[公告] 豐掌櫃《最佳銷售王》活動賽況排行及得獎名單(5/11第一批名單公佈)[公告] 痞客邦 PIXNET MIB(MONEY IN BLOG)部落格廣告分潤計劃申請流程調整[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~(得獎名單公佈)

 

       

        我常覺得人生最大的陷井,大概就是「命運的安排」這五個字,只要有一連串的巧合,我們都會在心裡大喊,天啊~是老天爺在天上指引我走這條路,我怎麼可以選別條?是老天爺把他帶到我面前,我怎麼可以不愛上他?

 

        欸,自己的障礙真的不要都推給老天爺。

 

        老天爺絕對不會教你要怎麼走,就算祂把人帶到你面前,但祂沒有叫你要愛上他啊~不要想到「命運的安排」,就開始自我高潮,最後當你退潮後,會發現怎麼那麼空虛,一切就好像鬧劇一場。

 

        所有命運的安排,通常都是一場鬧劇。

 

        比如某女性好友前一陣子交了新的男朋友,她馬上打來跟我說,「天啊~妳知道有多巧嗎?我和他從國小到高中都讀同一所學校,我居然沒有看過他,他就在我隔壁班,我都沒有發現,沒想到會再遇上,妳說我和他相遇,難道不是命運的安排嗎?」

 

        當然不是,是你們爸媽的安排。

 

        剛好房子買在那一區,剛好差不多時間生下你和他,剛好就上同一個學區,剛好分班都分在隔壁班,就這樣,that’s all

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

 

        有時候,義氣兩個字,實在是被用的太廣泛了,這範圍大到,讓我不自覺得的常常會做出很多奇怪的決定,尤其是年輕的時候,在這裡我不聊男生的義氣,必竟我不是男生,用我的立場去定義,男人間的義氣,對男生很不公平,因為大部分女人常會覺得男人間的義氣,很幼稚。

 

        光用一件事來舉例,比如另一半常會說,我已經答應朋友了,怎麼可以失約,妳希望我當一個沒有義氣的人嗎?或是朋友約我打球,朋友都約了,我怎麼可以不去,赴兄弟約很重要的嗎?男生大部分都很不喜歡被冠上見色忘友四個字,倒是大部分女生通常把這四個字發揮的淋漓盡致,朋友重要還是女朋友重要?當然是女朋友重要,為了可笑的義氣,把女生自己一個人丟在家,對女生來說,不幼稚嗎?

 

        我想男人間的義氣,只能等我下輩子變男人,才有辦法體會。

 

        女人間到底有沒有義氣?基本上不要碰觸到感情,我想義氣兩個字多少還是有,但只要一遇到感情兩個字,義氣就會自動轉彎,可能比藤原拓海開過的髮夾彎還要彎。

 

        事情是這樣的,學妹有天打電話給我,她說「姐~問妳一件事喔!A男跟B女是好朋友,因為B女的關係,認識了C女,B女和C女是閨蜜,感情非常好,後來A男告訴B女,他覺得C女很不錯,想進一步交往,後來B女就以閨蜜的姿態一直逼問A男,到底喜歡C女什麼?B女說C女是她的好朋友,她不想要C女受傷,但A男不管講什麼,B女都不相信他真的喜歡C女,B女要C女跟A男保持距離,而B女偷偷告訴學妹,她覺得她條件也沒有很差,為什麼A男是喜歡C女而不是她?」

 

        講到這裡,我只能請學妹稍等,因為好複雜,我需要拿筆劃一下關係圖,結果學妹笑我弱,是的,我超弱,這種錯綜複雜的劇情,我連小說都沒有用過,(接下來可以嘗試看看),好,後來我花了一分鐘整理清楚,就是一個暗戀的故事嘛!

 

        學妹問我,妳覺得B女對A男是什麼感情?

 

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

165334260   

 

 

        「妳就別再折磨我弟了吧!」劉子祺喝了口啤酒,對著我說。

 

        現在是怎樣?還會幫弟弟講話了,好像我才是壞人。

 

        「不,我支持采雅,為了你弟,她吃了多少苦、受了多少傷,現在這樣只是剛好而已。」小倫夾了個海瓜子放在我碗裡,贊成我多折磨久一點。

 

        仁丰對正在炒菜的阿東哥喊著:「阿東哥,再幫我炒一盤牛肉,上次你炒的那個獨家料理超好吃。」

 

        阿東哥笑著回答,「媒問題啦!」

 

        我們四個來阿東哥這裡吃東西,話題都繞著我和馬子維身上轉,尤其是劉子祺現在護弟心切過了頭。

 

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

165334260  

 

我覺得家裡氣氛怪怪的,老爸和老媽看著我一臉欲言又止,很明顯就是想問我事情,但又不敢開口。

 

就這樣十分鐘後,我受不了的問,「你們到底想說什麼?」

 

兩個人又支支吾吾的,說不出半個字。

 

「再不說我要走了喔!」我說。

 

老媽馬上蹦出一句,「妳和子維睡過了嗎?」

 

老爸和老哥馬上被嘴裡的食物差點嗆死,老爸馬上拉了拉老媽表示問的太過火,老媽馬上改口說:「不是啦~我的意思是妳和子維進展到哪裡了?」

 

我嘆了口氣,很習慣老媽的無厘頭,「什麼都沒有,就這樣,不要再問了。」然後,我放下碗筷,走出廚房,趁這個機會解救我的肚子。

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

 

 

 

 

        和某友吃飯,她突然很嚴肅的跟我說,「我覺得男人的自尊心,比女人的處女膜還要脆弱,女生可能還要騎個腳踏車,或許還要再摔一下,處女膜才有可能意外消失,但男人只要對他說三個字,他的自尊心馬上跌到地上,而且粉身碎骨!」

 

        我好奇的問她,比如說哪三個字?

 

        她很認真的想了想後說,「你不行。」

 

        對某友突然間語重心長的談話發表,完全戳中我笑點,比憲哥還要好笑,我坐在她對面,笑到眼線暈到跟圓仔差不多,我以為她是想要跟我抱怨,她和男友之間床事沒有默契,結果是我的想法歪到比蕯斜塔,我下流,我齷齪!雖然當下已跟某友道歉,但在這裡,我仍然再一次深深的表達我的歉意。

 

        其實事情是這樣的,某友只是想告訴我,最近她男友因為某些因素(被有心人士衝康),被公司降職,薪水少了三分之一,讓男友非常洩氣,想要離職卻又不甘心,而薪水少了這麼多,目前正同居的他們,在生活費用的負擔下,分攤的比例就必須需要改變,男友覺得很對不起某友,但對某友來說,這只是過渡期,大家同甘共苦一下,沒有什麼大不了的。

 

        原本電費是男友在繳的,但某友想說他最近負擔比較重,就直接拿去便利商店繳完,結果一回家男友就質問她,為什麼要去繳?那是他該負擔的,難道他的薪水變少,她就擔心他付不起嗎?

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

                     165334260  

 

                       不知道是第幾個早上,我在他的書桌前醒來,全身酸痛。

 

        早上六點半,我已經睡不著了,七點半我進公司,開始處理工作,把自己丟進工作裡,什麼都不要去想是最好的,一直忙到下午,我就坐在辦公桌前,像個機器人一樣不停的工作。

 

        娃娃買給我的早餐、午餐,全都還堆在我的桌上,我卻一點胃口都沒有。

 

        「經理,妳有訪客。」娃娃走進來說。

 

        我從那一堆公文及雜誌抬起頭來,「訪客?」我疑惑的問。

 

        娃娃點了點頭,「在第一會議室喔!」

 

        我站了起身,猜想著會是誰來找我,一定不是男生,因為如果是男的,娃娃會開心的跳起來大叫,但我的朋友們,一個在美國、一個在法國、一個在上班,誰會來找我。

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

 胡夏 HuXia《替我照顧她》

 

         當我聽到這首歌的時候,我腦海裡,馬上就想起了男性朋友阿J,他和女友在前年時,幾乎已經論及婚嫁,但後來他因為工作的關係,需到外派到上海一年半,為了想多賺一點錢,希望結婚後讓女友過好日子,於是他只好冒著各種不確定的風險,打包行李出國去了。

 

        那時候,朋友們都極力勸阻他,因為空間和距離,很容易把愛拉淡。

 

        他卻告訴我們,他對這段感情很有信心,況且他現在忍受的,都是為了讓兩個人的未來更加穩定和美好。

 

        沒辦法,通常都是這樣,我們都覺得錢很重要,的確,錢真的非常重要,賺很多錢的話,的確可以帶給我們較高層級或是我們夢想中的生活,但諷刺的是,愛不是商品,你再有錢也無法消費,你黑卡再黑也一樣,先生抱歉,不能刷,那到底是錢重要,還是愛重要?我只能說,魚跟熊掌真的很難兼得,我們永遠都得要犧牲一點什麼,來換取一點什麼。

 

        一開始每天固定會有三通電話,為了配合阿J的忙碌,女友一個月會飛上海一次至兩次待個兩、三天陪他,但後來阿J又得到其他城市出差,一下安徽一下浙江,有時還得去歐洲,有幾次女友到了上海,他又臨時被外派,女友只能待在他的宿舍,等他回來。

 

        但女友自己也是有工作壓力,對於這樣的情形真的非常受不了,就告訴阿J,她就在台灣等他回來,不想再過去那裡白等、撲空、浪費時間,阿J知道女友的辛苦,也無法再強求什麼,只好拜託我們這些朋友,有空多約他女友出去吃飯走走,幫他照顧她。

 

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

165334260  

 

「馬子維,你夠了喔!」我真的不想要再看到這些。

 

        結果他整個人好像發瘋似的,把這一陣子來的火氣都發了出來,「怎樣都不夠!他媽媽為什麼要破壞我們的家庭,如果沒有他,我和爸爸也不會鬧成今天的局面,他根本不應該存在。」

 

        劉子祺緩緩的開口:「我和我媽從來沒有想過要破壞什麼。」

 

        「是嗎?那你就帶著你媽媽離我們家遠一點,為什麼要進公司?現在進公司,下次是要進我們家嗎?我跟你說,我永遠都不會承認你媽和你的存在,只要我在的一天,你什麼都別想,別想來破壞我們家。」

 

        我覺得馬子維的心裡只有仇恨而已,就算劉子祺再怎麼解釋他也聽不下去,「子祺,我們走,沒有什麼好說的了。」我拉了劉子祺往會場的方向走,馬子維又把我拉回來。

 

        他握住我的手,而我拉住劉子祺的手,「放開,我的手很痛。」我對著馬子維說,但他卻不放。

 

        劉子祺繞過我走到馬子維的面前,對他說:「放開采雅。」

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

 

        那天我和朋友在聊天,基本上我們聊天的內容非常廣泛,上一秒還在八卦哪個藝人還是政客,下一秒會討論國際經濟情勢(但這通常只有一分鐘),前一個話題還在朋友圈誰失戀誰剛交,下一個話題可能變成限水省電大妙招,基本上能聽的懂並且還能參與女人跳躍性談話的,也就只有同志朋友了,我愛你們。

 

        看,開頭才說我跟朋友在聊天,接下來的內容整個不知道飄到哪個星球,好的,回到我想說的,那時候我們的話題是放在「自己未來的樣子」,已婚的朋友A馬上說,我絕對不容許自己變成黃臉婆,以她每週健身五次,每月上美容SPAY三次,要變成黃臉婆的機率非常低,所以她的話題很快的被PASS

 

        另一個有小孩的朋友B說,我超怕我會變成控制小孩的媽媽,這的確需要擔心,因為B常對小孩說,「媽媽不是要反對你,媽媽是愛你。」然後右手給小孩自由,左手再限制他行動,結果好幾次母女倆就吵起來,B就會打來跟我抱怨,但總是覺得她找錯人,我是無條件站乾女兒這邊,我超懂那種,「好好好~妳決定,下一秒,我覺得你還是....。」的無奈感,不想控制別人就得先學會完全放下。

 

        朋友們一輪從東風到北風好好告誡B,要她放寬心,免得女兒心越離越遠B滿臉委屈的說,「好啦~我知道了啦!」但我只能說千萬不要相信女人說我知道這三個字,我知道永遠不表示我會做到。(活生生的昨天就接到B打來抱怨,女兒不穿她買的衣服,相信我,一個唸國一的女孩,真的不會想穿ELSA的洋裝。)

 

換單身朋友C說,她很害怕自己一直換男友,變成隨便女。嗯~這的確是一個很嚴肅的話題,因為C的初戀,愛的非常轟轟烈烈,時間又拉的非常長,光是初戀再加上走出來的時間,她整整花了八年,後來總算交了新男朋友,但當妳吃過全世界最辣的辣椒之後,再吃別的辣椒就不會覺得辣,她常愛沒兩個月,就沒有感覺了,她覺得自己再也談不到了像初戀那樣的愛情了,我只能告訴她,人沒辦法一直吃最辣的辣椒。

 

就算你吃的下,胃早晚也會壞的。

 

朋友們輪流開導了朋友C後,就換問我了,我會不會害怕自己變成什麼模樣?基本上,我很努力過著現在的生活,所以未來應該就算沒有非常好,但應該不會太糟,老話一句,妳的未來就是妳現在樣子的總合,所以我並不覺得害怕,就算「走經」,我想也是在我的控制內。

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

165334260  

                         隔天,我提早到了公司,打算好好的把自己最近累積的工作量好好消耗一下,我決定把工作告一段落之後,出國旅行,我需要充電,我需要補充生活的能量,我需要努力的讓自己更有往前進的動力。

 

        也許該聽凱茜的意見,請個特休去美國找她逍遙。

 

        馬子維來台灣不到一個月,就徹底顛覆我原本的生活,我要的是一個可以穩定我心靈力量的另一半,而不是像這樣,帶走我的心,讓我失去了我自己。

 

        一認真起來,我就開始走神,娃娃敲了我的桌子,我抬起頭看到她一臉不悅的表情,忍不住問:「怎麼啦?」

 

        「經理,妳的手機響了八千次了,妳要嘛是完全沒有心情工作,要嘛就是太認真工作,我真的很無所適從耶,妳可不可以平均一下?」娃娃一說完,手機鈴聲也剛好停了。

 

        我不好意思的笑了笑,「對不起啦~謝謝妳。」

 

        她搖了搖頭之後,就走了出去,從包包裡拿出手機,未接來電是老媽打來的,打了三通,但我都沒有接到,還在猶豫要不要接的時候,手機鈴聲又響了,我被手上的手機嚇了一跳,結果是老哥打的。

 

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼