我非常討厭女生有公主病。

 

        但對我來說,公主病是指女生將自己的意識凌駕於他人,對其意見需百分百聽從,並要他人完成其不合情理之要求,才能稱的是公主病。這種病的判斷標準,應該是高的,畢竟得要症狀很嚴重,才能稱的上是病友。

 

        不知道什麼時候開始,變成一不順對方的意,就可能得到「妳有公主病」的指控,說走不動了,妳有公主病嗎?說不想吃路邊攤,妳有公主病嗎?罵人家神經病都要付錢的,什麼時候法院要來認證一下,說人家公主病的要被抓去關。

 

        曾經有個男生,我們約好去看電影去哪裡,他有摩托車也有汽車,他要出門前,我都會問他,「是騎車還是開車?」最後出去次數漸少,我們就沒有聯絡了,原以為就是兩人不來電,所以就不了了之。

 

        後來,他的朋友跟我說,那個男生說我有公主病,因為我每次都問他騎車還開車,好像很不喜歡坐摩托車,拜託一下,我是摩托車重度使用者,大家都知道台南很小,我外出也都騎摩托車,好停車又方便。

 

        當下我真的很想打給那個男生,問他:「你是咧共三瘋威?」但我氣生三秒就結束,謝謝他曾經認為我是一個公主。

 

        會問他「騎車還是開車。」是因為我要決定穿什麼,要不要穿裙子,我對穿裙子跨坐是一件有障礙的事,我怕路人傷眼,也不想讓他造成麻煩,而且他沒有第二頂安全帽,所以出門時,我得要記得帶上我的安全帽和口罩。

 

        一句話好意詢問,我成了公主病患者。

 

        對於會換燈泡會油漆可以把三十公斤行李從一樓搬到五樓還能把喝醉的男友人拖回家的仙度瑞拉,你要說我是公主,我絕對可以接受我是灰姑娘,但你說我有病,我覺得你才有病。

 

        為什麼不問?為什麼自己小劇場,然後決定我是什麼人?

 

        某男友人也常愛抱怨女友有公主病,發燒沒陪她就生氣,拜託一下,她生病你在旁邊打LOL連杯水都不倒,當初也不想想你騎車犁田兩手骨折,誰幫你掏老二上廁所?說她雨天抱怨不接她下班,那是因為你寧願跟朋友去喝酒,也不管她車子壞掉怎麼回家。

 

        當然有人會說,發燒不會自己去看醫生,為什麼要一定要男朋友陪?下雨天男朋友跟朋友有約,不會自己坐計程車回家就好了嗎?是在那裡發什麼脾氣,哭什麼夭?都幾歲了,還不會自理?套一句柯P的話,可以去死一死了。

       

        哈囉,只要不在別人的感情內,當然都可以「非常理性」看待別人的行為。

       

        後來,男友人被甩了幾次之後,發現有病的是自己,我告訴他沒關係,及早發現及早治療,他去年和交往一年的女友結婚了,昨天還打電話拜託我幫他訂肉乾,因為老婆懷孕想吃。

 

        還有一種叫意圖使人公主病,某友的男友,很愛幫她拿包包,但某友都說她自己拿就可以了,但男友就會說,看起來很重或是妳專心逛街,我來拿就好,世界貼心,結果男友的媽媽以為我朋友有公主病,在男友家洗了幾次碗,還有掃了幾次地,聲望才恢復,我知道你又要說,男生貼心也不行了?我沒有說不行,我覺得非常棒。

 

        我只想說,為什麼男友幫忙拿包包這件事,就可以判斷一個人有公主病嗎?(當然有些女人真的是,真的拜託男性朋友,有亮片的手拿包就給女友自己拿好嗎?)

 

        這幾天一篇PTT文問,沒有耐心等電影開演,算不算是公主病。

 

        首先,我要說一件事,PPT上很多人問卦,三句話五句話幾句話,就要問鄉民這樣他愛我嗎?這樣她不愛我嗎?這樣算公主病嗎?我從來不認為,幾句話就可以完整交待所有的事,更何況發文的人,有時站在自己的立場,寫出來的話,早已經不客觀。

 

        常有人在FB私訊問我問題,我總是會把醜話說在前面,光一段話,我無法知道你們真正的相處狀況。

 

        光憑一句我不想等,就說她有公主病,我不覺得有到病這麼嚴重。

 

        OK,我可能也是在為我自己開脫,我也很常講,我不想等,因為我不喜歡浪費時間在等上面,而且你去問問台南人,誰喜歡等?(硬拖台南人下水),我家就是傲嬌的台南人,經過的店只要有人排隊,就會烙一句,又是沒有別間可以吃。

 

        可能我的親朋好友都是很會利用時間的人,所以看電影,我們都會在五分鐘前才到放映廳前等開場,先買票劃位再去吃飯,當然也會有突發狀況,比如要看的場次沒票,或是突然要看電影,要不是下次看,就是確定等待時間,有其他事可以做,逛書店喝咖啡還是聊八卦。

 

        我很不喜歡等,不喜歡等人,也不喜歡被等,所以我總是準時。

 

        這女孩,如果是撒嬌的說,「人家不想等~」那原PO還會PO上來問說,這個女孩有公主病嗎?不會,他只會把當她當可愛的公主。

 

        她最大的問題,不是公主病,是太直接表達自己的情緒,直接到讓人家覺得她脾氣很差或沒耐心,就只是這樣而已,我並不覺得,這有很嚴重,可能是我對公主病的認定比較高。

 

        年輕時,曾交往過一位男友,他也很討厭等,吃飯只要超過十分鐘沒有上菜,他就會不耐煩,有一次甚至煩躁到對我說,以後都買便當吃就好,於是我完成了他的心願,分手後管他要吃多少便當,請問他這叫什麼病?

 

        說實在的,我真的很不能接受某部分男生,把自己的問題,無限上綱到女生有公主病上,女生都脾氣很大,女生都自以為是,女生都愛幕虛榮,當然我也不否認有些的確是,但你可曾好好枕頭疊高高,想想看自己完全沒有問題?

 

        當然,如果你覺得說一句我不想等的女生,就是有公主病,我也不能說什麼,在台灣人人都有言論自由嘛,你對公主病的認同範圍比較廣嘛,當然很OK啊~

 

但,人家真的很不喜歡等嘛~(撒嬌~)

 

        最後,真的希望,公主病可以納入健保,我想去檢查一下我有沒有公主病。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 阿松
  • 我會寫信去建議衛服部的!哈哈
  • 悄悄話
  • 吱吱
  • 支持納入健保!!!
    以前被公主病朋友荼毒很久,只要不順她的意就被罵,而且還反過來罵我公主病。

    現在完全放生她,我倒不會去說她壞話,反正很多和她相處過的人都和她鬧翻了,事實證明這種人會自我毀滅~

    不過我覺得公主病很多都是家庭因素,應該把公主病父母一起納入健保
  • 我覺得還是不要納入好了,
    就讓他們自我毀滅好像比較環保。

    雪倫 於 2016/11/16 10:12 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼