目前日期文章:201502 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   165334260  

                         一睜開眼,發現辦公室外都是黑的,看了手機才發現已經晚上七點多了,這麼過的這麼快,打開簡訊。

 

        是馬子維傳來的,「回家吃飯。」他說。

 

        我看著手機掙扎著要不要回家,因為我還沒有做好心裡準備要怎麼面對他,不知道他對昨天發生的事怎麼想,我嘆了好重一口氣。

 

        唉~要嘛就躲他躲到老哥回來,要嘛就鼓起勇氣,因為搞不好他一點都不覺得怎樣,只有我自己想太多。

 

        十分鐘後,我整理好東西,拿了包包準備回家,想到躲到他離開,我就發現自己心裡湧出一股很濃的遺憾,所以我決定面對。

 

        一回到家,就看到他把炒好的菜放在桌上,看到我回來也只淡淡的說,「湯快好了,就可以吃飯了。」

 

        「喔。」我回答後,很快速的回房間,還是有一點不知道該怎麼面對他。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

        你有沒有算過,同樣的傷,你可以承受幾次?

 

        簡單的舉例,比如說因為我常常會不知道要吃什麼,又懶的騎車或開車出門時,我就會在家附近選間不難吃的麵攤吃乾麵,第一次去買乾麵不要加麻醬,他給了我加了麻醬的麵,好吧~我肚子太餓,只好吃了,第二次特別跟老闆說記得不要加麻醬,老闆這次沒加,但連肉片也沒有加,第三次去跟老闆說不要加麻醬,但要記得放肉片,老闆又給了我一碗沒肉片的麻醬麵。

 

        從那次之後,我就再也沒有去過那間麵攤。

 

        可能有些人會覺得,就是只是個麻醬,就只是個肉片,是有什麼好斤斤計較,但不好意思,對我這種視吃如命的人,吃對東西、吃健康的東西,對我來說很重要,比金城武和玄彬都還要重要(因為他們兩個我吃不到!)

 

        所以,我可以忍受的次數,差不多是三次。

 

        之前某位朋友,她約我一起吃飯,結果說她車子在路上壞掉,要先牽去修,如果再趕過來就太晚了,那很當然的就飯下次再吃,後來又跟我約了要去看電影,我先去買票,等到時間開場了,她才打電話跟我說她要加班,OK~為了賺一口生活我可以理解,於是我自己去看了那場電影,第三次說連續放我兩次鴿子很不好意思,要在家大設宴席跟我賠罪,叫我去她家玩,於是我去了,然後在門口等了一個小時,接到她來電說,她陪媽媽在醫院看醫生,來不及去買菜,於是我默默的回家了。

 

        每次就是那種很想火大,但又不能生氣,因為她的理由都非常正當,我沒有立場不去體諒這種不可抗力的因素,但後來我就再沒和她約了,我想我們可能不適合單獨出去,畢竟我雖然沒有一分鐘幾十萬上下,但也是幾十塊左右,比如我的青春,結果耳聞其他朋友,也和我一樣遇到差不多的狀況,卻發現她說的那些理由都是幌子,真正的原因,是她男友突然找她。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

165334260  

 

                           我發現我再不告訴任何一個人,我一定會先發瘋、崩潰,本來是想打給人在台灣的小倫,但又想到她極力撮合我和劉子祺,如果讓她知道有另一個男人住我家,她肯定把我罵到臭頭,所以我只好打給凱茜,然後花了十分鐘,把這幾天發生的事,全部講過一次給凱茜消化。

 

        她聽完在電話那邊大笑,笑的跟殺豬一樣的聲音。

 

        「妳這樣我很難過耶,妳知道我現在有多驚慌失措嗎?」我忍不住抱怨,明天要怎麼面對馬子維,對我來說有多棘手,她居然還好意思在那裡笑的這麼大聲。

 

        「對不起,但真的很好笑嘛!我好想看妳看到他裸體時,你們兩個表情,一定很精采。」她又繼續笑。

 

        我嘆了一口氣,「我這輩子最丟臉的大概就是這件事了。」

 

        「顧采雅,你對那個弟弟有意思。」凱茜突然停止了笑聲,然後很嚴肅的說。

 

        我差點沒被自己的口水噎死,「咳~怎麼可能,我大他四歲,四歲耶~我在上學的時候,他還在喝奶耶。」

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

        不知道是不是年關來了,情關也跟著來了。

 

        最近有些朋友輪流失戀,不過是說到了我這個年紀,失戀就不再像十年前那樣,哭的呼天搶地,還是約朋友喝到傷肝傷肺,頂多就是像排了二個小時的隊要買炸雞,到你的時候,店員跟你說,「小姐,不好意思,賣完了。」一樣。

 

        你會有點失落,心裡的OS第一句都會是,「馬的,浪費我的時間。」然後花個十分鐘,惋惜著沒吃到的炸雞,再花個十五分鐘,想著下次要在什麼時間、什麼狀況再來買炸雞,而是一定要是剛炸好的,就是紀念感情結束的SOP

 

        是的,套一句某友的警世語,「都吃了多少飯了,還學不會處理自己傷口,你是白吃嗎?還白吃了這麼多年。」

 

        喔~看看我的大腿沒有縫細就知道,我從來沒有白吃過。

 

結束戀情的朋友們,都只是在群組裡告訴大家,「欸~我失戀了。」「我和XXX分手了。」沒錯就是這麼冷靜,比不小心跑太多尾牙攤,結果變胖0.5公斤還要冷靜。

 

反而是我們,就會一直問,要不要去陪妳啊~要不要約出來吃個飯啊?還是趁過年前來個兩天一夜的旅行啊~總是在他難過傷心的時候,會想為他做點什麼的,這就是朋友。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

165334260  

 

                       因為輸了,所以我只好陪他去辦電話號碼,應該是說他這樣欺負我,我還要用我的身份證去幫他辦手機號碼,我人真的很好。

 

        走到地下停車場繞了一圈之後,居然沒有看到我的車子,我努力回想我今天的行程,然後突然想起,「啊~我今天車子停在外面。」

 

        他淡淡的看了我一眼,然後走到電梯前,雖然他的眼神都跟以前一樣冷冷的,但我就可以解讀出他的意思,那一眼就是說,「妳真的可以再誇張一點。」

 

        進了電梯之後,我忍不住解釋,「你幹嘛這種眼神,是因為我回家的時候,先去隔壁7-11繳錢嘛,繳完我就直接走回來啦。」

 

        電梯開了,他一樣是那一副不用解釋太多,反正妳怎麼說都一樣的表情,我跟在他後面,忍不住幫自己說話,「你難道都不會有突然忘記事情的時候嗎?更何況姐姐我有年紀了,本來記憶力就會變差啦!」

 

        他突然停下來,轉過頭看著我說:「妳是有年紀,但少用姐姐兩個字壓我。」說完又轉身往前走。

 

        看到他那付模樣,就是我那最疼我的去天上當神仙的奶奶說的,死囡啦~看著他的背影我一直在心裡嘀嘀咕咕。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼