目前日期文章:201503 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

坐在辦公桌前,看著電腦螢幕,什麼都做不了,手機鈴聲響了,我卻不再像幾天前,聽到鈴聲就會緊張的查看是誰的來電,在發現不是馬子維之後,覺得失落。

 

        一個多星期了,他沒有打過半通電話給我,倒是老哥打了很多次電話,跟我抱怨馬子維不好相處,不愛講話,幾乎都待在自己的房間,也不跟他出去玩,然後他就會被我掛電話。

 

        手機鈴聲響了第二次,我從包包裡翻了出來,是小倫打來的,她約我一起吃晚餐,口氣有一點嚴肅的說,想跟我談談。

 

        我想,她應該是知道了什麼。

 

        和她約好時間之後,我又繼續坐在電腦前發呆,偶爾娃娃走了進來,看著我忍不住嘆了口氣後,幫我換了杯咖啡之後,又嘆了口氣走出去。

 

        我知道自己現在這樣不行,我什麼都知道,唯一不知道的,是我該怎麼樣停止繼續這樣下去?

 

        那天凱茜告訴我,很多事情不會馬上有答案,唯一能做的就是順其自然,因為自己會帶著自己往前走,只是時間長跟短。

 

        但我希望的是,時間可以暫停。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

        喔~說到恨這個字,感覺真的是有點負能量,好像我頭上馬上罩了十八片烏雲,索爾在我頭頂上猛敲雷神鎚,但又死不下雨,搞的我家不知道什麼時候才要限水,不舒服的感覺讓我全身發毛,總而言之,只要聽到恨這個字,簡單的用台語說明,就三個字,「歹吉調!」

 

        台語真的很常能夠精闢又完整的道出重點。

 

        我真的很感謝我爺奶,讓我除了國語以外,台語也學的不錯,尤其是我奶奶最近在看世間情的時候,罵了好多讓我大開眼界的高級台語髒話,我在房間聽到,馬上衝出去要她再重複一遍時,她馬上白眼我,沖我說一句,「女生學這個幹嘛?」呃~阿嬤,妳不是女生嗎?(好,我離題了,只是希望台語能夠比鑽石更加永流傳。)

 

        其實這篇文章是想要打給某些男性朋友看的,但後來發現,關於感情,其實男生女生都一樣。

 

        五十步你真的不要笑百步。

 

上星期遇到了好久不見的一個男性朋友,真的非常久了,差不多有十幾年了吧!他是我以前在餐廳打工時的同事,現在在台北工作,他這次回台南老家時,我和他在夜市相遇,那時我正在買烤地瓜,他在我身旁晃了超久,才敢過來認我。

 

欸~妳都沒變耶。(聽到這句話不知道要開心還是要難過,我唸書的時候,還滿醜的。)

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

劉子祺是馬爸爸外遇的兒子?回過頭的那一瞬間,我的眼淚也掉了出來,我看著他,不敢置信他講的這件事。

 

        「你在開玩笑嗎?」我顫抖的問。

 

        他臉色很差的說,「就是因為我爸要把他弄進公司,我才氣的離開美國,沒想到他居然會來管台灣的分公司。」

 

        「所以你們認識?」

 

        「不是認識,而是我知道他是誰,他也知道我是誰,只是我們從來不肯揭穿而已,因為我不想讓我媽難過!」他說。

 

        「那又怎樣?那是你和劉子祺的事,我不想干涉,但劉子祺是我的朋友,我還是會跟他聯絡。」不管劉子祺是誰的兒子,他都是我的朋友。

 

        他看著我,不說半句話,一分鐘後,他離開我的房間,然後,我哭了一個晚上,這一切怎麼會變成這樣?

 

        我只想要有個簡單的人愛我,我也只想愛著一個簡單的人,談著簡單又平凡的愛情,但現在什麼都不簡單。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

        前天晚上和朋友約好要去看電影模仿遊戲,但她臨時加班,只好改期,但我已經到了影城,為了不浪費車子的油,我就直接選了別部片看,結束後散場出來時,剛好遇到了公司新來的女同事和她男朋友,她看了我身旁沒有人後,用著比不見中兩百萬發票還要遺憾的聲音問了我一句。

 

        「妳自己一個人來看嗎?」

 

        我點了點頭後,她馬上露出很同情我的眼神,那眼神就像我在餵我家附近流浪狗吃飯時,會露出的眼神,然後對我說,「那妳要不要跟我們去吃宵夜?麻辣鍋?」不了,我很感謝她的邀請,但她的眼神,可能會讓我胃食道逆流。

 

        隔天中午吃飯的時候,她突然問了我一句,「XX姐,妳不覺得自己去看電影很可怕嗎?」我好奇的問她為什麼,她說,「我覺得自己去看電影很奇怪,不覺得別人都在看妳為什麼自己一個人嗎?而且自己一個人都不知道眼神要放在哪裡!」

 

第一、如果我貌美如花,我才需要擔心別人都在看我,但我不是如花,更不是志玲姐姐,別人不會有興趣多看我兩眼,OK,就算覺得我臉臭多看我兩眼,在心裡碎唸我在跩什麼,我也無所謂啊~我就長這樣嘛!

 

        第二、眼神要放在哪裡?妳想放在哪裡就放在哪裡,通常我包裡都會隨身帶本書,要是覺得拿書出來看太假掰,就拿你的手機出來滑,基本上我想新同事太多慮了,現在大家的眼神都嘛放在自己手機上,真的沒有人會看你,你也不用擔心眼神不知道要放哪。

 

        來跟我說三次,智慧型手機萬歲。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

他拍了拍我的臉說:「妳早點睡,明天再說。」接著就離開我的房間。

 

        看著他離開的背影,我又發呆了半個小時,他和安琪拉的說法不一樣,我該相信誰?我真的搞不懂馬子維,我覺得我有一天一定會發瘋,我把頭埋在枕頭尖叫,現在到底是什麼情形?

 

我叫到好累,什麼都不想再想了,躺回床上,不到一分鐘我就睡著了。

 

        隔天醒來時,又是中午了,我坐在床上想起昨天晚上的吻,覺得自己應該是做夢了,那一切太不真實,對,昨天晚上我應該睡了,那個吻應該是我自己做夢來的。

 

        幫自己做好了心理建設後,我走出房門,發現馬子維正在陽台,像是在處理我的腳踏車,我走了過去,看著他一下轉動腳踏板,一下子拿著工具鎖緊螺絲,看的我眼睛都花了。

 

        沒多久後,他抬起頭看著我,然後給了我一個微笑,我嚇了好大一跳,他居然也能笑的這麼溫柔,這種表情我只有在劉子祺的臉上看過,沒想到這種笑容也這麼適合他。

 

        「你在幹嘛?」我問。

 

        「妳這台腳踏車還不錯,要不是很懂腳踏車的人,是不可能會買到這台車,更何況這台車應該是自行組裝的。」他欣賞著腳踏車說著。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

        

 

        見好就收四個字,是一位長輩提點我的,她說「人活著,要少辛苦一點,就是要懂的見好就收。」她叫我一定要好好記住這四個字。

 

不過那時我年紀小,腦子裡放不下這麼有智慧的四個字,最後還是要用自己的經歷來驗證,靠,這四個字,根本就是人生的真諦,它應該要被收錄在佛經和聖經裡,以後我的骨灰罈上,也要刻上這四個字,見好就收,意思就是我看盡世界的美好,活夠了。

 

        但見好就收這四個字有多難?

 

        非常難,難在你能不能克制自己的慾望,畢竟人何止只有七情六慾?我每天早上買早餐,看到蛋餅也想吃,看到煎餃也想來兩顆,看到飯糰也忍不住吞口水,不知道是要喝豆漿,還是要買奶茶?想買新上市春裝,也在想說秋冬大打折要不要買起來放?能看一眼金城武本人,不知道有多好?能在轉角接到傑米多南更好,不然去吃泡菜鍋的時候,隔壁桌坐著玄彬,人生也沒有什麼好遺憾的了。

 

        比如你有錢的時候,你是希望自己這樣就好,還是希望自己更有錢?比如身材已經是完美體態,36C2436,妳會不會希望自己大腿再瘦一點?在還沒有滿足自己的千萬種情慾之前,可以真的見好就收的人,我在這裡叫你一聲乾爹或乾媽,你們絕對值得我尊敬。

 

        但有一種慾望,叫做「想要測試別人底線」,這種慾望,在情侶之間,最容易發生,如果不會見好就收,你就準備包袱款款去入住白目之家,沒有補助、沒有津貼、而且還沒有人會去看你,這不是恐嚇,而是我也曾是那裡的住戶,連房仲業者都不用去開記者會,那裡的房價永遠不會下跌,因為一堆人等著進去住。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

           165334260  

                                 到了目的地,我們一下車,劉子祺就馬上遞了個小麵包和牛奶給我,「先吃點東西,我們剛都在車上吃過了,因為妳睡的很沉,所以沒有叫妳。」

 

        「謝謝。」我說,但我一點胃口都沒有,只喝了點牛奶。

 

        接著就看到劉子祺和仁丰把休旅車的後車箱打開,拿了一台又一台的折疊腳踏車下來,最後一台拿下來的是全白的腳踏車。

 

        劉子祺把白色腳踏車裝好,又加了個竹籃,然後把車子牽到我面前,「喜歡嗎?這個白色是我調的顏色,小倫有跟我說妳的身高,所以這個椅墊高度也有算過。」

 

        我最喜歡白色,什麼都愛買白色,這台腳踏車白的好漂亮、好可愛,青青也很喜歡騎腳踏車,她也有一台很可愛的腳踏車,每次都說要教我騎,結果都她去法國了,我還是沒學。

 

        小倫和仁丰不知道什麼時候消失了,留下我和劉子祺兩個人,我把麵包遞還給他,「我現在沒有胃口,吃不下。」

 

        他笑了笑,接過麵包,「還好嗎?妳從昨天看起來就不怎麼好。」

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

        會讓我有媽媽的感覺,除了我的狗兒子以外,就是好友糖糖,畢竟我對任何小孩都是以姐姐自稱,就連三個月的嬰兒也不放過,只要一看到他們,就是要不停的告訴他們,「來~我是姐姐。」雖然朋友們都覺得我這種行為很下流,但我難道不能自己決定,我要成為他們的誰嗎?什麼姨姨?沒有,不好意思,我沒有想成為誰的阿姨。

 

        我和糖糖認識了快十年,對我來說,她是個非常有魅力的女孩,因為很早就出來工作,所以見識了很多的人情冷暖,工作能力很強,非常孝順嘴又甜,知進退又懂人情事故,要我是男生,絕對娶她當老婆,可惜我不是,她只好一直單身,還單身了十年多,只在唸書的時候,交過一個男朋友,兩人在一起半年後分手。

 

        十年空窗的這段日子,她一直非常想要談戀愛,但一直沒有對象,好像被詛咒了一樣,她看上眼的對象,沒有一個人對她有意思,要嘛就像鴨子划水,輕輕一滑,鴨過水無痕,我常常就要接受她的騷擾,沒頭沒腦就一句,「為什麼都沒有人喜歡我?」「為什麼都沒有人要看我?」(老實說,寂寞又怎樣的吳小碧,就是從她身上得來的靈感。)

 

        她的這些疑問,我也很想問為什麼?她不是一眼就讓人驚豔的珍珠奶茶,但細細品嘗後絕對是會讓人回味無窮的阿里山冰茶,我比她更期待一個有眼光的人看上她,好好的談上一場戀愛,但這十年來只有四個字,毫無下落。

 

        然後我就像一般的媽媽一樣,不停的鼓勵女兒,告訴女兒,在媽心中,妳最美了,是那些男人沒有眼光,我對她沒有什麼期望,唯一一個,就是不能因為遇不到對象,就覺得自己很差。

 

因為這很有可能發生兩種狀況,第一過度自卑,當妳每天都覺得自己很差的時候,久了妳就會真的覺得自己很差,然後自我放棄,第二叫一發不可收拾,只要有人對妳示好,就會跟鹽水蜂砲一樣,一旦點燃了,就是砰砰砰~不到最後不善罷甘休。

 

我只能說,我的期待落空,比玩2000元刮刮樂,以為會刮到二千萬還要空,因為糖糖的前九年就是狀況一,「為什麼沒有人愛我?」這句話,最後演進成,「算了,這世界上就是沒有人愛我。」從疑問句變成自我肯定句,從清純少女進化成哀怨輕熟女,對愛情不敢再有任何幻想,覺得自己會是處女到終老,最後她最常跟我說的一句是,「欸~我都沒有用過,就要死掉的話,我真的很不甘心。」

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼