目前日期文章:201507 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

getImage  

 

Chapter 5. 單身的人,會有單身的副作用。

 

        我沒有回覆那個簡訊。

 

        朱威是過去的一段回憶,看著他總是會想起過去發生的那些曾經,還有那些心動,我會想起過去喜歡他的那個我,和現在的他重疊,感覺會有一點複雜,第一次看到他的不知所措,其實只是不知道怎麼面對那個喜歡過他的自己。

 

        然後,過去與現在重疊,過去的感覺,其實也就是這樣淡了。

 

        是的,就算他覺得情趣用品是我買的,那又如何?誰說女人不能用的?誰說的?叫他出來跟我講!

 

        好吧~我又再一次成功的說服自己,人生那麼多難關,如果不適當的安慰自己,那該怎麼過。

 

        失眠的我,反而看完了那封簡訊後,就睡著了。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

        好的,難聽的話,我先講在前面,這個世界上沒有誰應該給你安全感。

 

        最近常有人問我,「OOO讓我好沒有安全感喔~」又或者「我就是一個很沒有安全感的人啊~」,我想說的是,其實你要多沒有安全感都沒有關係,但你要先清楚一件事,沒有安全感是你自己的事,跟別人沒有關係。

 

        人的任何一種焦慮,都是自己給自己的。

 

        就像有些人騎車沒戴安全帽(只是假設,不要叫警察開我單),他也不會覺得自己會有危險,反正好好騎,遵守交通規則,就會很安全啦,而有些人,就算戴了一頂幾千塊的安全帽,他都會想,如果這頂安全帽剛好有問題,怎麼辦?

 

        對,沒安全感的人,通常是想很多的人。

 

        然後,大家只能勸他們,不要想太多好嗎?都還沒有發生,為什麼要先擔心這些東西,但對他們來說,很多事如果沒有確定,如果沒有一個結果,他們就會很不安,一開始覺得不安,下一秒就會煩惱到世界末日。

 

        談戀愛如果沒有安全感,是一件非常痛苦的事,不要看我現在好像看360度這麼開,我也曾經非常沒有安全感過,會查對方手機,會看對方email和簡訊,三天沒見面就懷疑對方是不是還愛我,跟其他異性出去就擔心,他會不會偷吃,害怕朝夕相處,他會不會覺得很膩,如果他不再愛我了,怎麼辦?

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

getImage  

 

 

坐上車後,我以為要回工作室,沒有想到他又在百貨公司地下停車場停下。

 

        「你又要買什麼東西嗎?」我問。

 

        「妳不用買東西嗎?妳的行李箱這麼輕,裡面肯定放不了什麼東西,還是妳可以回家拿?」他為什麼可以讓人又恨又覺得貼心?居然有注意到我行李箱的重量,來判斷我那個把我趕出門的老媽,的確只放了一些沒用的東西在裡面。

 

        他下了車,我跟著下了車,然後跟他說了聲謝謝。

 

        在他還沒有開口之前,我馬上說,「我知道你叫范天堯!」真的很厭倦他有事沒事一直強調自己的名字,很煩。

 

        他對我比了個讚。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

getImage  

 

Chapter 4. 單身的人,最喜歡否定自己。

       

        由於一早就有了好的開始,讓我對自己很有信心,也可以專注的投入工作,於是我花了一個早上,把所有的工作流程很完整,而且很清楚的讓茵茵知道。

 

        「雨航姐,可以休息一下嗎?妳已經連續講了三個小時,可以讓我去一下洗手間嗎?」在我要繼續講解裝訂合約書的順序時,她出聲制止了我。

 

        我才剛點了頭,她就馬上拿起桌上的手機,往洗手間跑。

 

        我是教的很認真,但她有沒有認真聽我就不知道了,跟昨天一樣,這一等,我又等到中午吃飯時間,她才緩緩的回到位置上。

 

        我還沒有開口,許桂梅就先出聲,「茵茵,沒有一個新人像妳這樣,去一個廁所要半個小時,想當初我在像妳進來的時候,只花了一天就開始自己作業了,不懂的就要自己問,雨航從昨天就開始教妳,今天早上也是,她帶妳的時候,自己也沒有辦法工作,妳還不認真一點。」

 

        「可是我來了二天,也沒有看到妳在工作啊,妳也都是一直在講電話啊,我還聽到妳說營運部主任跟老婆離婚,現在住在朋友家。」茵茵居然這麼直接的回駁,現在小孩都這麼猛嗎?

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

getImage  

 

老弟無奈的坐上他的行李箱,「老媽真的很恐怖,都不聽人講話的。」

 

門內突然出聲,「江晉航,你不知道我們家隔音不好嗎?」

 

老弟馬上站起身,對著門口鞠躬,「對不起,老媽,我是在說妳長的美若天仙貌美如花。」然後重重的吐了一口氣。

 

我想,今天是進不了家門了,老媽說一就是一,她的原則是不容許被改變的,除非她自己答應讓我們進去,不然門敲破了,我們依然只能站在外面。

 

看著老爸一臉無可奈何,望著門的樣子,很讓我心疼。

 

「老爸,我看得要老媽氣消了,我們才能回家,我去租商務飯店讓你住好嗎?」老弟看著老爸說。

 

老爸搖了搖頭,「不用了,我剛好去住你叔叔家,你嬸嬸上個月走了之後,他就孤伶伶的自己一個人,兒女又都不在身邊,我去陪他,免得他亂想。」

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼