大家都有一種誤解,看到別人過的不錯,就會想像如果我變成她或他,好像就會過的比較幸福,我不能叫你醒醒,因為我也偶爾也會這樣作夢,變成富豪的女兒好像不錯,變成明星的妹妹好像也滿好。

 

        但我夢通常很快醒,為什麼?因為是夢啊!

 

        現實總是會在夢作的最爽的時候,打你兩巴掌,就像我開車的時候,就會想著,如果我中樂透要怎麼花,都還沒有想完,目的地就到了,然後要工作了,什麼樂透?沒有。嘴裡還要不停的唸著,I love my job

 

        我常會在FB看到一種現象,某個男孩PO了他的藏鞋,接下來的一個月,就有不同的男孩,開始說著他的球鞋史又或是新購入的限量版,接著一個傳一個,好像我的朋友每個人都是鞋通、鞋達人。

 

        某女孩開始拼圖,從一千片到一萬片,從迪士尼卡通拼到雷諾瓦名著,她樂在其中、挑戰自己,她說拼圖帶給她無限的平靜,接下來的FB就開始一股拼圖風,可能兩個星期,可能兩個月,最後還在拼圖的人,還是那個女孩。

 

        某太太秀了她的烘焙,下面留言一片想吃,接著FB就彌漫著一股蛋糕香,大家開始購入各種不同,又或高級的器材及道具,每個人好像都是吳寶春師傅,討論的有夠熱烈,差不多一個月後,又什麼都沒有了,高級烘焙廚具被冰在冰箱,麵粉被放到發潮。

 

        你看別人這樣很快樂,你就會以為,跟他做一樣的事,我也會快樂。

, , , , , ,

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()