目前日期文章:201605 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

300  

 

我只好開始整理家裡,丟掉過期的食物,洗好了碗盤,再把髒衣服丟進洗衣機,書房地板上的書也一一歸位,用吸塵器吸著地板,再用抹布把地板擦乾淨,阿咕咕好像想要討好我一樣,我在哪裡,牠就在哪裡,陪我整理這一整個很像二戰過後的現場。

 

        然後我下樓丟了垃圾,順便到附近買了碗粥,準備當康尚昱的晚餐,再回到家的時候,康尚昱也醒了,正在客廳四處張望,不知道在找什麼,看到我之後,他開心的笑著,然後走過來抱住了我。

 

        我只好用手肘拐了他的肚子一下,他也只好摸著肚子退後三步,我走到廚房把粥倒出來,他跟在我旁邊,保持十公分的距離,阿咕咕也跟在我的腳邊,保持十公分的距離,不管我在幹嘛,他們兩個就各黏一邊,我夾在他們兩個中間,幾乎快要窒息。

 

        我把粥端到客廳,對著十公分旁的康尚昱說,「快點吃,吃完好吃藥。」

 

        看到我主動對他說話,他開心的接過湯匙,說了聲好,坐在沙發上,然後很認真的吃著粥,我則是抱起阿咕咕,走到一旁坐下,總覺得牠好像變輕了。

 

        「唉唷,我們阿咕咕好像瘦了。」我心疼的摸了摸牠的肚子。

 

        康尚昱馬上放下湯匙,光速的移到我旁邊,「我也瘦了。」

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

        我覺得台灣人大部分,非常大部分,非常非常大部分,(自己覺得是全部,包括我自己)都是愛呷假細粒,愛愛假拜拜的人,我們可以自己變成一個族群,口是心非種族,從今以後只有一族,族群融合,沒有紛爭,世界和平。

 

        我奶奶就是族長。

 

每次買東西回來給她吃,她第一步驟先唸,為什麼亂花錢,錢存著是會哪裡癢嗎?第二步驟再嫌,買這個又不好吃,還是她自己做的比較好,第三步驟消失,隔天想說她覺得不好吃,那我去把它吃掉好了,結果不見了,它在我奶奶的胃裡面,再晚一點就可能被沖走了。

 

        說一句謝謝很難嗎?很難。

 

        對很多人來說,接受別人的好意,是一件很難的事,接受別人讚美,是一件極不好意思的事,然後別人不對他好,不讚美他,又覺得自己沒有信心,又覺得世界末日,又覺得孤單寂寞冷,我覺得人真的很難搞。

 

        我們大多數人很不擅表達,因為不好意思。

 

為什麼會不好意思?因為不常做,所以彆扭。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

300  

 

分手不是結果,它只是一種選擇,而我,又在分手後的第三百六十四天,做了另外一個選擇。

 

Chapter 5 .

 

        我在桌上的日曆上又打了一個X,從我告訴康尚昱,「去台北唸書吧!」的那一天起到現在,已經過了三百六十四天。

       

        遠在台北的他,每到假日就會回來台南,就算只有一天的假期,也會前一個晚上搭夜車回來,回來的次數已經多到,讓康伯伯一看到他回台南就想把他趕出去,氣的常來我家找父親訴苦。

 

        大家都知道我們之間的不同,但沒有人敢問。

 

        今天晚上康伯伯拿了二瓶高粱酒,來找父親小酌,我在樓上偶爾聽到兩個人大聲說話,聽到康伯伯在樓下咆哮,「我現在想到他明天又要回來,我就整個人都火起來啦!」

 

        康伯伯今天心情不好,是因為明天又是星期六了。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

        我今天衣服真的脫光光,世界赤裸,不是性愛影片或照片流出,對我來說,享受都來不及了,哪有時間拍?而是最近上演的父女大戰,打的讓我有點招架不住,很想無視,但很難,大家也知道現在的媒體(攤手),每天都有新版本,家務事變成八點檔。

 

        我單親(老朋友都知道),我媽在我三歲,我弟一歲的時候生病過世,我成了沒媽的孩子,每次母親節唱世上只有媽媽好,我都會嘴軟,因為不知道媽媽有多好,我父親的糟糕成了我和弟弟獨立的原因,他不愛我們,爺奶的放縱,讓我父親成為自私不懂付出的人,他只想過他自己的生活,忘了他還有兩個小孩。

 

        我差不多有十幾年,沒有叫過他一聲,偶爾以為我父母雙亡,畢竟我從小自己簽聯絡簿收成績單,什麼事情都自己來,常有些長輩對我說那句話,「天下沒有不是的父母。」我一開始聽到這句話,火總是會冒上來,然後變成一隻刺蝟,覺得全世界的人都不懂我,不懂我的辛苦,憑什麼對我說這句話。

 

        後來,我不生氣了,只是笑笑的回應著一聲,喔。

 

        天下沒有不是的父母,當然,沒有父母怎麼會有我,我的父親對我來說,就是戶口名簿上的一個關係而已,我在我父親的身上,了解到了一件事,天下沒有不是的父母,但有不愛自己小孩的父母。

 

        在我父親的那個年代,結婚是人生的必經,不管你適不適合婚姻,能不能成為一個好的父母親,你都必需要結婚,於是大家歪七扭八跌跌撞撞的去成為某人的配偶,成為某人的父母,責任感成為維持一個家最重要的元素,可惜的是,我父親剛好沒有,第十二生肖大哥剛好也沒有,但我跟謝姐姐不一樣,我對父親很無感,沒有愛,跟茄子差不多。

 

        我以前很恨我父親,覺得為什麼生小孩不好好養?但比起很多沒有被好好養的小孩來說,我算被養的很好,國高中還很胖(雖然現在也不瘦),比上雖然不足,但比下也有餘,至少我還有其他家人的照顧和疼愛,只是小時候母親節、父親節過的很心虛就是了。

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

        有用任何一種方式,FBMAIL、留言來詢問過我感情問題的人,大部分應該都會得到一個答案,就是我都會叫大家分手,先說絕對不是因為我單身,要大家一起加入我,我雖然脾氣不好,但是我真的很善良,會扶老太太過馬路那種善良。

 

而是我本人真的是走勸離不勸和的路線,所以要私信給我討拍拍的人,真的拜託你們三思而後行,基本上我說的話,都非常的不中聽。

 

        我建議,不管你想要問誰,你都先把你要問的問題、怎麼經過寫下來,然後早中晚各看一次,其實就會有答案。

 

        假設有人曾告訴我,她和男友在一起五年,但最近發現他有很多事隱瞞她,行程也飄忽不定,後來在男友手機裡發現他下載了交友APP,裡面還有很多和妹仔的親密對話,她質問男友,男友說只是交交朋友會刪掉,連續幾次男友都刪了又裝,現在有時候連她電話都不接不回,她該怎麼辦?

 

        來,多看幾次後,會出現一些不耐煩的症狀,這是正常的,你就會從當事者變成旁觀者,然後覺得這女孩到底還要多傻?要怎麼做,答案就在你心裡,只是你還在掙扎。

       

        但這麼好分,不分嗎?

 

        好,我當然也知道是人都會掙扎,畢竟是自己交往中的對象,我沒辦法說是自己深愛的人,畢竟有時候我們以為自己有多愛,事實上真的結束之後,才發現到底是在愛什麼?

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

    

 

        說到噗嚨共,我就想起我的偶像,噗嚨共天團浩角翔起,我是食尚玩家的忠實觀眾,抱著一種吃不到看看也好的心情,一看就好幾年,當初噗嚨共之歌一出來的時候,我超認真學唱,多努力背歌詞,就是希望有機會能去錢櫃好好唱一次,結果馬上被卡歌,好,這其實不重要。

 

        只是想知道,大家知道噗嚨共一詞嗎?

 

        小時候當我成事不足敗事餘的時候,我奶奶都會唸我是噗嚨共,比如不好好走路跌倒、吃飯沒注意翻倒碗,最常發生在她上廁所時,我跑出去玩尿急衝回家,直接打開廁所門,就會被大吼,「妳真正是噗嚨共捏!」所以噗嚨共天團出來的時候,我有一種看到燈塔的感覺。

 

        不過,小時候噗嚨共一下還可以算可愛,可以被接受,而噗嚨共天團為了節目也要不時的噗嚨共一下,好增加收視率,可是現在大家長大了,你也不會是噗嚨共天團裡的團員,噗嚨共就真的是噗嚨共。

 

        例如某友,昨天就被我大罵了一句噗嚨共。

 

        她打來開頭第一句就是,「我知道我跟妳講這件事,一定會被妳罵!」第一條罪,明知故犯,不是欠罵嗎?我說,那為了不要讓我造口業,施主就別說了,但她仍然很堅持要說(到底是有多欠罵?)於是我邊追冰與火之歌,邊吃鹽酥雞,希望雙重享受之下,可以控制我的脾氣。

 

        結果她告訴我,她主動傳簡訊給了她十年前某個前男友,還是最糟的那一個,重點也是她最愛,也最忘不了的那一個,十年前耶,你們還記得自己十年前在幹嘛嗎?

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼