[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~[公告] 2015年度元旦假期服務公告[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~

   165334260  

                         一睜開眼,發現辦公室外都是黑的,看了手機才發現已經晚上七點多了,這麼過的這麼快,打開簡訊。

 

        是馬子維傳來的,「回家吃飯。」他說。

 

        我看著手機掙扎著要不要回家,因為我還沒有做好心裡準備要怎麼面對他,不知道他對昨天發生的事怎麼想,我嘆了好重一口氣。

 

        唉~要嘛就躲他躲到老哥回來,要嘛就鼓起勇氣,因為搞不好他一點都不覺得怎樣,只有我自己想太多。

 

        十分鐘後,我整理好東西,拿了包包準備回家,想到躲到他離開,我就發現自己心裡湧出一股很濃的遺憾,所以我決定面對。

 

        一回到家,就看到他把炒好的菜放在桌上,看到我回來也只淡淡的說,「湯快好了,就可以吃飯了。」

 

        「喔。」我回答後,很快速的回房間,還是有一點不知道該怎麼面對他。

 

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

 

        你有沒有算過,同樣的傷,你可以承受幾次?

 

        簡單的舉例,比如說因為我常常會不知道要吃什麼,又懶的騎車或開車出門時,我就會在家附近選間不難吃的麵攤吃乾麵,第一次去買乾麵不要加麻醬,他給了我加了麻醬的麵,好吧~我肚子太餓,只好吃了,第二次特別跟老闆說記得不要加麻醬,老闆這次沒加,但連肉片也沒有加,第三次去跟老闆說不要加麻醬,但要記得放肉片,老闆又給了我一碗沒肉片的麻醬麵。

 

        從那次之後,我就再也沒有去過那間麵攤。

 

        可能有些人會覺得,就是只是個麻醬,就只是個肉片,是有什麼好斤斤計較,但不好意思,對我這種視吃如命的人,吃對東西、吃健康的東西,對我來說很重要,比金城武和玄彬都還要重要(因為他們兩個我吃不到!)

 

        所以,我可以忍受的次數,差不多是三次。

 

        之前某位朋友,她約我一起吃飯,結果說她車子在路上壞掉,要先牽去修,如果再趕過來就太晚了,那很當然的就飯下次再吃,後來又跟我約了要去看電影,我先去買票,等到時間開場了,她才打電話跟我說她要加班,OK~為了賺一口生活我可以理解,於是我自己去看了那場電影,第三次說連續放我兩次鴿子很不好意思,要在家大設宴席跟我賠罪,叫我去她家玩,於是我去了,然後在門口等了一個小時,接到她來電說,她陪媽媽在醫院看醫生,來不及去買菜,於是我默默的回家了。

 

        每次就是那種很想火大,但又不能生氣,因為她的理由都非常正當,我沒有立場不去體諒這種不可抗力的因素,但後來我就再沒和她約了,我想我們可能不適合單獨出去,畢竟我雖然沒有一分鐘幾十萬上下,但也是幾十塊左右,比如我的青春,結果耳聞其他朋友,也和我一樣遇到差不多的狀況,卻發現她說的那些理由都是幌子,真正的原因,是她男友突然找她。

 

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

165334260  

 

                           我發現我再不告訴任何一個人,我一定會先發瘋、崩潰,本來是想打給人在台灣的小倫,但又想到她極力撮合我和劉子祺,如果讓她知道有另一個男人住我家,她肯定把我罵到臭頭,所以我只好打給凱茜,然後花了十分鐘,把這幾天發生的事,全部講過一次給凱茜消化。

 

        她聽完在電話那邊大笑,笑的跟殺豬一樣的聲音。

 

        「妳這樣我很難過耶,妳知道我現在有多驚慌失措嗎?」我忍不住抱怨,明天要怎麼面對馬子維,對我來說有多棘手,她居然還好意思在那裡笑的這麼大聲。

 

        「對不起,但真的很好笑嘛!我好想看妳看到他裸體時,你們兩個表情,一定很精采。」她又繼續笑。

 

        我嘆了一口氣,「我這輩子最丟臉的大概就是這件事了。」

 

        「顧采雅,你對那個弟弟有意思。」凱茜突然停止了笑聲,然後很嚴肅的說。

 

        我差點沒被自己的口水噎死,「咳~怎麼可能,我大他四歲,四歲耶~我在上學的時候,他還在喝奶耶。」

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

        不知道是不是年關來了,情關也跟著來了。

 

        最近有些朋友輪流失戀,不過是說到了我這個年紀,失戀就不再像十年前那樣,哭的呼天搶地,還是約朋友喝到傷肝傷肺,頂多就是像排了二個小時的隊要買炸雞,到你的時候,店員跟你說,「小姐,不好意思,賣完了。」一樣。

 

        你會有點失落,心裡的OS第一句都會是,「馬的,浪費我的時間。」然後花個十分鐘,惋惜著沒吃到的炸雞,再花個十五分鐘,想著下次要在什麼時間、什麼狀況再來買炸雞,而是一定要是剛炸好的,就是紀念感情結束的SOP

 

        是的,套一句某友的警世語,「都吃了多少飯了,還學不會處理自己傷口,你是白吃嗎?還白吃了這麼多年。」

 

        喔~看看我的大腿沒有縫細就知道,我從來沒有白吃過。

 

結束戀情的朋友們,都只是在群組裡告訴大家,「欸~我失戀了。」「我和XXX分手了。」沒錯就是這麼冷靜,比不小心跑太多尾牙攤,結果變胖0.5公斤還要冷靜。

 

反而是我們,就會一直問,要不要去陪妳啊~要不要約出來吃個飯啊?還是趁過年前來個兩天一夜的旅行啊~總是在他難過傷心的時候,會想為他做點什麼的,這就是朋友。

 

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

165334260  

 

                       因為輸了,所以我只好陪他去辦電話號碼,應該是說他這樣欺負我,我還要用我的身份證去幫他辦手機號碼,我人真的很好。

 

        走到地下停車場繞了一圈之後,居然沒有看到我的車子,我努力回想我今天的行程,然後突然想起,「啊~我今天車子停在外面。」

 

        他淡淡的看了我一眼,然後走到電梯前,雖然他的眼神都跟以前一樣冷冷的,但我就可以解讀出他的意思,那一眼就是說,「妳真的可以再誇張一點。」

 

        進了電梯之後,我忍不住解釋,「你幹嘛這種眼神,是因為我回家的時候,先去隔壁7-11繳錢嘛,繳完我就直接走回來啦。」

 

        電梯開了,他一樣是那一副不用解釋太多,反正妳怎麼說都一樣的表情,我跟在他後面,忍不住幫自己說話,「你難道都不會有突然忘記事情的時候嗎?更何況姐姐我有年紀了,本來記憶力就會變差啦!」

 

        他突然停下來,轉過頭看著我說:「妳是有年紀,但少用姐姐兩個字壓我。」說完又轉身往前走。

 

        看到他那付模樣,就是我那最疼我的去天上當神仙的奶奶說的,死囡啦~看著他的背影我一直在心裡嘀嘀咕咕。

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

165334260  

 

也許就像馬媽媽說的,他以前不是這樣,可能遇到了某些不開心的事,才封鎖了自己,我以前也經歷過,也許要多站在他的立場替他著想,畢竟那時候的我,也過的不快樂。

 

洗完碗之後,我回到了房間,手機傳來鈴聲,是小倫打來的。

 

「妳在幹嘛?」她問。

 

「沒幹嘛啊~」我說。

 

「我在妳家樓下,我們去喝點東西。」她說。

 

然後,我開始有一點剉,「現在嗎?可是我明天。」

 

「顧采雅,妳什麼時候這麼難約?如果妳不想出門,那我上去喝。」小倫一說。

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

 

        OK,我的任何一種SNS,都在無限的重播周杰倫和昆凌結婚的任何一種訊息,先是王子和公主的夢幻婚紗,再來是王子和公主結婚的城堡,然後是公主的所有行頭。

 

        然後我們這些平民,就是只能很生活般的,看著這些消息,嚼嚼舌根,比如某男友人就在跟大家抱怨,他老婆這兩天,猛丟王子公主的結婚照給他看,還說如果有機會再結一次婚,也要去城堡,男友人萬分不爽的回自己老婆,妳已經是兩個小孩的媽了,公主裝還穿的下嗎?

 

        嗯,結果冷戰了。

 

        好不容易王子和公主結婚的事情,慢慢的平靜下來,結果換四爺和若曦在現代結為連理,某女友人就瘋狂的在群組裡,失控的吶喊,「他馬的,全世界都在結婚,全世界的有情人都在終成眷屬,幹,我在這裡幹嘛?」(為了真實呈現,我就不消音了。)

 

        結果另一個某女友人更崩潰的說,「我只好去拆散他們~」(欸~開玩笑的喔,她很久沒交男朋友,最愛的玄彬又談戀愛,而且我們國小的偶像是小虎隊,大學偶像是周杰倫喔~開玩笑的喔~開玩笑的喔~開玩笑的喔~開玩笑的喔~開玩笑的喔~當真你就輸了喔!)

 

        像我有時候有了愛情忘了友情時,朋友也會很客氣的祝福我,「看你們能好多久。」是一樣的,開玩笑的嘛~

 

        不過友人的吶喊的確在群組裡,產生了某些效應,接下來就看到其他友人跟進,然後恐慌,「大家都結婚了,我還是單身。」「感覺好像要孤老終身了。」「怎麼辦,再五年我就四十歲了。」

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

 

165334260  

 

             如果馬子維有劉子祺的一半禮貌,我真的會謝天謝天謝眾神,繼續開車,二十分鐘後,我到家了。

 

        LV在我腳邊撒嬌,我抱起它,突然發現桌上的鑰匙不見了,難道他今天有出門?我坐在客廳沙發上,猶豫著要不要去敲他的門,半小時候,我起身決定問他有沒有去吃飯。

 

        結果敲了十分鐘,這位大哥居然還是沒有點聲音,我真的生氣了,管他受過什麼刺激,我現在也在被他刺激啊!二話不說打開門,準備好好教訓他一頓,結果裡面沒有半個人。

 

        「馬子維~」我叫著。

 

        整個家裡完全沒有看到他的踨影,難道是去吃飯?如果是就太好了,我可以不用管他自己一個人家,反正他可以出門,身上應該有錢吧?就算和馬伯伯吵架,馬媽媽也會給他吧!

 

        所以我很安心的去洗了澡,再帶LV去頂樓晃了一下,回到家之後,馬子維還是沒有回來,晚上十一點十分,難道在台灣有朋友?應該不可能,這樣子的話,他就住朋友家就好了,那他到底會去哪裡?

 

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

        165334260  

 

 

          好,你不說話,我也不想跟你說話,一路上我們兩個就很安靜,還在思考著要吃什麼的時候,他居然開口了。

 

        他、居、然、開、口、了。

 

        「我想吃肉燥飯。」他說。

 

        我驚訝的說:「蛤?」

 

        他又再重複了一次,「我想吃肉燥飯。」

 

        於是我帶他到我和姐妹們常吃的一家麵店,他們家的肉燥飯非常好吃,小倫最喜歡他們肉燥飯上會灑了很多青蔥,尤其你可以選一般的肉燥飯或是瘦肉的肉燥飯,非常適合我們這些上了年紀新陳代謝很差又不喜歡運動的女人。

 

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

        最近和好友們的對話,常常會出現五個字,叫做「愛呷假細意」,白話文就是愛吃又要裝客氣。

 

但有滿多人把裝客氣這三個字,跟謙卑劃上等號,真的不是等號好嗎?比如我是B罩杯,穿了有加墊子的內衣,變成C罩杯,難道我就是C罩杯了嗎?不是好嗎?裝客氣就是假裝客氣,裝來的,跟謙卑有什麼關係?(澄清一下,我不是B罩杯,這滿重要的,just舉例。)

 

        某好友的一位女同事,因為偶爾會到好友公司找她,所以我和那位女同事見過幾次面,她長的很漂亮,但感情路太不順,一直找不到男朋友,就常會跟好友抱怨,「為什麼找一個喜歡的人這麼難?」好友和其他同事,當然也幫忙介紹過幾次,女同事不是嫌人家太矮,就是嫌人家長的不夠好看,但每次問她擇偶條件是什麼,她就是老話一句,「我不在乎什麼條件,只要談的來就好。」

 

        上星期,好友又再幫她介紹了另一個男性朋友,結束後,好友打給男性朋友詢問狀況,男性朋友很滿意的說,「不錯啊~她滿健談的,我們也滿聊的來的,還聊到餐廳快打烊我才送她回家。」

 

好友想說,這次總算成了吧!結果隔天女同事跟好友說,她覺得那個男生是滿不錯的,不過頭髮少了一點,她覺得再看看。

 

        是的,我馬上接到好友罵髒話的電話,「什麼不在乎條件都是狗屁,什麼談的來就可以,靠妖,那現在頭髮少就不可以?頭髮少的人有錯嗎?(我在心裡大吼,當、然、沒、有!)她乾脆就直接說,她要找一個帥哥這樣很難嗎?很、難、嗎?」

 

        很難。

 

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼