目前日期文章:201601 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

        人總有些妄念。

 

        比如我,每天都想中樂透,每天都在想,我中了一億要怎麼花,重點是,我根本就沒有去買,比如我,每天都希望自己再瘦五公斤,每天都在想自己再瘦五公斤就是Gigi hadid,但最近冷死,運動再見,我每天都在吃火鍋,我最愛麻吉燒芝麻口味,我一次可以吃十顆,重點是就算我瘦下了,我也頂多到Gigi的胸部。

 

        妄念,講台語,就是肖貪。

 

        奶奶常告誡我,做人不要肖貪,要腳踏實地,所以我很清楚,我這輩子只能是雪倫,不會是Gigi,我這輩子就是好好工作,就算不中樂透,我還是可以吃麻吉燒,你可能會疑惑,那夢想也是妄念的一種啊~對我來說不是,我的夢想是可以拿來實現的。

 

        喔~再度扯遠。

 

        今年是我的本命年,我要好好說話,好好做人,好可以安全的到達明年,我跟朋友約好,今年不可以隨便罵人,我的扣答只有十次,但一月還沒有用完,我已經被扣了三次,誰叫一月那麼多事,總統大選還有帝王寒流,每次一洗手,髒話都快要颷出來(小孩不要學)。

 

        還有一次是昨天,某友打來跟我說,她相信男友會改。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

        我非常討厭女生有公主病。

 

        但對我來說,公主病是指女生將自己的意識凌駕於他人,對其意見需百分百聽從,並要他人完成其不合情理之要求,才能稱的是公主病。這種病的判斷標準,應該是高的,畢竟得要症狀很嚴重,才能稱的上是病友。

 

        不知道什麼時候開始,變成一不順對方的意,就可能得到「妳有公主病」的指控,說走不動了,妳有公主病嗎?說不想吃路邊攤,妳有公主病嗎?罵人家神經病都要付錢的,什麼時候法院要來認證一下,說人家公主病的要被抓去關。

 

        曾經有個男生,我們約好去看電影去哪裡,他有摩托車也有汽車,他要出門前,我都會問他,「是騎車還是開車?」最後出去次數漸少,我們就沒有聯絡了,原以為就是兩人不來電,所以就不了了之。

 

        後來,他的朋友跟我說,那個男生說我有公主病,因為我每次都問他騎車還開車,好像很不喜歡坐摩托車,拜託一下,我是摩托車重度使用者,大家都知道台南很小,我外出也都騎摩托車,好停車又方便。

 

        當下我真的很想打給那個男生,問他:「你是咧共三瘋威?」但我氣生三秒就結束,謝謝他曾經認為我是一個公主。

 

        會問他「騎車還是開車。」是因為我要決定穿什麼,要不要穿裙子,我對穿裙子跨坐是一件有障礙的事,我怕路人傷眼,也不想讓他造成麻煩,而且他沒有第二頂安全帽,所以出門時,我得要記得帶上我的安全帽和口罩。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

       

 

        我對過節,其實沒有多大的慾望,唯一會在意的,是那個節有沒有放假,這對我來說最實在,所以像情人節、聖誕節這種單身沒假放,雙人動腦又要傷財的節日,年輕時過過也就算了,現在真的完全沒有吸引人。 

 

        以前很愛製造驚喜,現在能夠好好的過完一天,就是驚喜,以前覺得聖誕大餐好浪漫,現在覺得辛拉麵還能加顆蛋,才是幸福,以前為了愛的那些努力,現在想起來,都忍不住佩服自己,當然,現在仍然可以繼續這麼努力,你的生活,你爽最重要,你的人生,你不會遺憾最重要。

 

        雖然對節日的慾望已不如從前,但對節日的牽掛,只要你心裡有人,就像藏在鞋裡的那雙破了個小洞的襪子,沒有人看見,只有你自己知道,沒有人發現,只有你自己不快,沒有人察覺,只有你自己每走一步,就會提醒自己踩在腳底的那個破洞。

 

        我們本來就活在很多別人不知道的時候辛苦。

 

        心裡沒有人的時候,過節就像過日子,看到閃閃發亮的情侶,也許羡慕也許嫉妒,這麼笑笑就過了,但心裡有人的時候,連路邊走在一起的公貓母貓都能讓心酸的流下眼淚,聽到阿妹的聲音就算她在唱三天三夜,你也會想起他開始哽咽,那個喜歡的人不能和自己過節,又或他和別人一起過節,才是節日的災難。

 

        於是,一群朋友,各奔西東,去韓國的去韓國,去日本的去日本,去上海的去上海,去德國的去德國,聖誕節和跨年一到,大家都就逃難似的離開台灣,我也是其中一個,心裡面還有掛念的人,我不想留下來成為自己的災難,大家都是這麼想,所以我們逃避了這個些節日。

 

你說,在國外有沒有比較不寂寞?其實沒有,但至少想的不只是他,還有想家,對~我超戀家,我只要一出門三天,就開始想我的床,那張每天陪我睡覺的床,出國半個月,我最想念的就是我的床。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼