[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

1353808243-2620240730  

 

足足休了一個星期,雪兒工作的時候,我就待在她家看電視,畫設計稿,她回家我們就一起煮東西吃,還好有她的陪伴,想念石光孝這件事變的沒有那麼沉重。

 

        就在我們一起吃炒年糕的時候,雪兒突然跟我說:「今天定孄有打給我,問我妳還要住多久?」

 

        蛤?定孄怎麼會知道我住在雪兒家?

 

        「妳不要那個表情喔~我誰都沒有說,她今天打來我也嚇一跳好不好,她是妳妹我怎麼騙的了她。」

 

        我嘆了口氣。

 

        「定孄說石光孝有到家裡找過妳幾次。」雪兒說著,「都那麼多天了,妳還沒有想好要怎麼辦嗎?」

 

        我搖了搖頭,什麼都沒想,只是想了好幾次石光孝,明明很生他的氣,但就是很沒志氣的又不停的想他,原來愛上一個人,會讓人變的很沒志氣。

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

1353808243-2620240730  

 

 

由於宅男女王的沙拉一直遲遲還沒回來,拍攝時間又拖了半個小時,她一直很堅持要吃完再工作,大家也沒有辦法,只好先讓她換衣服和梳頭髮。

 

        頭髮梳好的時候,經紀人也回來了,不停的跟我們大家道歉,「不好意思、不好意思,有一點堵車。」然後開始侍奉宅男女王吃沙拉。

 

        大家也懶的怪他,他其實也是某種程度的受害者。

 

        我走到宅男女王的旁邊,叮嚀她小心醬汁不要滴到衣服上了,她卻回答我:「滴到就滴到,有什麼大不了的,反正照片都可以修的。」

 

        聽到她的回答,我覺得我氣的要內傷了,凱莉走到我旁邊,把我拉走,「不要去跟那種女人講話,妳是嫌命太長嗎?」

 

        「來,深呼吸~」她比著動作要我深吸一口氣。

 

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

 

        某學妹最近總是碰見爛桃花,遇到了一個小她十歲的男孩追求,她不老,所以那個男孩更小,LINE的瘋狂攻擊還不夠,電話簡訊也都一起發送,連寫信這招式都出來了。

 

        因為是工作場合會碰見的同事,所以對她來說造成很大的困擾,還有騒擾。

 

        她給我看了那男孩寫的信件內容,看完我只忍不住問她,「妳確定你們真的沒有怎樣?」那內容寫的好像兩個人在一起過,然後學妹甩了他,他在求學妹原諒的感覺。

 

        學妹大聲向我喊冤,她保證絕對沒有,也跟那男孩回絕過,覺得兩人當朋友就好。

 

        如果是這樣,那這不只是朵爛桃花,還是一朵奇怪的爛桃花。

 

        她問我該怎麼辦?

 

        我說,「去拜拜,然後再檢討自己。」

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

1353808243-2620240730  

 

 

這次拍攝的地方,是在市郊的一棟別墅,坐了快要四十分鐘的計程車才到,一下車,我覺得我的骨盆好像都歪了。

 

        凱莉的男助理站在我外等我,帶我到二樓的一個小房間,一進去裡面,那氣氛之凝重,宅男女王一臉無關緊要的坐在沙發上,拿著手機玩遊戲,凱莉雙手交叉站在窗邊,其他等著幫她化妝的助理,一臉無助。

 

        我對宅男女王打了個招呼,但她沒有理我,我緩緩的走到凱莉旁邊,小聲的跟她說,「現在怎麼樣了?」

 

        「誰曉得她要怎樣?看她要怎樣啊~大不了我就不要接而已,哪有什麼?」凱莉看著窗外大聲的說。

 

        宅男女王也面無表情的繼續玩手機。

 

        「幾點開始拍?」我問。

 

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

1353808243-2620240730  

 

 

        一整個晚上沒睡,我沒有黑眼圈,只是眼睛比核桃還腫,上下眼皮幾乎都快要碰在一起了,下了樓,我拿著飼料餵著小金和小銀,它們朝我游了過來,「小金,她說我們不適合。」我對著小金說。

 

        它沒有回答我,「小銀,你覺得呢?」我問著小銀。

 

        它張開嘴巴動了二下,「是嗎?連你也覺得不適合?」我難過的說,又看著小金說,「小銀說我和石光孝不適合。」

 

        小金的尾巴搖了二下,「你不覺得?是吧!都還沒有在一起過,怎麼可能知道適不適合。」我扯出難看的笑容,它們很有默契的一秒轉身游走。

 

        看著鐵捲門的開關,生平第一次有不想上班的念頭,好想賴在床上假裝失憶,什麼都不想做,可是不行,今天早上有二位VIP客戶,要來拿衣服,我只能無力的按下開關,電捲門往上捲的時候,我開始打掃店內。

 

        看了一下時鐘,是早上九點五十分,如果沒意外的話,再三分鐘雪兒就會從門口走進來。

 

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

1353808243-2620240730  

 

 

輕嘆了口氣,背靠著床沿,風從打開的木窗吹了進來,吹到我的臉上,髮絲拂著我的臉,聞著令人心安的木頭味,我的眼皮越來越沉重,然後我又夢到奶奶了。

 

        夢裡面奶奶拉著行李箱,跟我說她最近會很忙,因為她想要去環遊世界。

       

        「小鐵,我的行李箱好看嗎?是7-11集點送的Hello kitty喔!」奶奶戴了頂大草帽,開心的對我笑著,

 

        原來天堂也有7-11

 

        送完奶奶去機場之後,我就醒過來了,太陽剛下山,房間裡有一點昏昏暗暗,還沒有完清醒的我,眼睛稍微適應了房間裡的光線後,才發現我居然枕在石光孝的手臂上,身上蓋著一件他的外套,而他的臉又距離我只有五公分,他閉著眼睛 也睡著了。

 

        然後,我就這樣看著他睡覺。

 

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

 

        最近明明是芒果季,想約朋友一起大嗑芒果冰,大家都沒有空,身邊刮起了一陣復合季,一堆朋友在為要不要跟前男()友復合,傷透腦筋。

 

        阿弟的狀況比較簡單,去年和交往三年多的女友分手,原因是阿弟覺得女友太黏,受不了只好提分手,自由了一陣子之後,發現有人在一旁跟前跟後,是一件滿幸福的事,所以前一陣子跟前女友碰面吃了個飯,回家後跟我分享了他的苦惱,他還滿想跟女友復合,但是又好怕女友黏他。

 

        當下我只想打爛他的牙,想吃麥芽糖又嫌黏牙,唯一解決的方式,就是只能把牙打斷,這樣就不會有這個困擾了。

 

        我說為了前女友好,別再去害人家,人家搞不好可以找到一個牙齒健康,每天吃糖都不怕黏牙的另一半,你這種嫌貨人,就好好去找一個軟糖吃,好嚼好吞好好吃!

 

        我的建議,最後沒有被採納,阿弟還是跟前女友復合了,他告訴我,他還是喜歡麥芽糖,就算會黏牙,他也會努力習慣,結果不到一個星期,又開始抱怨沒有自由沒有空間,不能呼吸無法呼吸,復合時間三個星期。

       

        阿弟說,早知道就聽妳的。

 

        我只想說,聽你自己的,得來的教訓才會沉重。

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

1353808243-2620240730  

 

 

               不知道是不是因為那個夢,我整個晚都睡不好,一大早就起床,臉很臭的走到廚房倒牛奶,碰上正要去公司的定孄,她驚訝的看著我說:「姐,今天怎麼這麼早起,妳臉色有點不好欸。」

 

        「嗯~奶奶害的。」然後轉身再走進房間,我瞄到定孄一臉莫名其妙,但我覺得如果我跟她解釋的話,她會更莫名其妙。

 

        因為太早起沒事做,我先是把房間整理好之後,下了樓開店,我把要做給石光孝的衣服,全部都整燙過一遍,本來昨天要送他,但我沉浸在螢火蟲的快樂中,忘了給他,又不知道什麼時候可以送,只能等他下次出現了。

 

        把衣服折好,裝在包裝盒裡,我最喜歡的那一件放在第一件,再把盒子蓋上,很滿意的點了點頭。

 

        「今天心情很好喔!」從門口走進來的道元,笑著對我說。

 

        我看著他忍不住搖了搖頭,說他和雪兒吵架,但怎麼會兩個人像說好的一樣,一天一個輪流來,吵了這麼多天,就這麼剛好沒有碰上的,難道他們早就和好了,是在跟我開玩笑嗎?

 

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

 

        人真的很奇怪,時時刻刻說要做自己,但是又害怕別人的眼光,擔心別人的想法,如果你不夠瀟灑,別再說要做自己,坦誠一點大聲說,「我做不了自己」,其實那也沒有什麼。

 

        最常糾結的就是,你希望自己很酷,但爸爸說酷不好,媽媽說酷是壞德性,朋友覺得酷這件事不太酷,然後你就再也酷不起來,接著開始抱怨,為什麼我爸要覺得酷不好,為什麼我媽這麼老古板,為什麼好朋友不支持我,怪完了身旁的所有人,卻不怪自己。

 

        怪自己沒有勇氣做自己。

 

        當然這裡所謂的做自己,是以不傷害別人為主,不是說你今天超想做自己,你在路邊看到流浪狗不爽,就衝過去踢它,也不是你吃到不好吃的陽春麵,就二話不說翻桌,所謂的做自己,就是很單純的,有一個自己信仰的原則,照著它的腳步走,相信自己,堅持下去(這麼勵志,寫到我自己都害羞了)。

 

        做自己雖然可以好自在,但你一定要承擔做自己的後果。

 

        某友小珍一直很想自己創業,她對彩妝非常的有興趣,但不是幫自己畫,是幫別人畫,她最大的興趣就是收集芭比娃娃,為了幫芭比娃娃做衣服,她買了一台縫紉機從頭學起,也到一些專業機構,學了彩妝的技巧。

 

        她一直很想辭掉銀行的工作,當個彩妝師,但家人不允許,好不容易才考上的工作,又穩定福利也不差,怎麼可以隨便放棄,只要一講到這個話題,全家就吵架,但最後小珍還是偷偷的把工作辭掉。

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

1353808243-2620240730  

 

 

「妳為什麼和道元吵架了?」我問。解決了我跟雪兒的事,現在還有她跟道元的。

 

        「等一下,妳不覺得妳要先跟我解釋一下,剛剛為什麼有位男士跟妳一起從家裡走出來嗎?」她一臉精明的看著我。

 

        我知道該說的一定要說,但我不知道從哪裡說起,於是我跟雪兒提議,她問我答。

 

        只是我真的沒有想到,她的問題會這麼多,問了三十分鐘,還沒結束,我已經癱在沙發上,眼神渙散,都不知道她在問什麼了。

 

        「所以,他是攝影師?」

 

        「嗯~」我已經閉上眼睛了。

 

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼