目前日期文章:201508 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

getImage  

 

 

Chapter 7. 單身是一種選擇,是給自己的最後一條後路。

 

        於是我開始用終極的手段,來躲避范天堯,本來我已經是早出晚歸了,現在是早出更晚歸,上完課後,我會先到書店去晃晃,如果不想去書店,就只能在工作室對面的那個小公園待著,等到他下班離開之後,我才會進去。

 

        結果,他不知道是在拚命什麼,巳經連續三天都待到一點多才走,我在對面公園餵了三個晚上的蚊子,而且還很嚴重的睡眠不足。

 

        撐了一整天,還有半個小時就要下班了,但我還是受不了的,想要去廁所偷睡一下。

 

        但廁所實在太有味道,我無法入睡,只好昏沉沉的再走回位置上工作,沒想到主任又在我後面出聲,「雨航,估價單釘錯了,妳知道嗎?」

 

        我回過頭,站起身,看著主任手上拿著兩份不同的標單,但估價單卻放反了,A的估價單用成B的,B的用成A的,這種那麼簡單的錯,怎麼可能是我犯的。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

getImage  

 

 

 

 

我很生氣,氣到全身都在抖,但我依然保持冷靜,把放在我桌上,準備今天要完成的工作,放到許桂梅桌上,然後她拿著分機,停止了和另一頭的對話,疑惑的問著我,「幹嘛把這個放到我桌上?」

 

「妳有聽到主任叫我要寫報告書,我今天沒有時間做,這些明天截標的,就麻煩妳和茵茵了。」

 

在一旁上Facebook的茵茵也停下了動作,「可是我沒有空啊!」

 

「那就都不要做啊!反正我都要寫報告了,多寫幾份我沒差。」接著她們在那裡一句來一句去,我都假裝沒有聽到,打開了電腦,開始準備寫報告書,但一整天,除了寫完標題,內容我什麼都沒有寫。

 

我是要檢討,檢討我怎麼能做著一份我不喜歡的工作九年。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        喔~好久沒有寫文章了,因為都自我沉浸在新小說裡,但當然也有可能是我都宅在家,不知道外面世界的千變萬化,所以也沒有什麼好拿出來跟大家說嘴的。

 

        但就在昨天,Yestoday!我帶小姪子去買消夜(對,工作太累,沒有運動就算了,我還吃在猛吃消夜,所以我胖了!拜託以後我如果再講到消夜兩個字,請吐我口水),夾了五百多塊的鹽酥雞後,小姪子拿我的手機打電動,我就在旁邊放空。

 

        然後兩個女孩兒,也來買鹽酥雞,她們挑了好久後,才夾了一百多塊,我那時候心裡有一點慚愧,但只有一點,因為後來我回家也是吃的非常爽快,人生嘛~鹽酥雞不吃個痛快,怎麼活的過癮?

 

        重點是,她們夾完了之後,女A就跟女B說,她們公司後天有要跟另一間科技公司辦聯誼,女A想要去,一講完女B世界崩潰,在騎樓下大吼,「幹嘛去聯誼啊~單身不是比較自由嗎?現在大家都說一個人也可以過的很好,妳幹嘛沒事找事做?」

 

        超、級、大、聲!

 

        然後女A就沒有說話了,女B可能發現自己太過激動,接下來就用比較冷靜(但還是高八度),不停的勸告女A,單身比較好,單身比較快樂,單身比較幸福,一個人也可以過的很好,一個人也可以去做很多事,一個也可以,叭啦叭啦,女A尷尬的笑了笑,還是沒有說話。

 

        接著女B看女A沒有什麼反應,就拿出手機,開始滑FB給女A看,「妳看,這篇文章就是告訴人家,單身比戀愛更好,妳看還有這個,這個很有名的兩性專家,也都說兩個人辛苦不如一個人痛快。」

 

        我其實很想再繼續看下去,但我的鹽酥雞好了,然後我非常想吃,所以我沒有看到女A的反應,我就先回家了,當然上車前還是有先偷吃了幾塊,姪子表示,「姑姑,妳可以不要再吃我的雞米花嗎?」當然不可以,錢我付的。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

getImage  

 

 

Chapter 6. 單身的人,習慣和自己對話。

 

        自從知道范天堯有了女朋友之後,我就不太願意看到他,或者應該說,我有了某些自覺,所以知道要保持一些距離,畢竟當你在意一個人太多的時候,那其實就是有了某種程度的喜歡,愛過那麼多回,我們自己都很清楚。

 

        如果沒有喜歡,為什麼要在意?

 

        我比自己想的還要在意他,還要在意他有女朋友。

 

        於是我儘量讓自己回到原本的生活,上班賺生活費,上課消磨時間,回工作室的時候,有時候范天堯還在,有時候范天堯和江晉航都在,但我一回去就會關在房裡,不管誰叫,不出房門就是不出房門。

 

        無聊的時侯,自己和自己講話,因為單身的人,最好的陪伴就是自己。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

getImage  

 

 

        這次當然也不例外,我又睡著了,但來我卻是躺在房間,一覺睡到下午二點多才起來,然後口中呼吸的氣息還是有很重的酒味,人老了,代謝差了。

 

        我嘆了口氣,勉強的起了身,算江晉航有良心,還把我扶進來睡覺,好吧!昨天說要教訓他的這件事,我收回。

 

        還好今天是假日,不然我今天再曠職,九年來最佳員工的形象,就完全消失殆盡。

 

        刷牙洗臉後,打算出門去覓食,一開門就看到江晉航和范天堯兩個人很認真在討論工作。

 

        老弟一看到我就開始唸,「妳真的很會睡,明明知道自己不會喝酒,還要喝,沒有保全卡還敢直接在門口喝,都不怕出事,妳是腦袋有洞嗎?」

 

        我瞪了他一眼,不知不覺的看了范天堯一眼,他眼神放在文件上,沒有抬頭。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼