目前日期文章:201504 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

165334260  

 

我覺得家裡氣氛怪怪的,老爸和老媽看著我一臉欲言又止,很明顯就是想問我事情,但又不敢開口。

 

就這樣十分鐘後,我受不了的問,「你們到底想說什麼?」

 

兩個人又支支吾吾的,說不出半個字。

 

「再不說我要走了喔!」我說。

 

老媽馬上蹦出一句,「妳和子維睡過了嗎?」

 

老爸和老哥馬上被嘴裡的食物差點嗆死,老爸馬上拉了拉老媽表示問的太過火,老媽馬上改口說:「不是啦~我的意思是妳和子維進展到哪裡了?」

 

我嘆了口氣,很習慣老媽的無厘頭,「什麼都沒有,就這樣,不要再問了。」然後,我放下碗筷,走出廚房,趁這個機會解救我的肚子。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

 

 

        和某友吃飯,她突然很嚴肅的跟我說,「我覺得男人的自尊心,比女人的處女膜還要脆弱,女生可能還要騎個腳踏車,或許還要再摔一下,處女膜才有可能意外消失,但男人只要對他說三個字,他的自尊心馬上跌到地上,而且粉身碎骨!」

 

        我好奇的問她,比如說哪三個字?

 

        她很認真的想了想後說,「你不行。」

 

        對某友突然間語重心長的談話發表,完全戳中我笑點,比憲哥還要好笑,我坐在她對面,笑到眼線暈到跟圓仔差不多,我以為她是想要跟我抱怨,她和男友之間床事沒有默契,結果是我的想法歪到比蕯斜塔,我下流,我齷齪!雖然當下已跟某友道歉,但在這裡,我仍然再一次深深的表達我的歉意。

 

        其實事情是這樣的,某友只是想告訴我,最近她男友因為某些因素(被有心人士衝康),被公司降職,薪水少了三分之一,讓男友非常洩氣,想要離職卻又不甘心,而薪水少了這麼多,目前正同居的他們,在生活費用的負擔下,分攤的比例就必須需要改變,男友覺得很對不起某友,但對某友來說,這只是過渡期,大家同甘共苦一下,沒有什麼大不了的。

 

        原本電費是男友在繳的,但某友想說他最近負擔比較重,就直接拿去便利商店繳完,結果一回家男友就質問她,為什麼要去繳?那是他該負擔的,難道他的薪水變少,她就擔心他付不起嗎?

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

                     165334260  

 

                       不知道是第幾個早上,我在他的書桌前醒來,全身酸痛。

 

        早上六點半,我已經睡不著了,七點半我進公司,開始處理工作,把自己丟進工作裡,什麼都不要去想是最好的,一直忙到下午,我就坐在辦公桌前,像個機器人一樣不停的工作。

 

        娃娃買給我的早餐、午餐,全都還堆在我的桌上,我卻一點胃口都沒有。

 

        「經理,妳有訪客。」娃娃走進來說。

 

        我從那一堆公文及雜誌抬起頭來,「訪客?」我疑惑的問。

 

        娃娃點了點頭,「在第一會議室喔!」

 

        我站了起身,猜想著會是誰來找我,一定不是男生,因為如果是男的,娃娃會開心的跳起來大叫,但我的朋友們,一個在美國、一個在法國、一個在上班,誰會來找我。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 胡夏 HuXia《替我照顧她》

 

         當我聽到這首歌的時候,我腦海裡,馬上就想起了男性朋友阿J,他和女友在前年時,幾乎已經論及婚嫁,但後來他因為工作的關係,需到外派到上海一年半,為了想多賺一點錢,希望結婚後讓女友過好日子,於是他只好冒著各種不確定的風險,打包行李出國去了。

 

        那時候,朋友們都極力勸阻他,因為空間和距離,很容易把愛拉淡。

 

        他卻告訴我們,他對這段感情很有信心,況且他現在忍受的,都是為了讓兩個人的未來更加穩定和美好。

 

        沒辦法,通常都是這樣,我們都覺得錢很重要,的確,錢真的非常重要,賺很多錢的話,的確可以帶給我們較高層級或是我們夢想中的生活,但諷刺的是,愛不是商品,你再有錢也無法消費,你黑卡再黑也一樣,先生抱歉,不能刷,那到底是錢重要,還是愛重要?我只能說,魚跟熊掌真的很難兼得,我們永遠都得要犧牲一點什麼,來換取一點什麼。

 

        一開始每天固定會有三通電話,為了配合阿J的忙碌,女友一個月會飛上海一次至兩次待個兩、三天陪他,但後來阿J又得到其他城市出差,一下安徽一下浙江,有時還得去歐洲,有幾次女友到了上海,他又臨時被外派,女友只能待在他的宿舍,等他回來。

 

        但女友自己也是有工作壓力,對於這樣的情形真的非常受不了,就告訴阿J,她就在台灣等他回來,不想再過去那裡白等、撲空、浪費時間,阿J知道女友的辛苦,也無法再強求什麼,只好拜託我們這些朋友,有空多約他女友出去吃飯走走,幫他照顧她。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

165334260  

 

「馬子維,你夠了喔!」我真的不想要再看到這些。

 

        結果他整個人好像發瘋似的,把這一陣子來的火氣都發了出來,「怎樣都不夠!他媽媽為什麼要破壞我們的家庭,如果沒有他,我和爸爸也不會鬧成今天的局面,他根本不應該存在。」

 

        劉子祺緩緩的開口:「我和我媽從來沒有想過要破壞什麼。」

 

        「是嗎?那你就帶著你媽媽離我們家遠一點,為什麼要進公司?現在進公司,下次是要進我們家嗎?我跟你說,我永遠都不會承認你媽和你的存在,只要我在的一天,你什麼都別想,別想來破壞我們家。」

 

        我覺得馬子維的心裡只有仇恨而已,就算劉子祺再怎麼解釋他也聽不下去,「子祺,我們走,沒有什麼好說的了。」我拉了劉子祺往會場的方向走,馬子維又把我拉回來。

 

        他握住我的手,而我拉住劉子祺的手,「放開,我的手很痛。」我對著馬子維說,但他卻不放。

 

        劉子祺繞過我走到馬子維的面前,對他說:「放開采雅。」

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

        那天我和朋友在聊天,基本上我們聊天的內容非常廣泛,上一秒還在八卦哪個藝人還是政客,下一秒會討論國際經濟情勢(但這通常只有一分鐘),前一個話題還在朋友圈誰失戀誰剛交,下一個話題可能變成限水省電大妙招,基本上能聽的懂並且還能參與女人跳躍性談話的,也就只有同志朋友了,我愛你們。

 

        看,開頭才說我跟朋友在聊天,接下來的內容整個不知道飄到哪個星球,好的,回到我想說的,那時候我們的話題是放在「自己未來的樣子」,已婚的朋友A馬上說,我絕對不容許自己變成黃臉婆,以她每週健身五次,每月上美容SPAY三次,要變成黃臉婆的機率非常低,所以她的話題很快的被PASS

 

        另一個有小孩的朋友B說,我超怕我會變成控制小孩的媽媽,這的確需要擔心,因為B常對小孩說,「媽媽不是要反對你,媽媽是愛你。」然後右手給小孩自由,左手再限制他行動,結果好幾次母女倆就吵起來,B就會打來跟我抱怨,但總是覺得她找錯人,我是無條件站乾女兒這邊,我超懂那種,「好好好~妳決定,下一秒,我覺得你還是....。」的無奈感,不想控制別人就得先學會完全放下。

 

        朋友們一輪從東風到北風好好告誡B,要她放寬心,免得女兒心越離越遠B滿臉委屈的說,「好啦~我知道了啦!」但我只能說千萬不要相信女人說我知道這三個字,我知道永遠不表示我會做到。(活生生的昨天就接到B打來抱怨,女兒不穿她買的衣服,相信我,一個唸國一的女孩,真的不會想穿ELSA的洋裝。)

 

換單身朋友C說,她很害怕自己一直換男友,變成隨便女。嗯~這的確是一個很嚴肅的話題,因為C的初戀,愛的非常轟轟烈烈,時間又拉的非常長,光是初戀再加上走出來的時間,她整整花了八年,後來總算交了新男朋友,但當妳吃過全世界最辣的辣椒之後,再吃別的辣椒就不會覺得辣,她常愛沒兩個月,就沒有感覺了,她覺得自己再也談不到了像初戀那樣的愛情了,我只能告訴她,人沒辦法一直吃最辣的辣椒。

 

就算你吃的下,胃早晚也會壞的。

 

朋友們輪流開導了朋友C後,就換問我了,我會不會害怕自己變成什麼模樣?基本上,我很努力過著現在的生活,所以未來應該就算沒有非常好,但應該不會太糟,老話一句,妳的未來就是妳現在樣子的總合,所以我並不覺得害怕,就算「走經」,我想也是在我的控制內。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

165334260  

                         隔天,我提早到了公司,打算好好的把自己最近累積的工作量好好消耗一下,我決定把工作告一段落之後,出國旅行,我需要充電,我需要補充生活的能量,我需要努力的讓自己更有往前進的動力。

 

        也許該聽凱茜的意見,請個特休去美國找她逍遙。

 

        馬子維來台灣不到一個月,就徹底顛覆我原本的生活,我要的是一個可以穩定我心靈力量的另一半,而不是像這樣,帶走我的心,讓我失去了我自己。

 

        一認真起來,我就開始走神,娃娃敲了我的桌子,我抬起頭看到她一臉不悅的表情,忍不住問:「怎麼啦?」

 

        「經理,妳的手機響了八千次了,妳要嘛是完全沒有心情工作,要嘛就是太認真工作,我真的很無所適從耶,妳可不可以平均一下?」娃娃一說完,手機鈴聲也剛好停了。

 

        我不好意思的笑了笑,「對不起啦~謝謝妳。」

 

        她搖了搖頭之後,就走了出去,從包包裡拿出手機,未接來電是老媽打來的,打了三通,但我都沒有接到,還在猶豫要不要接的時候,手機鈴聲又響了,我被手上的手機嚇了一跳,結果是老哥打的。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼