了。

 

再來就是這一次。

 

「經理,妳不舒服嗎?我打了第十一通妳才接!是不是生病了?需要接妳去看醫生嗎?妳在家嗎?我現在過去嗎?」娃娃一連串的問號,讓我更想睡。

 

「現在幾點了?」聲音不知道是昨天喝太多還是吃太辣,一整個好沙啞。

 

「天啊~妳的聲音怎麼會這樣,現在快十一點了,妳還好嗎?」

 

十一點了,可是我真的連起床的力氣都沒有,「娃娃,我沒事,只是有點累,妳幫我請假,我今天不進公司了,如果有即時需要處理的事項,隨時打給我。」都沒有聽到娃娃說好,我又馬上入睡。

 

然後再醒來的時候,居然是下午三點多了,有了充足的睡眠,幸福的賴在床上,翻來翻去,再和LV玩一下,悠閒的不得了,突然想到,要送子維回家裡的事,我馬上下床,衝了出去。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

        我一直都是滿誠實面對自己感受的人。

 

        開心就是哈哈大笑,就算跌的狗吃屎,也是會笑的爽歪歪,有疑問的時候,我不會放在心裡面自己玩超級猜一猜,一天只有二十四小時,我很珍惜,沒有多的時間在那裡幾AB,不爽的時候,生悶氣這種事,非常的傷身,因為我還有很多事想去做,很多國家想去玩,為了身體好,我會把一切攤開來講,然後去承受好或不好的結果。

 

        煩惱是事情發生之後的事,不是嗎?

 

        關於自己想要,或不想要做的事,我也非常誠實的面對自己心裡的聲音,要就是要,不要就是不要,沒有什麼女人說不要就是要這種事,只要我不想要,我非常好意思的拒絕別人。

 

就像朋友約我去玩水,基本上就是直接NO,只能閉氣游三十公尺蛙式的我,不熱愛水上運動,除非泡溫泉,我不會不想去又硬答應,然後去了什麼都不玩,看著大家玩的很開心,自己一個人落寞的看天空。

 

        然後每個朋友一臉享受的玩水上來,還要抽空關心妳,「還好嗎?在這裡不無聊嗎?」

 

        明明就無聊的要死,妳又只能笑著回答,「不會啊~」

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

165334260  

 

 

 

於是我決定回家,和LV一起看影集都還比繼續待在裡面來的開心,在回座位之前,我先到洗手間,才剛要走進去時,就聽到小舞的聲音,再加上我的名字。

 

「拜託一下,顧經理是在跟人家湊什麼熱鬧?」她口氣很不開心,「坐我對面的男生一直問她的事,煩死了,她有必要出來聯誼嗎?追她的男人不是很多嗎?」

 

再來小金跟著附和,「對啊~聽說她家很有錢耶,莫名其妙,上流人幹嘛來跟我們這種小老百姓搶,她隨便叫她爸媽介紹都有小開可以認識了,有必要這樣嗎?」

 

我站在洗手間門口,想離開,卻一動也不能動。

 

「有錢人家的女兒就是比較幸福,聽說她從來沒有動手做過家事,家裡還有好幾個佣人可以使喚!」小舞說著。

 

小金笑的很尖銳,「真的假的,我看她好命到連泡麵都不會煮吧!」

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        我呢?

 

        最近很忙,不是工作很忙,也不是寫故事很忙,我最近忙的事,叫做社群相親,我每天都在LINE裡面戰鬥,原本用手機打字像手殘一樣的我,現在可以雙手並用,右手打安安,左手送貼圖,速度之快,我決定用手機寫接下來的所、有、新、書!

 

        開玩笑的。(只有自己笑)

 

        可能是聖誕節快到了,某些已有人陪伴的好友和婚姻美滿的人妻們,很怕我自己孤單,所以想盡辦法,要把我推銷出去,恨不得把我丟在推車裡,挨家挨戶敲門推銷說,「請問你們家有需要單身女子嗎?」

 

        接著就開始一堆關說電話,柯文哲真的不要覺得很煩,雖然我不是市長,但我是人見人擔心的單身女子,我比你更煩好嗎?三不五時就會來一通,「欸~我就跟妳說我老公他同事比較好,妳真的想清楚,比阿珍她弟好,妳不適合姐弟戀啦!」其實,我滿喜歡姐弟戀的啊,再不然就是「聽說小凱要介紹他台北的學長喔?不行啦~遠距離戀愛,妳會很辛苦啦!我跟妳說,我家鄰居大兒子」其實,我覺得遠距離戀愛不錯啊~

 

        她們的熱情,不輸九合一選舉,但人家九合一選舉都過多久了,她們的熱情卻私毫不減,我嚴重的懷疑她們要不是想整我,不然就是有開一個地下賭盤,賭我什麼時候會結婚。

 

        所以我最近不太敢接電話,也不敢隨便赴約,因為每次約好要吃飯,最後都剩我和另一個人在吃飯,心裡一堆髒話,但還是要面帶微笑,遇到能聊的,一頓飯也不至於吃的太尷尬,遇到無話的,一頓飯吃到我只想馬上外帶。

 

        我完全理解朋友愛護我的心情,畢竟生活圈這麼穩定,你沒有辦法在轉角就撞到對象,也沒有辦法在逛街的時候,剛剛好遇到一見鐘情,為了讓我談戀愛,只好使出這種技倆,但我也不是傻子,被騙了幾次之後,就開始見招拆招。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

             

             165334260  

             也許是昨天得到太多力量,今天一大早不到七點我就自動醒來,然後再也睡不著,起床梳洗後,換了套粉色系的小洋裝,上了個淡妝,穿了前天剛買的jimmy choo 白色高跟鞋。

       

        七點半,出門。

 

        八點,到達公司。

 

        我喜歡只有我自己一個人的辦公室,感覺很自在,我開始處理昨天早退後堆積起來的工作,公司是代理商,常常會在國外找尋一些新鮮品牌,引進台灣,再開始經營。

 

        我們家並不是什麼上市上櫃的大企業,我只能用生意人來形容我老爸,爺爺是開銀樓的,後來老爸接手後,開始做起珠寶買賣,所以小時候,我是在一堆金子、銀子裡長大的。

 

        老爸很有遠見,知道有頭有臉的大人物,不喜歡和人家一樣,所以開始網羅珠寶設計師,專為政商名流設計,就這樣打響名號。

 

        小時候,爸媽不在台灣,我唯一的興趣就是待在設計室,翻雜誌、看著那些原料變成半成品,再變成成品,再聽聽那些設計師叔叔阿姨的對話,他們也會教我怎麼欣賞,久了,對美的創意和敏銳度就比一般人高。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

             2018578692204b  

 

        是的,我要來打書了。

 

        但打書應該怎麼打,其實我沒有頭緒,就像我打開WORD,想來聊聊這本書時,我滿腦子很多話、很多想法,但手一放上鍵盤,我就整個非常辭窮,腦子到指尖永遠是寫故事的人,心中最遙遠的一段距離。

 

        寫樂晴的故事時,是我人生經歷死別的階段,我邊寫邊面對生病的家人,邊修稿邊面對告別式的細節,但是我當初設定這個故事,是像發生在隔壁鄰局的喜劇,想讓大家讀起來輕鬆又舒服,於是這半年來,我像生活在兩個世界,一邊被現實壓迫,卻在這個故事裡微笑並得到救贖。

 

        原來,這就是讀書的樂趣。

 

        好了,既然是要打書,當然就把重點回到書身上,這是什麼樣的一個故事呢?為了不破梗,我大約只能簡略的回答,就是一個得了愛情遲緩症的故事。

 

        是的,愛情遲緩症。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼