喔~好久沒有寫文章了,因為都自我沉浸在新小說裡,但當然也有可能是我都宅在家,不知道外面世界的千變萬化,所以也沒有什麼好拿出來跟大家說嘴的。

 

        但就在昨天,Yestoday!我帶小姪子去買消夜(對,工作太累,沒有運動就算了,我還吃在猛吃消夜,所以我胖了!拜託以後我如果再講到消夜兩個字,請吐我口水),夾了五百多塊的鹽酥雞後,小姪子拿我的手機打電動,我就在旁邊放空。

 

        然後兩個女孩兒,也來買鹽酥雞,她們挑了好久後,才夾了一百多塊,我那時候心裡有一點慚愧,但只有一點,因為後來我回家也是吃的非常爽快,人生嘛~鹽酥雞不吃個痛快,怎麼活的過癮?

 

        重點是,她們夾完了之後,女A就跟女B說,她們公司後天有要跟另一間科技公司辦聯誼,女A想要去,一講完女B世界崩潰,在騎樓下大吼,「幹嘛去聯誼啊~單身不是比較自由嗎?現在大家都說一個人也可以過的很好,妳幹嘛沒事找事做?」

 

        超、級、大、聲!

 

        然後女A就沒有說話了,女B可能發現自己太過激動,接下來就用比較冷靜(但還是高八度),不停的勸告女A,單身比較好,單身比較快樂,單身比較幸福,一個人也可以過的很好,一個人也可以去做很多事,一個也可以,叭啦叭啦,女A尷尬的笑了笑,還是沒有說話。

 

        接著女B看女A沒有什麼反應,就拿出手機,開始滑FB給女A看,「妳看,這篇文章就是告訴人家,單身比戀愛更好,妳看還有這個,這個很有名的兩性專家,也都說兩個人辛苦不如一個人痛快。」

 

        我其實很想再繼續看下去,但我的鹽酥雞好了,然後我非常想吃,所以我沒有看到女A的反應,我就先回家了,當然上車前還是有先偷吃了幾塊,姪子表示,「姑姑,妳可以不要再吃我的雞米花嗎?」當然不可以,錢我付的。

 

        好,這不是重點。

 

        重點是,我發現大家都在強調一個人也可以過的很好,不管妳是真的覺得一個人也可以過的很好,或是因為找不到另一半,勉強說服自己一個人也不錯,單身是妳的選擇,不是別人的,別人要不要談戀愛,真的不關妳的事。

 

        我有一個朋友,她熱衷談戀愛,什麼單身?我認識她到現在快七年,我沒有看過她單身超過三天,大家沒有看錯,就是三天,她外在條件很不錯,但重點是她的個性,就是一個非常好相處的正妹,她的追求者沒有停過,所以,她的戀愛,也一直都在進行式。

 

        被拋棄、劈腿,個性不合、父母不同意,任何一種分手方式,她都經歷過,她也會哭的死去活來,但她只會讓自己哭一個晚上,隔天,她會收拾好心情,再去面對下一段感情,我覺得她比超級賽亞人還要強,尤其是我失戀都要好久才走的出來,我真的很想叫她一聲師父。

 

        但我知道,以我的個性,就算學到我死,都沒辦法像她一樣。

 

        她就是一個永遠往前看的人,不會花太多時間去悼念過去,這不只是在她的戀愛,還有她的生活,不停的往前衝,偶爾我當然會想提醒她不要衝過頭,但她都是跟我說了一句「好」,接著再繼續往前。

 

        她常唸我,妳就是花太多時間去想念過去的人,拿那些時間去愛接下來的人,不是比較有經濟效益嗎?

 

        當下以為她在某投資公司當顧問,月薪八十萬。

 

        好,我就是念舊,沒辦法啊~我的個性就是這樣啊!我很想改變,但我改不掉,所以我就好好的過日子,偶爾想念過去的人,然後等待未來的人,我就是知道自己有幾兩重,就做自己可以負荷的事。

 

        她的微縫接軌,有些朋友不能接受,覺得她不懂的單身的可貴,覺得她不明白要先學會和自己相處,才能和別人相處,我卻覺得,她比任何人都還要了解自己,她比我們更坦率的面對自己的感覺。

 

        現在有太多的文章,都在教大家怎麼好好過單身的日子,怎麼學習和自己相處,搞的大家現在好像都覺得單身比較強、比較帥、比較ㄔㄨㄚ,如果想要談戀愛,就變的很ㄌㄚˋ彩,一定是因為怕孤單,要不然就是怕寂寞,拜託一下!愛和被愛才是我們生活裡,每天都在努力學習的事,不管對象是誰。

 

        我在這裡也跟大家下跪,我也是有寫過這樣的文章,但我只是想表達,在還沒有遇到另一半之前,在還沒有準備好進入一段感情時,妳當然得要好好和自己一起過日子,妳當然也要學習面對單身的壓力,學習排解單身的孤單,但我沒有告訴妳,妳得要讓自己一輩子單身。

 

        不要這樣,親愛的all

 

        妳想單身的時候,就好好單身,當妳準備想被愛或愛人時,請放膽的去做,去聯誼、參加婚友社、請親戚朋友介紹都可以,不需要害羞,更不需要覺得丟臉,單身和戀愛都是一種選擇,哪一種可以讓妳更快樂?妳只需要為妳自己的幸福負責。

 

        單身和戀愛一樣時尚,一樣走在流行的尖端,不一樣的元素,你比較適合哪一種,就選哪一種,不要在意別人的眼光,不要在意別人的看法,你只要聽你自己心裡的聲音,你最想要哪一種?你就選哪一種。

 

        不是大家都想要玩英雄聯盟,你就不敢說自己想玩尪仔標,也不是大家都想要吃牛排,你就不敢說你自己想吃麥當勞,你想要什麼,你自己最知道,不要讓別人來干涉你的生活。

 

        突然發現,單身跟健身好像,我發現有些熱愛健身的人,只要講到少吃一餐減肥,他們就會好像世界末日一樣,馬上跟你說,「少吃一餐不會瘦好嗎?你不知道現在已經不流行少吃來減肥,拜託你去健身好嗎?練肌肉、練肌肉,才會讓你瘦!」上面的話重覆八次才肯放過妳。

 

如果讓他們知道我吃鹽酥雞,就會說「妳知道那有多油嗎?(知道)妳都白運動了啊~(So?)少油少鹽才會讓妳的體態好看,妳就不能克制一下嗎?(不能),那妳吃完也至少做個幾組TABATA啊~(吃完鹽酥雞就是要躺著,不然要幹嘛?)」上面的話再重覆八百次。

 

        我喜歡運動,但我也愛鹽酥雞,我又沒有要出國比賽,我也沒有要追求多翹臀多結實,我又不是靠身材吃飯的,我還是很感謝他們的熱心,但我下次還是會買鹽酥雞。

 

        所以下次,如果有人一直跟妳說,單身比較好時,單身怎樣怎樣怎樣,妳就勇敢的告訴她,我就是想要談戀愛,干你屁事?

 

 

 

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 汪汪
  • 耶!!搶頭香
    恭喜版主德到本日熱門
    推推
  • 雙兒
  • 順著自己的感覺走最重要!
  • Leslie Yu
  • 那....可以分一點鹽酥雞嗎?

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼