目前日期文章:201505 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

getImage

 

 

有時候,想要拋棄自己。 

就像那些說愛過我的人,拋棄我一樣...... 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Chapter 1.  單身的我,在三十一歲生日那一天,希望自己趕快變老。

 

        過了三十歲後,我無時無刻都希望我的人生,可以加快腳步,趕快年華老去,接著結束一生,我不知道這個念頭,是什麼時候竄進腦海裡,可能是擠捷運、可能是追公車,也可能是騎著摩托車的時候,想著過去經歷的那些日子,該談的戀愛、該傷的心、該做的事都做了,至於未來,我沒有目標、沒有夢想,只想和自己一起老去,一起走到盡頭。

 

        我弟就常用一臉不可思議的表情,對我說,「這麼無趣的日子,妳是怎麼過下去的?可以告訴我一下嗎?」

 

        當然像他這種把下流,呃把風流,當作人生樂趣的人,怎麼可能知道我是怎麼過日子的,他不會像我有大把的時間,不知道該怎麼揮霍,只好報名一個又一個課程,星期一到五的晚上,就是英文、韓文、日文、書法、烏克麗麗,考過一張又一張的證照,不知道的人以為我是個好學認真求知慾強的好青年,但其實我只是不想讓自己待在家裡,孤單的躺在床上和棉被擁抱。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

        某男性友人,今年三十八歲,他很努力的在物色結婚的對象,親朋友好友知道他急著想要一個自己的家庭,就開始努力的幫他介紹,好友介紹了幼稚園老師,嬸婆介紹了在醫院工作的護士,隔壁叔公介紹了在自家公司上班,漂亮的業務助理

 

        他的相親名單,差不多可以寫滿一張A4大小。

 

        但名字一個一個接著寫上去,他到現在卻還是仍然單身,常常大家一起出去吃飯的時候,就看著他拿著兩支手機,右手吃飯、左手回訊息,不知道的人,會以為他生意做很大,一秒鐘幾百億上下,但不是,他只是在管理他的森林,建議所有國家公園管理處,可以挖角他。

 

        問他,幼稚園老師不好嗎?他說,是還不錯,但我覺得她再高一點會更好,那護士呢?也還不錯,但工作時間很長,很難約。那漂亮的業務助理呢?很好啊~但年紀差太多了,她才二十六歲,我整整大她一輪(這也要嫌,這難道不是全下男人的夢想嗎?)。

 

        聽起來好像他全部都不滿意,但最後他總是會對我們說一句,「反正都要再多認識看看啦~」

 

        我佩服他一次可以跟十幾個女生,「多認識。」

 

        我說你這樣忙的過來嗎?他說目前還可以,他記憶力還沒有退化,更何況如果忘了,對話框往上拉還可以複習,這句話讓我白眼翻了三千次。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

       

        我常覺得人生最大的陷井,大概就是「命運的安排」這五個字,只要有一連串的巧合,我們都會在心裡大喊,天啊~是老天爺在天上指引我走這條路,我怎麼可以選別條?是老天爺把他帶到我面前,我怎麼可以不愛上他?

 

        欸,自己的障礙真的不要都推給老天爺。

 

        老天爺絕對不會教你要怎麼走,就算祂把人帶到你面前,但祂沒有叫你要愛上他啊~不要想到「命運的安排」,就開始自我高潮,最後當你退潮後,會發現怎麼那麼空虛,一切就好像鬧劇一場。

 

        所有命運的安排,通常都是一場鬧劇。

 

        比如某女性好友前一陣子交了新的男朋友,她馬上打來跟我說,「天啊~妳知道有多巧嗎?我和他從國小到高中都讀同一所學校,我居然沒有看過他,他就在我隔壁班,我都沒有發現,沒想到會再遇上,妳說我和他相遇,難道不是命運的安排嗎?」

 

        當然不是,是你們爸媽的安排。

 

        剛好房子買在那一區,剛好差不多時間生下你和他,剛好就上同一個學區,剛好分班都分在隔壁班,就這樣,that’s all

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

        有時候,義氣兩個字,實在是被用的太廣泛了,這範圍大到,讓我不自覺得的常常會做出很多奇怪的決定,尤其是年輕的時候,在這裡我不聊男生的義氣,必竟我不是男生,用我的立場去定義,男人間的義氣,對男生很不公平,因為大部分女人常會覺得男人間的義氣,很幼稚。

 

        光用一件事來舉例,比如另一半常會說,我已經答應朋友了,怎麼可以失約,妳希望我當一個沒有義氣的人嗎?或是朋友約我打球,朋友都約了,我怎麼可以不去,赴兄弟約很重要的嗎?男生大部分都很不喜歡被冠上見色忘友四個字,倒是大部分女生通常把這四個字發揮的淋漓盡致,朋友重要還是女朋友重要?當然是女朋友重要,為了可笑的義氣,把女生自己一個人丟在家,對女生來說,不幼稚嗎?

 

        我想男人間的義氣,只能等我下輩子變男人,才有辦法體會。

 

        女人間到底有沒有義氣?基本上不要碰觸到感情,我想義氣兩個字多少還是有,但只要一遇到感情兩個字,義氣就會自動轉彎,可能比藤原拓海開過的髮夾彎還要彎。

 

        事情是這樣的,學妹有天打電話給我,她說「姐~問妳一件事喔!A男跟B女是好朋友,因為B女的關係,認識了C女,B女和C女是閨蜜,感情非常好,後來A男告訴B女,他覺得C女很不錯,想進一步交往,後來B女就以閨蜜的姿態一直逼問A男,到底喜歡C女什麼?B女說C女是她的好朋友,她不想要C女受傷,但A男不管講什麼,B女都不相信他真的喜歡C女,B女要C女跟A男保持距離,而B女偷偷告訴學妹,她覺得她條件也沒有很差,為什麼A男是喜歡C女而不是她?」

 

        講到這裡,我只能請學妹稍等,因為好複雜,我需要拿筆劃一下關係圖,結果學妹笑我弱,是的,我超弱,這種錯綜複雜的劇情,我連小說都沒有用過,(接下來可以嘗試看看),好,後來我花了一分鐘整理清楚,就是一個暗戀的故事嘛!

 

        學妹問我,妳覺得B女對A男是什麼感情?

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

165334260   

 

 

        「妳就別再折磨我弟了吧!」劉子祺喝了口啤酒,對著我說。

 

        現在是怎樣?還會幫弟弟講話了,好像我才是壞人。

 

        「不,我支持采雅,為了你弟,她吃了多少苦、受了多少傷,現在這樣只是剛好而已。」小倫夾了個海瓜子放在我碗裡,贊成我多折磨久一點。

 

        仁丰對正在炒菜的阿東哥喊著:「阿東哥,再幫我炒一盤牛肉,上次你炒的那個獨家料理超好吃。」

 

        阿東哥笑著回答,「媒問題啦!」

 

        我們四個來阿東哥這裡吃東西,話題都繞著我和馬子維身上轉,尤其是劉子祺現在護弟心切過了頭。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼