目前日期文章:201603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

300  

 

林裕芬的興奮持續不到十秒後,悻悻然的把東西遞還我,然後雙肩垮下的走回自己的位置,開始工作。

 

        所以,人不要對不屬於自己的東西好奇,受傷的都會是自己。

 

        我把注意力拉回工作,沒過多久,總經理走了出來,把手上那堆文件放到我桌上,我抬起頭看著他,再看了下電腦右下的時間,不到一個小時。

 

        「我都看完了,所以我要下班了,妳忙完也可以下班了,我之前就有說過,妳不一定要那麼準時上下班。」總經理俏皮的對我笑了笑,還眨了下眼,魅力無窮啊~不過要是康尚昱對我眨眼,我應該會毫不留情的給他一拳。

 

        我微笑的點了點頭,目送總經理離開。

 

        坐在我對面的林裕芬已經完全笑不出來了,因為剛剛二老闆和三老闆,在十分鐘前,從另一頭的辦公室出來,交代她一堆工作後才離開。

 

        所以,我說,我可以接受她對我的酸言酸語,因為跟她比起來,在公司裡,我的確是很幸運。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

        這世界上,沒有什麼東西,是你理所當然擁有的。

 

        打完上面那句話,我被自己的勵志給嚇到了,狗嘴還是能吐出花的,所以這世界上,什麼事都有可能發生的,當你用這樣的角度去看待生活,你會覺得一切真的沒有什麼大不了的。

 

        前一陣子,某個學妹,突然打電話給我,整整跟我抱怨了一個小時,她現在的生活、感情狀態、未來都好像一團糟的時候,我突然想問她一句,為什麼她覺得我應該聽她訴苦?

 

        我和她幾乎已經有六、七年的時間,沒有聯絡。

 

        那時,我們的工作領域相同,原本不算熟識,也因為這樣變的很常接觸,但我卻算不清,我被她放了幾次鴿子,她給我的理由是,公司突然有加班,她最近快要忙死了,要不然就是一個約改了四次,早中晚餐變成消夜,我那個時候超善良的,我明白工作上有很多臨時狀況需要處理,我都懂,比anybody都還、要、了!

 

        我頭頂著光環後面背著翅膀,聖母瑪莉亞般的安慰她,「沒關係,我們下次再約啊!」完全沒有想到,這對某些人來說,根本就是他們的天性,跟他們血液融合在一起的DNA

 

        當對方改變不了,我們只能改變自己,我不再開口主動約她,好讓自己有機會被放鴿子,但她也不會開口約我,後來就這樣慢慢失聯,記得三、四年前有在星巴克碰過她,她第一句話就是說,「妳為什麼都不約我?」

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

        最近發現大家時間都很多,很愛拿別人的事來煩惱。

 

        雖然說活在自己世界裡的人,都比別人過的快樂,但通常都是有點病的人,才能夠真的活在自己世界裡,比如自私,什麼都是自己說了算,我寧願一個星期有一天不快樂,也不想當個天天快樂的自私人。

 

        其實說到自私人,通常自私的人,也不會承認,他們的口頭禪就是在你指責了他的自私後,馬上用力反駁,「最好啦~」「哪有~」,然後你就會因為他的死不承認火大,氣到喝水嗆到,氣到吃飯噎到,為什麼要為了一個自私的,失去生命?值得嗎?

 

        如果說三字頭的人生,我第一件學到的事,就是不要拿別人的錯,來懲罰我自己。

 

        我有個要好的姐姐,她十幾年前,因為老公外遇,所以她放下兩個兒女離婚,那時候她的家人都非常反對,但她很堅持,覺得這樣的日子沒有辦法再過下去,我也支持她,過自己想過的人生。

 

她婚結的早,除了當家庭主婦外,幾乎沒有工作過,現在重新回到社會,她的學歷和經歷,成了她就職上很大的困難。

 

        於是,我陪著她四處應徵,找到了間小店面當服務人員,然後我期待著她可以靠自己,過著不一樣的生活,電視不都是這樣演的嗎?大老婆的反擊啊~把自己過的漂漂亮亮,讓前夫後悔。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼