[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

165334260  

 

這一睡,我睡到讓娃娃打電話來叫我,印象中只有二次睡過頭,第一次是凱茜告訴我,她和關旭相愛的時候,還沒來得及處理自己的心情,我就狠狠的把自己灌醉,睡了二天。第二次是青青結婚的時候,我、小倫和凱茜擔心她嫁錯人,心情很差的喝到爛醉,結果睡過頭乾脆就不進公司了。

 

再來就是這一次。

 

「經理,妳不舒服嗎?我打了第十一通妳才接!是不是生病了?需要接妳去看醫生嗎?妳在家嗎?我現在過去嗎?」娃娃一連串的問號,讓我更想睡。

 

「現在幾點了?」聲音不知道是昨天喝太多還是吃太辣,一整個好沙啞。

 

「天啊~妳的聲音怎麼會這樣,現在快十一點了,妳還好嗎?」

 

十一點了,可是我真的連起床的力氣都沒有,「娃娃,我沒事,只是有點累,妳幫我請假,我今天不進公司了,如果有即時需要處理的事項,隨時打給我。」都沒有聽到娃娃說好,我又馬上入睡。

 

然後再醒來的時候,居然是下午三點多了,有了充足的睡眠,幸福的賴在床上,翻來翻去,再和LV玩一下,悠閒的不得了,突然想到,要送子維回家裡的事,我馬上下床,衝了出去。

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

 

        我一直都是滿誠實面對自己感受的人。

 

        開心就是哈哈大笑,就算跌的狗吃屎,也是會笑的爽歪歪,有疑問的時候,我不會放在心裡面自己玩超級猜一猜,一天只有二十四小時,我很珍惜,沒有多的時間在那裡幾AB,不爽的時候,生悶氣這種事,非常的傷身,因為我還有很多事想去做,很多國家想去玩,為了身體好,我會把一切攤開來講,然後去承受好或不好的結果。

 

        煩惱是事情發生之後的事,不是嗎?

 

        關於自己想要,或不想要做的事,我也非常誠實的面對自己心裡的聲音,要就是要,不要就是不要,沒有什麼女人說不要就是要這種事,只要我不想要,我非常好意思的拒絕別人。

 

就像朋友約我去玩水,基本上就是直接NO,只能閉氣游三十公尺蛙式的我,不熱愛水上運動,除非泡溫泉,我不會不想去又硬答應,然後去了什麼都不玩,看著大家玩的很開心,自己一個人落寞的看天空。

 

        然後每個朋友一臉享受的玩水上來,還要抽空關心妳,「還好嗎?在這裡不無聊嗎?」

 

        明明就無聊的要死,妳又只能笑著回答,「不會啊~」

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

165334260  

 

 

 

於是我決定回家,和LV一起看影集都還比繼續待在裡面來的開心,在回座位之前,我先到洗手間,才剛要走進去時,就聽到小舞的聲音,再加上我的名字。

 

「拜託一下,顧經理是在跟人家湊什麼熱鬧?」她口氣很不開心,「坐我對面的男生一直問她的事,煩死了,她有必要出來聯誼嗎?追她的男人不是很多嗎?」

 

再來小金跟著附和,「對啊~聽說她家很有錢耶,莫名其妙,上流人幹嘛來跟我們這種小老百姓搶,她隨便叫她爸媽介紹都有小開可以認識了,有必要這樣嗎?」

 

我站在洗手間門口,想離開,卻一動也不能動。

 

「有錢人家的女兒就是比較幸福,聽說她從來沒有動手做過家事,家裡還有好幾個佣人可以使喚!」小舞說著。

 

小金笑的很尖銳,「真的假的,我看她好命到連泡麵都不會煮吧!」

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

        我呢?

 

        最近很忙,不是工作很忙,也不是寫故事很忙,我最近忙的事,叫做社群相親,我每天都在LINE裡面戰鬥,原本用手機打字像手殘一樣的我,現在可以雙手並用,右手打安安,左手送貼圖,速度之快,我決定用手機寫接下來的所、有、新、書!

 

        開玩笑的。(只有自己笑)

 

        可能是聖誕節快到了,某些已有人陪伴的好友和婚姻美滿的人妻們,很怕我自己孤單,所以想盡辦法,要把我推銷出去,恨不得把我丟在推車裡,挨家挨戶敲門推銷說,「請問你們家有需要單身女子嗎?」

 

        接著就開始一堆關說電話,柯文哲真的不要覺得很煩,雖然我不是市長,但我是人見人擔心的單身女子,我比你更煩好嗎?三不五時就會來一通,「欸~我就跟妳說我老公他同事比較好,妳真的想清楚,比阿珍她弟好,妳不適合姐弟戀啦!」其實,我滿喜歡姐弟戀的啊,再不然就是「聽說小凱要介紹他台北的學長喔?不行啦~遠距離戀愛,妳會很辛苦啦!我跟妳說,我家鄰居大兒子」其實,我覺得遠距離戀愛不錯啊~

 

        她們的熱情,不輸九合一選舉,但人家九合一選舉都過多久了,她們的熱情卻私毫不減,我嚴重的懷疑她們要不是想整我,不然就是有開一個地下賭盤,賭我什麼時候會結婚。

 

        所以我最近不太敢接電話,也不敢隨便赴約,因為每次約好要吃飯,最後都剩我和另一個人在吃飯,心裡一堆髒話,但還是要面帶微笑,遇到能聊的,一頓飯也不至於吃的太尷尬,遇到無話的,一頓飯吃到我只想馬上外帶。

 

        我完全理解朋友愛護我的心情,畢竟生活圈這麼穩定,你沒有辦法在轉角就撞到對象,也沒有辦法在逛街的時候,剛剛好遇到一見鐘情,為了讓我談戀愛,只好使出這種技倆,但我也不是傻子,被騙了幾次之後,就開始見招拆招。

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

             

             165334260  

             也許是昨天得到太多力量,今天一大早不到七點我就自動醒來,然後再也睡不著,起床梳洗後,換了套粉色系的小洋裝,上了個淡妝,穿了前天剛買的jimmy choo 白色高跟鞋。

       

        七點半,出門。

 

        八點,到達公司。

 

        我喜歡只有我自己一個人的辦公室,感覺很自在,我開始處理昨天早退後堆積起來的工作,公司是代理商,常常會在國外找尋一些新鮮品牌,引進台灣,再開始經營。

 

        我們家並不是什麼上市上櫃的大企業,我只能用生意人來形容我老爸,爺爺是開銀樓的,後來老爸接手後,開始做起珠寶買賣,所以小時候,我是在一堆金子、銀子裡長大的。

 

        老爸很有遠見,知道有頭有臉的大人物,不喜歡和人家一樣,所以開始網羅珠寶設計師,專為政商名流設計,就這樣打響名號。

 

        小時候,爸媽不在台灣,我唯一的興趣就是待在設計室,翻雜誌、看著那些原料變成半成品,再變成成品,再聽聽那些設計師叔叔阿姨的對話,他們也會教我怎麼欣賞,久了,對美的創意和敏銳度就比一般人高。

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

             2018578692204b  

 

        是的,我要來打書了。

 

        但打書應該怎麼打,其實我沒有頭緒,就像我打開WORD,想來聊聊這本書時,我滿腦子很多話、很多想法,但手一放上鍵盤,我就整個非常辭窮,腦子到指尖永遠是寫故事的人,心中最遙遠的一段距離。

 

        寫樂晴的故事時,是我人生經歷死別的階段,我邊寫邊面對生病的家人,邊修稿邊面對告別式的細節,但是我當初設定這個故事,是像發生在隔壁鄰局的喜劇,想讓大家讀起來輕鬆又舒服,於是這半年來,我像生活在兩個世界,一邊被現實壓迫,卻在這個故事裡微笑並得到救贖。

 

        原來,這就是讀書的樂趣。

 

        好了,既然是要打書,當然就把重點回到書身上,這是什麼樣的一個故事呢?為了不破梗,我大約只能簡略的回答,就是一個得了愛情遲緩症的故事。

 

        是的,愛情遲緩症。

 

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

帶著一點酒氣,突然好想念跟好友一起喝酒的日子,凱茜和青青都不在台灣,我把車子停在一旁,拿起手機,想約小倫去喝兩杯,電話響了二聲,就被接了起來。

 

「嗨~采雅。」是周仁丰的聲音,小倫的男友。

 

想約小倫出門的念頭,馬上消失的一乾二淨,「嗨~小倫咧?」

 

「她在洗手間,妳知道的,她消化不太好,可能需要一些時間,妳要待會再撥還是我很犧牲的幫妳把手機送到洗手間?」仁丰又甜蜜又吐糟的說。

 

我忍不笑了笑,「你有想過手機的心情嗎?」

 

他在電話那頭大笑,接著就聽到很微細的小倫的抗議聲,「周仁丰,你少在那裡跟我姐妹說我壞話。」

 

他們兩個,標準的愛情冤家。

 

「沒什麼事啦~只是想說跟她聊個天,不然我改天再打好了。」我說。

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

               165334260  

 

          接下來的戲碼,我才懶的看,趕緊進屋去,後面傳來我哥的聲音,「Candy,妳怎麼來了?」

 

        啊~我又猜錯了,我以為她叫Mandy或是Cindy

 

        惋惜的走進屋子裡,連室內脫鞋都還沒有穿好,老媽馬上把我抱了個滿懷,「我漂亮的小雅雅公主,媽咪好想妳。」接著又在我的臉頰旁親了二下。

 

        我真的很後悔當年的叛逆,翹課三個月這件事,讓父母開始對我重視,然後他們的愛就像江水滔滔一樣湧了進來,幾乎快把我淹死,老媽一直以為我就照著哥哥這樣養大就好,哥哥從小對他們一年到頭不在家這件事很習慣,而且也適應的很好,以為我也會跟哥哥一樣習慣。

 

        沒想到,我居然不一樣,叛逆到不去上課,所以之後接下來的時間,能陪我就幾乎黏在我旁邊,只要他們出國,每天一定會打電話,然後老媽就會不停的對我說甜言蜜語,老爸就會不停的買禮物,一直到高中的時候,我真的受不了,他們才收斂一點。

 

        太多的愛,也是一種窒息,就像剛剛門口那位女士一樣。

 

        「媽,我都三十歲了,拜託那句小雅雅公主可以改掉了。」我說。

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

 

 

 

事情是這樣的,好友A和她的某前任男友,偷偷的復合三個月,完完全全的神不知鬼不覺,聚會聊天時都和以往一樣,說她現在還不想交男朋友,說她現在還是比較喜歡單身,說她覺得自己一個人生活比較自在。

 

但是俗話說鴨蛋再怎麼密都有縫,她這顆蛋的縫就是因為馬修麥康內和安海瑟薇越裂越大,因為她上星期和復合的男友去看星際效應時,被另一個好友B遇到,而好友B還是被她放了鴿子,最後只好自己一個人去看的。

 

當然,電影散場的那一刻,碰到面的那一瞬間,在晚上十二點多,連躺在床上睡翻的我,都能感受到那有多尷尬,比內褲夾在屁股還走在玄彬的前面還要尷、尬!

 

然後我就從那尷尬的夢裡醒來了,因為好友Bcall,接通後一開口當然不是什麼好話,不過見色忘友這四個字,大家都身體力行過,有些人還做的特別順手,這其實也沒有什麼好再說,只是那種感覺當下像穿了新衣服結果一出門被鳥屎滴到,下雨天被快速經過的汽車濺上來的髒水潑到,比憤怒鳥一直射不中豬王還要憤怒,所以會有些情緒上言語的發洩也是正常能量釋放。

 

不過好友B生氣的重點是,並不是她被放鴿子,而是好友A之前,曾狠狠的發過毒誓,這輩子絕對不要再看到那個賤人(前男友),最失敗的就是跟這個賤人(前男友)在一起過。

 

說到這個賤人,不!說到這個好友A的某任前男友,他們在一起五年多,兩個人沒有吵過什麼架,感情看起來非常的穩定,某友總覺得這輩子就是非他不可,而他也是非她莫屬,但卻在有一天,她心血來潮的想幫他整理車子,才發現他的車後廂有一雙男生拖鞋、一雙女生拖鞋,上面還有沙,才發現他告訴她要出差的那幾天,是和另一個妹妹到墾丁乘風破浪。

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

              165334260  

 

             隔天到公司的時候,我的助理娃娃一看到我,就用她很高亢的聲音大吼,「經理,妳怎麼一個晚上老這麼多啊!」

 

        是的,她用老這個字,但我一點都不生氣,在公司五年多,一年都要換到二、三個助理,不是嫌薪水少就是嫌工作多,有時候,我還得幫分擔助理工作,很擔心他們太累做不完覺得壓力又不做,這樣我會更累。

 

        還好老天爺給了我個娃娃,她和她的名字完全不一樣,她叫楊娃娃,和她的名字相反,她是個喜歡打籃球的女生,所以身高很高,將近一百七十五公分,因為打球的關係,所以皮膚較黑,聲音也很低沉,沒見過她只和她通過電話的人,都會以為我的助理是男生。

 

        我喜歡她大喇喇的個性,和她相處,我覺得很舒服。

 

        「我昨天失眠了。」對她我不需要隱暪,邊回答邊坐到位置上,把包包放到旁邊,然後按下電腦電源,再抬起頭時,娃娃已經不在我的視線裡面,咦~去哪裡了?

 

        嘆了口氣,一整個晚上沒有睡,頭有點暈暈的,連上了網路,facbook青青又更新了他們去法國酒莊的照片,我多希望自己也能跟她一樣,笑的這麼幸福,而且小倫和仁丰則是早餐店裡打了卡,什麼時候,我也可以有一個一起吃早餐的人?

 

        閉上眼睛躺在椅子上休息,我在想著是不是該請個假回家補眠,我再這樣下去,還沒找到男朋友,可能就先陣亡了。

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼