某友大我幾歲,長的很像林志玲,跟我這種矮子硬說自己是林志玲不一樣,她從國中開始,就不缺人追,我問她,妳交過幾個男朋友?她說不要問這種無法計算的問題,我只能表示羡慕。

 

很多人追,怎麼挑,就是眼光的問題,但她沒有運氣,也沒有眼光,就是憑著一股愛的傻勁,覺得他不錯,那她就完全投入,再加上耳朵硬,聽不進去別人的話,她不停的在愛裡吃大虧。

 

每一次都說以後不這麼做了,但每一次都做。

 

十八歲那年,因為懷孕,最後決定結婚,我覺得很好,畢竟她可以少用掉幾個男人,大家的機會都變多,結婚的前兩年,老公還在當兵,她就幫忙夫家的生意,無論做的多認真,還是得不到婆婆疼愛,為愛甘之飴的林志玲,捨棄了她的伸展台,邊賣陽春麵邊照顧的樣子,在我心裡始終是惋惜的。

 

以她的條件、以她的聰明,她不該只是這樣子,但能持好一個家,也不是件簡單的事,她在她自己的位置,做好該做的事,她覺得快樂就好。

 

老公退伍之後幹了番事業,眼看她就要從苦命媳婦變成老闆娘的時候(超級勵志),老公卻偷吃劈了腿,她掙扎過後決定放手,於是什麼都沒有帶,小孩也沒有帶走半個,只有帶了一百萬債務出了那個家。

 

十八歲結婚,二十五歲離婚,就算再可惜,任誰都覺得這是一個重新開始的契機,於是我陪伴、我鼓勵、我陪她重新進入職場,但太漂亮就是無法專心工作,無論賣什麼,都一堆人追(人正真好),她又開始把重心放在愛上,失去了眼光,一個又換過一個。

 

我甚至陪她去趨過邪,算命的說她八字輕被跟了很多個,所以感情才會不順(那我應該也跟了不少)花了一筆錢,喝了些符水,聽著算命師唸著咒語,再燒了些紙錢,我們都以為這樣又可以重新開始。

 

但沒有,工作不順,她開始被包養,原以為是張飯票,誰曉得真的完全愛上,陰溝裡大翻船,但人家說了不會和老婆離婚,她一個人獨守空房要死要活,怕她自殺,我還要照三餐打電話。

 

最後好不容易離開了這個男人,要好好重新開始生活,卻又在好不容易穩定的工作裡,遇到了一個男人,她說她要結婚,大家幾番勸阻之下,她還是要結婚,因為又懷孕了。

 

結婚了幾年,她告訴我們,她很幸福,現任婆婆很疼她,老公也對她很好,看著她的表情,我不曉得是在說服我們,還是在洗腦自己,但對我來說無所謂,她的生活她說了算,我的生活,也是我自己說了算。

 

我的人生,別人過不來的。

 

前陣子得知,她想和老公離婚,而且鬧的很不愉快。

 

感情裡的惡性循環,都是從自己的選擇開始,選擇永遠就是一秒一念間,運氣好的人選哪條路都好走,聰明的人會知道哪條路比較容易走,勇敢的人就算選錯路了,也會咬牙努力往前走。

 

我們或許不是運氣好的人,也可能不夠聰明,但至少我們可以很勇敢,每一條或許選錯的路,只能盡力把錯誤彌補到最低,然後告訴自己,每一次的失敗,都要讓自己變的更聰明,或許有一天,我們能選到好走的路。

 

活著的日子很短,別過的只剩下被愛情拖累。

 

我無法大聲跟你說,人生還有很多值得去做的事巴拉巴拉,人生還有很多樂趣怎樣怎樣,人生要多正面能量啦啦啦,因為如果你選擇不去做,什麼值得、什麼樂趣,都不會有。

 

生活就一個又一個選擇的堆疊啊!

 

人生這條路上,我們永遠無法回頭,因為時間永遠不會等你,這個世界也不會等你,當你再回想十年前或二十年前的自己時,希望你不要埋怨自己,因為這都是你的選擇。

, , , ,

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kumu
  • 超勵志~
    我們都要為自己的選擇負責啊!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼