目前日期文章:201501 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

165334260  

 

也許就像馬媽媽說的,他以前不是這樣,可能遇到了某些不開心的事,才封鎖了自己,我以前也經歷過,也許要多站在他的立場替他著想,畢竟那時候的我,也過的不快樂。

 

洗完碗之後,我回到了房間,手機傳來鈴聲,是小倫打來的。

 

「妳在幹嘛?」她問。

 

「沒幹嘛啊~」我說。

 

「我在妳家樓下,我們去喝點東西。」她說。

 

然後,我開始有一點剉,「現在嗎?可是我明天。」

 

「顧采雅,妳什麼時候這麼難約?如果妳不想出門,那我上去喝。」小倫一說。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

        OK,我的任何一種SNS,都在無限的重播周杰倫和昆凌結婚的任何一種訊息,先是王子和公主的夢幻婚紗,再來是王子和公主結婚的城堡,然後是公主的所有行頭。

 

        然後我們這些平民,就是只能很生活般的,看著這些消息,嚼嚼舌根,比如某男友人就在跟大家抱怨,他老婆這兩天,猛丟王子公主的結婚照給他看,還說如果有機會再結一次婚,也要去城堡,男友人萬分不爽的回自己老婆,妳已經是兩個小孩的媽了,公主裝還穿的下嗎?

 

        嗯,結果冷戰了。

 

        好不容易王子和公主結婚的事情,慢慢的平靜下來,結果換四爺和若曦在現代結為連理,某女友人就瘋狂的在群組裡,失控的吶喊,「他馬的,全世界都在結婚,全世界的有情人都在終成眷屬,幹,我在這裡幹嘛?」(為了真實呈現,我就不消音了。)

 

        結果另一個某女友人更崩潰的說,「我只好去拆散他們~」(欸~開玩笑的喔,她很久沒交男朋友,最愛的玄彬又談戀愛,而且我們國小的偶像是小虎隊,大學偶像是周杰倫喔~開玩笑的喔~開玩笑的喔~開玩笑的喔~開玩笑的喔~開玩笑的喔~當真你就輸了喔!)

 

        像我有時候有了愛情忘了友情時,朋友也會很客氣的祝福我,「看你們能好多久。」是一樣的,開玩笑的嘛~

 

        不過友人的吶喊的確在群組裡,產生了某些效應,接下來就看到其他友人跟進,然後恐慌,「大家都結婚了,我還是單身。」「感覺好像要孤老終身了。」「怎麼辦,再五年我就四十歲了。」

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

165334260  

 

             如果馬子維有劉子祺的一半禮貌,我真的會謝天謝天謝眾神,繼續開車,二十分鐘後,我到家了。

 

        LV在我腳邊撒嬌,我抱起它,突然發現桌上的鑰匙不見了,難道他今天有出門?我坐在客廳沙發上,猶豫著要不要去敲他的門,半小時候,我起身決定問他有沒有去吃飯。

 

        結果敲了十分鐘,這位大哥居然還是沒有點聲音,我真的生氣了,管他受過什麼刺激,我現在也在被他刺激啊!二話不說打開門,準備好好教訓他一頓,結果裡面沒有半個人。

 

        「馬子維~」我叫著。

 

        整個家裡完全沒有看到他的踨影,難道是去吃飯?如果是就太好了,我可以不用管他自己一個人家,反正他可以出門,身上應該有錢吧?就算和馬伯伯吵架,馬媽媽也會給他吧!

 

        所以我很安心的去洗了澡,再帶LV去頂樓晃了一下,回到家之後,馬子維還是沒有回來,晚上十一點十分,難道在台灣有朋友?應該不可能,這樣子的話,他就住朋友家就好了,那他到底會去哪裡?

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        165334260  

 

 

          好,你不說話,我也不想跟你說話,一路上我們兩個就很安靜,還在思考著要吃什麼的時候,他居然開口了。

 

        他、居、然、開、口、了。

 

        「我想吃肉燥飯。」他說。

 

        我驚訝的說:「蛤?」

 

        他又再重複了一次,「我想吃肉燥飯。」

 

        於是我帶他到我和姐妹們常吃的一家麵店,他們家的肉燥飯非常好吃,小倫最喜歡他們肉燥飯上會灑了很多青蔥,尤其你可以選一般的肉燥飯或是瘦肉的肉燥飯,非常適合我們這些上了年紀新陳代謝很差又不喜歡運動的女人。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

        最近和好友們的對話,常常會出現五個字,叫做「愛呷假細意」,白話文就是愛吃又要裝客氣。

 

但有滿多人把裝客氣這三個字,跟謙卑劃上等號,真的不是等號好嗎?比如我是B罩杯,穿了有加墊子的內衣,變成C罩杯,難道我就是C罩杯了嗎?不是好嗎?裝客氣就是假裝客氣,裝來的,跟謙卑有什麼關係?(澄清一下,我不是B罩杯,這滿重要的,just舉例。)

 

        某好友的一位女同事,因為偶爾會到好友公司找她,所以我和那位女同事見過幾次面,她長的很漂亮,但感情路太不順,一直找不到男朋友,就常會跟好友抱怨,「為什麼找一個喜歡的人這麼難?」好友和其他同事,當然也幫忙介紹過幾次,女同事不是嫌人家太矮,就是嫌人家長的不夠好看,但每次問她擇偶條件是什麼,她就是老話一句,「我不在乎什麼條件,只要談的來就好。」

 

        上星期,好友又再幫她介紹了另一個男性朋友,結束後,好友打給男性朋友詢問狀況,男性朋友很滿意的說,「不錯啊~她滿健談的,我們也滿聊的來的,還聊到餐廳快打烊我才送她回家。」

 

好友想說,這次總算成了吧!結果隔天女同事跟好友說,她覺得那個男生是滿不錯的,不過頭髮少了一點,她覺得再看看。

 

        是的,我馬上接到好友罵髒話的電話,「什麼不在乎條件都是狗屁,什麼談的來就可以,靠妖,那現在頭髮少就不可以?頭髮少的人有錯嗎?(我在心裡大吼,當、然、沒、有!)她乾脆就直接說,她要找一個帥哥這樣很難嗎?很、難、嗎?」

 

        很難。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 165334260  

        APP鈴聲又響起,我嘆了一口氣,再這樣拖下去,我看要改吃晚餐了。

 

        是小倫傳的,「絕、對、不、準、放、我、鴿、子!」

 

        她今天怎麼了?只是一起吃頓中飯,又不是要去哪裡,搞的我也開始莫名其妙緊張!

 

        「知、道、了!但是妳再吵我,我只能和你們吃下、午、茶、了!」我回。

 

        「好,妳加油!不要再回我了。」她說。

 

        被、她、打、敗、了,我只能這樣說。

 

        因為被她搞的很緊張,我很努力的,用最快的速度完成工作,離開公司時,是十二點四十五分。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼