說到噗嚨共,我就想起我的偶像,噗嚨共天團浩角翔起,我是食尚玩家的忠實觀眾,抱著一種吃不到看看也好的心情,一看就好幾年,當初噗嚨共之歌一出來的時候,我超認真學唱,多努力背歌詞,就是希望有機會能去錢櫃好好唱一次,結果馬上被卡歌,好,這其實不重要。

 

        只是想知道,大家知道噗嚨共一詞嗎?

 

        小時候當我成事不足敗事餘的時候,我奶奶都會唸我是噗嚨共,比如不好好走路跌倒、吃飯沒注意翻倒碗,最常發生在她上廁所時,我跑出去玩尿急衝回家,直接打開廁所門,就會被大吼,「妳真正是噗嚨共捏!」所以噗嚨共天團出來的時候,我有一種看到燈塔的感覺。

 

        不過,小時候噗嚨共一下還可以算可愛,可以被接受,而噗嚨共天團為了節目也要不時的噗嚨共一下,好增加收視率,可是現在大家長大了,你也不會是噗嚨共天團裡的團員,噗嚨共就真的是噗嚨共。

 

        例如某友,昨天就被我大罵了一句噗嚨共。

 

        她打來開頭第一句就是,「我知道我跟妳講這件事,一定會被妳罵!」第一條罪,明知故犯,不是欠罵嗎?我說,那為了不要讓我造口業,施主就別說了,但她仍然很堅持要說(到底是有多欠罵?)於是我邊追冰與火之歌,邊吃鹽酥雞,希望雙重享受之下,可以控制我的脾氣。

 

        結果她告訴我,她主動傳簡訊給了她十年前某個前男友,還是最糟的那一個,重點也是她最愛,也最忘不了的那一個,十年前耶,你們還記得自己十年前在幹嘛嗎?

 

我馬上送一堆髒話給她,還恐嚇她要告訴她現任男友,雖然我不會這麼做,但我真的很想知道,她人生到底是多清閒?閒到沒事不去善事就算了,還去打擾前男友?

 

        她說,因為剛好LINE上面出現他的好友資料,就加了,然後就手癢問他最近在幹嘛,他說就那樣,有個女兒,目前單身,打個岔,我只能說像他這樣的男人,單身真的不意外,他們在一起幾年,分分合合,分的原因都是他偷吃劈腿,合的原因就是某友愛的痴傻,最後仍是分開了。

 

        我不想說只要劈一次腿的人永遠都會劈,那太言重,但是會劈腿的人,大多都只愛自己,不懂的去愛別人,只能等願意愛他的人上鉤,才有辦法在一起,但他已經四十歲了,女人早已學聰明,女孩還寧願笨給年輕一點的,沒有人要大叔,除非他有錢又是RAIN

 

        某友說她只是想讓他知道,她過的很好,他離開她是一種損失。

 

        我真的是鹽酥雞只叫兩百根本不夠,這句話讓我傻眼到,要吃到兩千塊才能壓壓驚,拜託一下好嗎?妳只是他十年前的女友,不,女友們中的一個,這幾年,他換過多少女人,妳又知道了?怎麼會天真的認為,對方離開妳就一定是損失。

 

        搞不好妳LINE他的時候,他還在想妳是哪位?推保險的嗎?

 

        我知道失戀的時候,有個很好復原的方法,就是告訴自己,我一定要過的比對方好,然後開始努力,讓自己更好,但大部分的人當自己更好時,早就忘了那個害自己傷心的人,因為忙著經營自己的新生活,哪來時間去想?甚至還會感謝他當初的背叛。

 

        就像另外某個朋友,當她情傷時,她送了匾額去前男友開的飲料店,感謝他劈腿(這個真的不要學),結果對方惱羞成怒,找人要打她,幸好她叔叔是警察,結果大事化小事,報復這件事,真的不要做,我們都要好好的愛惜生命,好嗎?

 

        向前男友示威自己過的很好的這種行為,就像跟小丸子睹了一個月的氣,結果小丸子根本忘了哪裡惹你生氣一樣,白搭!

 

沒錯,就是白搭。

 

不要有那種對方離開妳、失去妳就一定會失去全世界一樣,不會好嗎?就像我們曾經愛過一個,以為失去他就會失去全世界一樣的人,但當你真的失去他的時候,其實世界還在。

 

        從來就不會因為失去誰,地球就會爆炸,NEVER

 

        分手就分手了,離開就離開,你想祝福他就祝福他,你想詛咒他就詛咒他都可以,但拜託不要有那種,對方離開我一定會過的很慘的心態,萬一對方沒有,還過的更好,你是要去哪裡哭?

 

        自己的生活,自己操心,前男友的,關你什麼事?

 

        我說好,那妳看到他現在過的不太好,妳有開心嗎?她說也還好,就覺得滿可憐的這樣,那然後呢?

 

        那、然、後、呢?

 

        示威結束,你並沒有因此得到滿足,甚至掛心他為什麼會讓自己變成這樣,那然後呢?這個行為到底為你的人生帶來什麼意義?如果像網路上流傳的那句,「知道你過的不好,我就放心了。」也就算了,結果還掛心。

 

大家說這不是噗嚨共,那什麼才是噗嚨共?

 

不要拿石頭砸自己腳,再來喊痛,雖然某友跟我再三保證會刪掉前男友的LINE,不會再和對方聯絡,但她每強調一次,我就越覺得她不會刪掉,雖然是對我講,但聽起來更像催眠自己…。

 

        賣鬧好嗎?

 

        也許這件事只是某友生活裡的一個小插曲,但也有可能是她人生的另外一個轉折,但我們都知道這一轉,結局似乎可以預期,無論如何,生活都是自己的選擇。

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()