[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

               165334260  

 

          接下來的戲碼,我才懶的看,趕緊進屋去,後面傳來我哥的聲音,「Candy,妳怎麼來了?」

 

        啊~我又猜錯了,我以為她叫Mandy或是Cindy

 

        惋惜的走進屋子裡,連室內脫鞋都還沒有穿好,老媽馬上把我抱了個滿懷,「我漂亮的小雅雅公主,媽咪好想妳。」接著又在我的臉頰旁親了二下。

 

        我真的很後悔當年的叛逆,翹課三個月這件事,讓父母開始對我重視,然後他們的愛就像江水滔滔一樣湧了進來,幾乎快把我淹死,老媽一直以為我就照著哥哥這樣養大就好,哥哥從小對他們一年到頭不在家這件事很習慣,而且也適應的很好,以為我也會跟哥哥一樣習慣。

 

        沒想到,我居然不一樣,叛逆到不去上課,所以之後接下來的時間,能陪我就幾乎黏在我旁邊,只要他們出國,每天一定會打電話,然後老媽就會不停的對我說甜言蜜語,老爸就會不停的買禮物,一直到高中的時候,我真的受不了,他們才收斂一點。

 

        太多的愛,也是一種窒息,就像剛剛門口那位女士一樣。

 

        「媽,我都三十歲了,拜託那句小雅雅公主可以改掉了。」我說。

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

 

 

 

事情是這樣的,好友A和她的某前任男友,偷偷的復合三個月,完完全全的神不知鬼不覺,聚會聊天時都和以往一樣,說她現在還不想交男朋友,說她現在還是比較喜歡單身,說她覺得自己一個人生活比較自在。

 

但是俗話說鴨蛋再怎麼密都有縫,她這顆蛋的縫就是因為馬修麥康內和安海瑟薇越裂越大,因為她上星期和復合的男友去看星際效應時,被另一個好友B遇到,而好友B還是被她放了鴿子,最後只好自己一個人去看的。

 

當然,電影散場的那一刻,碰到面的那一瞬間,在晚上十二點多,連躺在床上睡翻的我,都能感受到那有多尷尬,比內褲夾在屁股還走在玄彬的前面還要尷、尬!

 

然後我就從那尷尬的夢裡醒來了,因為好友Bcall,接通後一開口當然不是什麼好話,不過見色忘友這四個字,大家都身體力行過,有些人還做的特別順手,這其實也沒有什麼好再說,只是那種感覺當下像穿了新衣服結果一出門被鳥屎滴到,下雨天被快速經過的汽車濺上來的髒水潑到,比憤怒鳥一直射不中豬王還要憤怒,所以會有些情緒上言語的發洩也是正常能量釋放。

 

不過好友B生氣的重點是,並不是她被放鴿子,而是好友A之前,曾狠狠的發過毒誓,這輩子絕對不要再看到那個賤人(前男友),最失敗的就是跟這個賤人(前男友)在一起過。

 

說到這個賤人,不!說到這個好友A的某任前男友,他們在一起五年多,兩個人沒有吵過什麼架,感情看起來非常的穩定,某友總覺得這輩子就是非他不可,而他也是非她莫屬,但卻在有一天,她心血來潮的想幫他整理車子,才發現他的車後廂有一雙男生拖鞋、一雙女生拖鞋,上面還有沙,才發現他告訴她要出差的那幾天,是和另一個妹妹到墾丁乘風破浪。

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

              165334260  

 

             隔天到公司的時候,我的助理娃娃一看到我,就用她很高亢的聲音大吼,「經理,妳怎麼一個晚上老這麼多啊!」

 

        是的,她用老這個字,但我一點都不生氣,在公司五年多,一年都要換到二、三個助理,不是嫌薪水少就是嫌工作多,有時候,我還得幫分擔助理工作,很擔心他們太累做不完覺得壓力又不做,這樣我會更累。

 

        還好老天爺給了我個娃娃,她和她的名字完全不一樣,她叫楊娃娃,和她的名字相反,她是個喜歡打籃球的女生,所以身高很高,將近一百七十五公分,因為打球的關係,所以皮膚較黑,聲音也很低沉,沒見過她只和她通過電話的人,都會以為我的助理是男生。

 

        我喜歡她大喇喇的個性,和她相處,我覺得很舒服。

 

        「我昨天失眠了。」對她我不需要隱暪,邊回答邊坐到位置上,把包包放到旁邊,然後按下電腦電源,再抬起頭時,娃娃已經不在我的視線裡面,咦~去哪裡了?

 

        嘆了口氣,一整個晚上沒有睡,頭有點暈暈的,連上了網路,facbook青青又更新了他們去法國酒莊的照片,我多希望自己也能跟她一樣,笑的這麼幸福,而且小倫和仁丰則是早餐店裡打了卡,什麼時候,我也可以有一個一起吃早餐的人?

 

        閉上眼睛躺在椅子上休息,我在想著是不是該請個假回家補眠,我再這樣下去,還沒找到男朋友,可能就先陣亡了。

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

           

165334260  

 

 

 

             你覺得我擁有了很多。

 

        但,我想告訴你,沒有愛情的我 ,其實是最寂寞的。

 

-------------------------------------------------------------------------

 

        已經忘了不知道是這個月第幾次,我就這樣窩在沙發上看電視看到睡著,LV一點也不淑女的睡在我的大腿上,四腳朝天,別人家的紅貴賓犬,看起來嬌俏又有氣質,可是我們家的完全被這豪邁的睡姿打敗,有夠粗魯。

 

        電視重播著新聞,看著電視螢幕顯示的時間,是晚上八點四十五分,我伸手揉著發痠的肩,六點多下班回到家,沒想到睡了一覺起來,竟然只過了二個小時,我的世界不知道從什麼時候開始,時間過的比別人慢。

 

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

        不是我要誇自己,我打包技術非常的好,一個箱子,我可以裝到99.99分滿,只剩下風可以稍稍透過的空隙,上次新聞有個女孩利用幫人收納的小技巧,每個月多賺一萬塊,朋友都叫我去搶生意,因為他們用過的都說讚。

 

        出國玩的時候,我的另一個角色就是幫忙裝行李箱,朋友就是負責幫忙壓行李箱,我的最高記錄是冬天用了20吋的行李箱,裝了三件厚外套、八件上衣、五件褲子、十包面膜各10入、幾瓶保養品、藥妝盥洗用具、奈米水離子吹風機,還有一個鍋子,上下層闔上的同時,再順便塞了六包泡麵,回到台灣,泡麵還沒有碎。

 

        不要迷戀我。

 

        所以我的才能,在朋友們搬家的時候,總是盡情的被他們利用,雖然說是搬家,但還是有分別的,有的朋友高高興興買新家,當然我們就有很多時間可以好好打包,邊包邊吃鹽酥雞配啤酒,但有的朋友是傷心痛苦的和另一半分居,就要趁對方不在的時候,潛入打包,用最快的速度,從客廳到臥室,再到浴室還有廚房,把所有的東西全部帶走,連衛生棉都不能留,然後把鑰匙輕輕的放在客廳桌上,關上門前再不捨的看上一眼,好當作紀念,這才是完美的結尾。

 

        上星期好友A打電話給我,問我星期六下午一點到三點有沒有空,我以為她要約我吃飯,但不是,她請我幫她搬家,和男友同居快二年,最近因為某些原因分手鬧的非常不愉快,兩個人到了一見面就會失手打對方的程度,所以她想要趁他不在家的時候,把她全部的東西都搬走,只好請我幫忙,二話不說連午餐都沒有吃就去了。

 

        我們把車停在巷口,看到她男友的車子開走後,馬上衝進屋子裡,很快速的把她的東西裝箱打包,總共花了五十分鐘,帶走了五大袋,四大箱,七小箱,她連剩十幾根的棉花棒,吃一半的樂事海苔口味,都不放過。

 

        我:這些可以丟了吧!

 

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

1353808243-2620240730  

 

 

接下來的日子,我儘量讓自己回到原來的生活,即使我明白有很多東西,是不可能再像以前一樣,但我還是努力的讓自己看起像以前一樣。

 

        「幹,妳可不可以先不要工作,跟我聊一下天?」雪兒又來店裡避暑。

 

        「嗯~」但我手上的工作,還是繼續著。

 

        「妳不要變成一個工作狂好不好,工作猛接是怎麼一回事,定孄很擔心耶,又不是沒有失戀過,第十次還不習慣嗎?」

 

        我可以習慣失戀,只是不習慣對像是石光孝而已。

 

        「妳最近為什麼不問我跟道元和好了沒?」雪兒繼續問。

       

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

1353808243-2620240730  

 

到了院長辦公室,院長拿了好大一袋遞給我,裡面有好多鳳梨酥和芒果酥,「幫我分著給道元和雪兒,叫他們有空來走走,也好一陣子沒有看到他們了。」

 

        我接了過來,好沉。

 

        院長又突然說,「對了~妳先坐一下,我去倒杯好喝的紅茶,妳試喝一下,古早味的喔!」

 

       她一離開之後,我便拿了一些錢,夾在辦公桌上的院長日誌裡,如果直接拿給院長,她一定不會收。

 

        才剛把日誌闔上放到桌上,就有人說:「在幹嘛啊?」

 

        我嚇了一跳,以為是院長回來了,抬起頭一看,沒想到是石光孝的外婆,依然穿著祺袍,頂著梳好的頭髮,我看著她愣了一下,她看著我,也愣了一下,然後又用銳利的眼神看著我問,「妳是誰?」

 

        又來了

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

1353808243-2620240730  

 

足足休了一個星期,雪兒工作的時候,我就待在她家看電視,畫設計稿,她回家我們就一起煮東西吃,還好有她的陪伴,想念石光孝這件事變的沒有那麼沉重。

 

        就在我們一起吃炒年糕的時候,雪兒突然跟我說:「今天定孄有打給我,問我妳還要住多久?」

 

        蛤?定孄怎麼會知道我住在雪兒家?

 

        「妳不要那個表情喔~我誰都沒有說,她今天打來我也嚇一跳好不好,她是妳妹我怎麼騙的了她。」

 

        我嘆了口氣。

 

        「定孄說石光孝有到家裡找過妳幾次。」雪兒說著,「都那麼多天了,妳還沒有想好要怎麼辦嗎?」

 

        我搖了搖頭,什麼都沒想,只是想了好幾次石光孝,明明很生他的氣,但就是很沒志氣的又不停的想他,原來愛上一個人,會讓人變的很沒志氣。

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

1353808243-2620240730  

 

 

由於宅男女王的沙拉一直遲遲還沒回來,拍攝時間又拖了半個小時,她一直很堅持要吃完再工作,大家也沒有辦法,只好先讓她換衣服和梳頭髮。

 

        頭髮梳好的時候,經紀人也回來了,不停的跟我們大家道歉,「不好意思、不好意思,有一點堵車。」然後開始侍奉宅男女王吃沙拉。

 

        大家也懶的怪他,他其實也是某種程度的受害者。

 

        我走到宅男女王的旁邊,叮嚀她小心醬汁不要滴到衣服上了,她卻回答我:「滴到就滴到,有什麼大不了的,反正照片都可以修的。」

 

        聽到她的回答,我覺得我氣的要內傷了,凱莉走到我旁邊,把我拉走,「不要去跟那種女人講話,妳是嫌命太長嗎?」

 

        「來,深呼吸~」她比著動作要我深吸一口氣。

 

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

 

        某學妹最近總是碰見爛桃花,遇到了一個小她十歲的男孩追求,她不老,所以那個男孩更小,LINE的瘋狂攻擊還不夠,電話簡訊也都一起發送,連寫信這招式都出來了。

 

        因為是工作場合會碰見的同事,所以對她來說造成很大的困擾,還有騒擾。

 

        她給我看了那男孩寫的信件內容,看完我只忍不住問她,「妳確定你們真的沒有怎樣?」那內容寫的好像兩個人在一起過,然後學妹甩了他,他在求學妹原諒的感覺。

 

        學妹大聲向我喊冤,她保證絕對沒有,也跟那男孩回絕過,覺得兩人當朋友就好。

 

        如果是這樣,那這不只是朵爛桃花,還是一朵奇怪的爛桃花。

 

        她問我該怎麼辦?

 

        我說,「去拜拜,然後再檢討自己。」

Posted by 雪倫 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼